Наш мир)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш мир) » Сказки) » "Ураган любви"

"Ураган любви"

Сообщений 81 страница 120 из 392

81

Регенерация, черепашьим шагом делала свое дело. Но боль не собиралась уходить. Логан медленно плелся к особняку, мечтая о стаканчике хорошего виски.
Вот уже ворота и зеленая лужайка. Такая зеленая и такая огромная. Чувствуя, что силы покидаю его, он тихо плюхнулся на траву, улыбаясь и засыпая.

Росомаха проснулся от жуткой боли и едкого запаха.
-Доброе утро, придурок, - картавый голос зазвучал в углу, - Ничего себе.. развлекся.
-Креол, мелкий засранец, - кашляя ответил Логан, - Ты меня нашел?
-Аха, плюхнулся на травку, как перезрелая груша.
Логан еще раз поморщился: - Спасибо..
-Брось, брат.. надо еще холл вымыть.. Весь в твоей крови. И откуда столько?
-О черт.. Джина меня съест... - Логан перевернулся на бок, шаря рукой по прикроватной тумбе, - Дай сигару.
Гамбит протягивая курево, ухмыльнулся: - Ну это вряд ли. Знаком с новенькой? С Ороро?
Логан с любопытством взглянул на Рэми, - Допустим..
-Она сегодня осадила миссис Саммерс.
-По поводу? - блаженно затягиваясь
-Не поверишь! За нас вступилась!
-Не ужели, нас не выгонят? - Логан попытался рассмеяться, но поперхнувшись закашлял.
-Ну, с такой подругой, это вряд ли. Ты бы видел её. Богиня одни словом!
-Да, я знаю, - Росомаха улыбнулся, туша сигару в пепельнице. Достаточно ран на сегодня.
Гамбит с интересом гляну на Логана, хитро улыбаясь: - И как она тебе?
-Сигара? Отлично! Все утро мечтал о ней, пока валялся на пепелище..
-На пепелище?! - Гамбит отвлекся, но затем вернул разговор, - Я о Ороро говорю, балда.
-А, да, адекватная, это радует.
-И только?
-Ну, не глупая, - осторожно протянул Логан.
-Тебе она нравится? - в лоб спросил Гамбит
На мужчину опять напал припадок кашля и кое -как справившись, отрезал: - Нет!
-Ну-ну, -недоверчиво протянул Рэми, и решил сменить тему, - Так что там с пепелищем?
Лягушатник, шел бы ты отсюда, - улыбнулся Логан, - Нет теперь у меня моего новенького байка.
Сказав это, он выжидательно глянул на Гамбита и оглушительно рассмеялся.
-Кстати, вдруг спросил Логан, - А где она?
-Сигара? - прокартавил Рэми, поедая печенье, найденное на столе.
-Ороро!
-А-а, не знаю. Последнее, что помню, она орала на Джину.

Логан закрыл глаза от бессилия, понимая, что теряет сознание.
-Ладно, ты отдыхай, - Гамбит осторожно проверил повязки, - Я прикрою тебя, дружище.

82

- Ороро? - в голосе мужчины отчетливо слышалось неподдельное удивление. Сейчас на нем не было брони и он выглядел вполне дружелюбно. - Не ожидал тебя вновь встретить.
Наконец, вспомнив, кто перед ней, девушка улыбнулась:
- Да и я от себя не ожидала. Но, как видишь, приехала погостить.
- С Икс-менами теперь? - безразлично поинтересовался Натаниэль, поспешно отправив приятеля подальше, а сам вместе со стулом передвинулся к столику Ороро. В тот момент ей принесли заказ.
- Да, решила вступить в команду. Скучно мне дома.
- Понимаю, - усмехнулся мужчина. - Долго ты, однако, решение принимала.
- Честно говоря, в большей степени приехала из-за Джины Грей. Все никак не могла найти повод, чтобы врезать ей. Достаточно нервы попортила. Хоть и подпольно.
- Ой, эта рыжая кого хочешь до ручки доведет. Наверняка опять всех строит. Не понимаю, как Ксавьер ее терпит.
- Незаменимая, - фыркнула мулатка.
- О, так ты мне сделала огромное одолжение. Подбрасываешь экземпляр для опытов, - поддел ее Синистер, от чего-то решив хоть немного развеселить. И это сработало.
- Попробуй, - отозвалась девушка, поперхнувшись тортом, и оба весело рассмеялись. - А что? Совсем нечем заняться?
- Я в отпуске, - многозначительно подмигнул ей Эссекс. Однако, заметив приближение Эммы Фрост, поспешно добавил: - Если нас застанут Иксы, у тебя проблемы будут. Так что поболтаем в другой раз.
И, бросив ей улыку, поспешно ретировался. Девушка, покачав головой, доела и допила свой заказ, а затем, оставив деньги, отправилась домой. В Институт.

83

Гамбит, удостоверившись, что Логан уснул, доел печенье и выскользнул в холл. Скорее, нужно замыть кровь Логана, которая запачкала все! Насвистывая под нос мелодию и тасуя карты, он озираясь по сторонам добыл тряпку и воду.
-Да, Гамбит, не думал, что будешь поломойкой, - хихикнув он приступил оттирать ступени, - Логан, Откуда же в тебе столько крови?
Продолжая гневить, он не заметил, как приблизилась Эмма.

-Что произошло? - безразлично спросила она
-Молочного поросенка готовили.. на ужин,вот, сбежал, зараза
-Ха, да, убирай чище, - высокомерно вскинув голову, Эмма проследовала в дом, набирая номер Джины, - Это я. Любопытная новость. Да, именно. Про новенькую. Я её видела недавно в кафе. С Эсекссом. Аха, на две стороны работает. Угу. Хорошо. Я дождусь. Пока.
Захлопнув крышечку, она презрительно поморщилась, оглядывая следы крови по всюду, и ушла к себе.

84

Удовлетворенно потирая руки, Джина прошла к громкоговорителю, предвкушая новый скандал. Ну, Ороро попляшит.
- Всем собраться в гостиной! - проорала Джина.

Ороро, зайдя в просторы особняка, поморщилась, услышав сквозь динамики пронзительный голос Джины Грей. Однако, решив сразу не отрывать голову рыжей, гордо прошествовала в зал, занимая свое место. Все уже собрались. Ороро покорно ждала, что на этот раз выкинет Джина Грей.

85

Гамбит, чертыхаясь, спешно лил воду на пол, размывая остатки крови.
И споткнувшись о ведро, с оглушительным грохотом скатился вниз, аккурат к месту событий. Матерясь по-французки, он встал, потирая ушибленную поясницу, нервно крикнул: - Твою мать! Задрала уже. Что опять надо? Надо сжечь нахрен этот громкоговоритель!!!
Гамбит разразился тирадой, не обращая внимания на гневный взгляд Джины.
-Как же все достало, - со злостью пиная ведро, - Дурдом! Почему Чак пустил все на самотек?!
Продолжая негодовать, он двинулся в дальний угол, заряжая туз пик.

86

- Я так и знала, что ты самозванка! - торжествующе ткнула в Ороро Джина. - Подумать только! Работаешь на два фронта! С Эссексом дружбу водишь! Небось выведываешь обстановку и докладываешь! Как же...
- У тебя все? - резко перебила ее Ороро. В голосе ее прозвучали металлические нотки. - А тепрерь заткнись и слушай.
Как ни странно, но Джина, ожидавшая другого эффекта от разоблачения, покорно замолчала.
- Тебе не пришло в голову, что я всего лишь собралась натравить его на тебя? - спокойнеее поинтересовалась Ороро. - Или твоих выленявших красных извилин не хватило, чтобы додуматься? Так купи себе хорошие аккумуляторы и не забудь вправить, может, тогда начнешь соображать. - Взпглянув на всю команду, продолжила: - Да, я знакома с Эссексом. Но то, с кем я вожу или не вожу дружбу, никого из вас не касается. И впредь, - она снова обернулась к Джине, - Джина Грей, прежде чем лезть ко мне, не поленись удостовериться в полученной информации. А то, что бабочка Фрост напоет, тому и веришь.
- Да как ты смеешь?! - взревела Эмма, уязвленная оскорблением. - Ты вообще сюда только приехала! И не имеешь право меня оскорблять!
- Точно также, как и ты встрявать не в свои дела! - парировала Ороро. - Если вы обе думаете, что я с вами буду панькаться и дрожать от каждого визга, то глубоко заблуждаетесь. Уж можете быть уверены, вырваные годы вам обеспечены. И только попробуй заикнуться о моем исключении, сама вылетишь, как слива с рогатки. Ферштейн?
- Натюрлих, - машинально ответила вновь пораженная Джина.
- Вот и умница, я тобой горжусь. - И, поднявшись, Ороро отправиась к себе, напоследок бросив: - Аваций не нужно. Представление окончено.

87

Логан нервно дернулся, гневный крик разбудил его. Вывел из-за бытия.
-Да что там происходит? - пробормотав, он чуть крикнул , - Рэми?
Не дождавшись ответа, он встал, и держа повязки, последовал к очагу ссоры.
В одних трико и с перевязанным торсом, Логан вздрогнул. На полу была вода, ухмыльнувшись, он продолжил свой путь. Выйдя на лестницу, чуть прихрамывая. он заметил, что ссорится Ороро и Джина. И изредка встревает Эмма.
Облокотившись о перила, он с любопытством наблюдал за происходящим, резко хмурясь. Ороро ведет дружбу с Эссексом. Дружбу ли?
Обдумывая ситуацию, он не заметил, как девушки закончили перепалку.

Отредактировано Bars (10.05.2012 10:52:58)

88

Однако, не успела Ороро дойти до поворота, как Джина перекривляла ее, что-то кривнув в след. И тогда девушка, вытащив из-за пояса шортов небольшой кинжал, резко бросила его в сторону Джины. Лезвие врезалось в деревянное основание стены буквально в сантиметре от виска Джина, от чего та побледнела как простыня.
- В следующий раз выколю глаз, - пообещав это, мулатка удалилась. А Джина медленно сползла по стенке в обморке.
Оказавшись в совей конате, Ороро не заперев дверь, просто упала на кровать лицом в подушку и тихо заплакала. Всего лишь второй день ее пребывания в команде, а она уже еле выдерживает Джину Грей. Сколько еще?! Слезы лились с нее ручьями. Как же давно она не чувствовала их у себя на щеках.... А они все лились и лились... Однако, особо поплакать девушке не удалось. В динамике раздался голос Чарльза Ксавьера:
- Ороро, зайди ко мне в кабинет.
Чарльз был единственным человеком, которого Ороро уважала и могла безпрекословно послушать. Поэтому девушка, вытерев лицо, поспешила на вызов.
Войдя в кабинет и поздоровавшись, Ороро послушно уселась на предложеное место. Несколько секунд Чарльз молча смотрел на нее, после чего с явным неудовоьствием произнес:
- Чтож, раз я не могу прочесть твои мысли, то будь добра, расскажи, за что ты так ненавидишь Джину.
- Я бы и слова ей не сказала, если бы на нее столько людей не жаловалось.
- Жалобы? - Чарльз искренне удивился. - На нашу Джину?
- Да. Когда она приезжала в Кению отдыхать, то ужасно обращалась со всеми. Одним чловом доводила людей до слез. Я бы и глазом не моргнула, приняла бы одно письмо за дурацкий розыгрыш, если бы их не привалила целая куча. Таксисты, гостиничный персонал, продавцы... Все эти люди выстаивали целыми днями очереди, чтобы попасть ко мне на прием и пожаловаться на какую-то рыжую дрянь, приехавшую хрен знает откуда! И тут ваше предложение. Вы считаете, я могла упустить момент, чтоб лично расквитаться?!
Чарльз пораженно слушал гневную тираду Ороро. Он, конечно, знал, что у Джины скверный характер, но чтоб до такой степени...
- Мой низкий поклон, Ороро Монро. Так стоять горой за своих людей... Сразу чувствуется, что народ любит тебя и уважает как монарха. Чтож, я поговорю с Джиной... Скажи мне, Ороро, а со скольки лет ты правишь?
- На троне я с четырех лет, профессор. Но взялась за правлеие в четырнадцать. Меня никто нчему не учил. Все, что у меня есть, всего достигла своими силами. И, уж поверьте, по ебе знаю, каково это, когда с тобой обращаются как с диким животным, а потом ноги вытерают.
- Не повезло тебе, девочка, - с сочувствием произнес Чак. - Я наблюдал, как ты защищала Логана и Рэми. Ты заслужила уважение, Ороро.Даже я порой не решаюсь с ней спорить.
- Не люблю несправедливость.
- Скажи, это правда, что ты дружишь с Эссексом?
- Да, - без колебаний ответила Ро. - Мы знакомы. И скажу сразу: он ничего мне не сделал, напротив, нашли общий язык, поэтому враждовать попусту не буду. Надеюсь, моя сомнительная дружба не помешает?
- Нет, конечно, нет, - поспешно заверил ее Ксавьер. - Каждый вправе сам выбирать себе друзей. Однако... Пожалуйста, Ороро, будь помягче с Джиной. Я понимаю, ты имеешь власть, горишь желанием свернуть ей шею, но, постарайся быть поделикатней. Хорошо?
- Не обещаю. Но попробую, если она не будет лезть ко мне и перестанет всех строить.
Сказав это, Ороро поспешно вышла, обратив внимание на стоявшего неподалеку Логану. Девушка Собралась уходить, но...

89

Логан тенью скользил в коридоре, пораженный поведением девушки. Да уж, кинжал в чулках - мощно. Его типаж. Поймав себя на подобной мысли, он разозлился на себя. Еще этого не хватало..
Поправляя не совсем чистые повязки, Логан не заметил, как добрел до кабинета Ксавьера. Лучше побыстрее смыться отсюда. Нет желания объясняться с Чаком.
Собираясь развернуться, он вдруг заметил Ороро:
-Привет, - чуть слышно произнес Логан, - Ты как?
Он внимательно смотрел на девушку, нисколько не смущаясь своего вида.

90

На секунду растерявшись, девушка окинула окинула его оценивающим взглядом:
-  И тебе не хворать. Я-то нормально. А тебя, по ходу, проволокли по ножам.

91

Устало улыбнувшись: - Да, встретился со старым другом.. , - дергая носом, - Ты плакала? Что случилось?

92

Девушка тут же прокляла себя за то, что не позаботилась о своих покрасневших от слез глазах.
- Я... э... минута слабости.

93

Нахмурившись, он подошел ближе, почти вплотную, - Не хочешь мне рассказать?

94

Ороро хотела что-то соврать, но неожиданно почувствовала, что может доверять ему. Почему? Она и сама того не знала.
- Просто не привыкла проявлять слабость...

95

- Пойдем, прогуляемся.
Двинувшись вперед, Логан продолжил, - Иногда нужно быть слабой, иначе.. иначе эта сила, гордость.. она сожрет тебя изнутри. И наплюй на Джину.
Улыбнувшись, он сел на скамью под раскидистым деревом, - Знаешь, почему она себя так ведет? Считает себя незаменимой. Обладая огромной силой, трудно остаться человечной.. Во всяком случае - для неё..
Задумавшись, Росомаха посмотрел вдаль.

96

Ороро покорно вышла следом за ним и, остановившись у скамьи, присела.
- Приходится быть сильной, чтобы выжить, - вздохнула она. - Иначе стоит проявить слабинку, как кто-то да ударит сзади в спину. Бьольше всего на свете я ценю справедливость и преданность. Однако... Терпеть не могу, когда женщины пытаются добиться своего истериками и жалобными воплями.

97

-Да -да.. Повернулся я вчера спиной, - Логан засмеялся, - Сама видишь, что вышло.. Нужно просто иметь кого-то, кто бы прикрыл сзади..
Росомаха внимательно посмотрел на Ороро, - Тоже не выношу истеричек. Ты просто открытие для меня. Редкий экземпляр.
Отвернувшись, он машинально похлопал по карманам, в поисках сигар, - Да и нравится мне злить Джину и Скотта. Он еще не знает про байк.

98

- А вдруг я тебя разочарую, - пошутила Ороро, улыбаясь. - Мне тоже нравится лезть на рожон. Без страха и риска жить не интересно.

99

Наконец выудив сигару, он посмотрел на неё и сунул обратно, - Меня уже ничем не разочаруешь.. Обычно это я всех разочаровываю, Логан тепло улыбнулся, - Риск и опасность всегда с нами. Либо шайку Магнетто бить, либо Джину злить. На выбор любое развлечение.

100

Девушка улыбнулась в ответ. Ей нравилось с ним общаться и хотелось как можно больше поведать о себе.
- Я научилась быть сильней, переносить физическую боль в прошлом году... Когда меня пытались убить прямо на конференции. Повезло тогда... Пеля прошла мимо жизненно важных органов. Однако... В силу непредвиденной стуации оперировали без какой-либо анестезии.

101

Вздернув брови, Логан внимательно слушал. Не подумал бы, что такая хрупкая девушка. И столько отваги.
-Да тебя нельзя выпускать без особого наблюдения, - отшутившись, он серьезно спросил, - И кто покушался на твою жизнь?

102

- Несостоявшийся супруг, - охотно ответила девушка, горько улыбнувшись. - По нашим законам девушки выходят замуж с пятнадцати лет. А я не хотела. Всячески искала отговорку, сбегала. Пока один раз дело не дошло до попытки изнасилования. Не помню точно как, но тогда стукнула его разделочной доской и сбежала к друзьям. После этого мы не видились... До попытки убийства. Все было не продумано и его тут же обнаружили. Люди устроили самосуд. А я... А я так и осталась гордой одиночкой.

103

-Ублюдок! - довольно зло отозвался о незнакомце Логан, - Все верно. Сам бы покрошил его в тонкую лапшу, - и неожиданно для себя, - А сейчас ты до сих пор гордая одиночка?

104

Ороро несколько удивилась столь бурной реакции.
- Да. Парадокс. Матриарх не подчиняется законам своей же страны. Гениально просто. - И охотно пояснила: - Я не вышла замуж, не ношу паранжу, ругаюсь как моряк и никому не подчиняюсь. Полное противоречие.

105

-Ругаешься, как моряк? - удивленно переспросил Логан?

Удивительный был сей факт, хотя это не отталкивало, а наоборот же, притягивало, - Если ругаешься, этого не вынесет наш хрупкий и ранимый Рэми.

106

И тут Ороро звонко рассмеялась, представив себе физиономию Рэми.
- Конечно. Родственнички вынудили выучить целый словарь матерных слов. Правда, чтоб не смущать людей, частенько перехожу на любой другой иностранный язык. Но для пущего эффекта могу и на французском.

107

-Тогда это точно его убьет! - и усмехнувшись, - Ты просто идеальна! Я серьезно.

Улыбка с лица Логана пропала в мгновенье.
-Эмма идет, - недовольно протянул Росомаха. Ему чертовски не хотелось разрушать ту атмосферу, которая царила сейчас. С Ороро ему было легко и хорошо, а Эмма могла все испортить,  - Не нужно иметь способности, что бы уловить её аромат.

Закончив, он уставился в сторону. Через пару минут из-за дерева вышла Эмма.

-Логан? - с интересом спросила она, - Неважно выглядишь.. Опять за свое?
Затем переведя затуманенный взгляд, она заметила Ороро. Удивленно вскинув брови: - Ороро? хм.. Вау, ты тут уже освоилась, нашего Логана решила захомутать? Ничего не получится!
Полянку заполнил противный самодовольный смех.

-Эмма, - Росомаха привстал, - Иди по своим делам, не смеем задерживать.
-Я смотрю, она тебе мозги промыла? С чего вдруг таким стал, сладкий. Со мной ты никогда так не ворковал!  Хотя.. с её-то друзьями, вполне возможно!
Желваки на лице Логана заходили ходуном. Злоба наполняла его полностью. Еще момент и острые когти готовы вырваться наружу.

108

Услышав о приближении Эммы, девушка нахмурилась. Ей не хотелось встревать в новый конфликт, однако, слова белобрысой боьно кольнули. Медленно встав и потянувшись, словно львица перед прыжком, девушка холодно улыбнулась:
- А тебя это задевает, верно? - подойдя ближе к Фрост, Оро прищурилась. - Чтож ты лезешь ко мне, а? Неужто нравится быть оскорбленной и униженной? Только не делай такую идиотскую мину, вобла перевяленая. А то все крашеные патлы пересохнут и отвалятся как солома. - И, оттолкнув Эмму задом, что та аж упала, уходя, бросила на последок: - Приятно было пообщаться, Логан.

109

Логан довольно ухмыльнулся, наблюдая за Ороро. Ему безумно нравилась её дерзость, её движения. Она прекрасна!

-До встречи, - ОН улыбнулся в ответ, и потом обращаясь к Эмме, - Не позорься, а? Хватит цеплять Ороро!
Эмма вставая и отряхиваясь, саркастично спросила, - А то что, малыш?
-Ничего. Я сказал, ты услышала. Еще раз увижу, что придираешься к ней, я подпорчу тебе жизнь.

И резко встав с лавки, он удалился, оставив Фрост от злости и обиды разрушать ту самую лавку.

110

Оказавшись у себя в комнате, девушка обнаружила, что все ее вещи разбросаны п ополу. Вернее, их ошметки. "Джина", - мгновенно промелькнуло в мыслях. С этим надо что-то делать. Схватив мобильный, набрала номер N'cc? после чего попросила раздобыть номер Эссекса.
Через пять минут, обладая номером, позвонила. трубку сняли сразу. Послышался голос девушки:
- Слушаю.
- Здравствуйте, а можно пригласить к телефону мистера Эссекса? - любезно пропела Ороро.
- Одну секунду, мисс.
- Да? - послышался через несколько секунд мужской бас.
- Привет. Я могу с тобой встретиться? - тут же спросила Ороро, не став объяснять, кто звонит и для чего.
- И тебе привет, Ороро, - ответил мужчина. - Сейчас много работы, поэтому, если не трудно, подъезжай в офис.
Позже, переодевшись в короткое красное платье с низкой талией и, сделав себе пышную косу, Ороро отправилась по указанному адресу.
Это было просторное здание, исполненное в декадансе. Оказавшись в кабинете Натаниэля, Ороро поспешно села на предложенный стул.
- Кофе? - любезно спросил Натан, дав знак секретарше принести две чашки кофе.
- Да, не откажусь.
- Ну, чем могу быть обязан? - в его голосе не было ни насмешки, ни грубости, простое любопытство.
- Помнишь, я говорила, что Джина доканывает? - тут же принялась объяснять цель своего визита Ороро. - Так вот. Сначала она на меня просто наезжала, а сегодня испортила все вещи... Пробовала дурой выставять, угрожать, ничего не помегает. Может, что посоветуешь?
- Если не убъешь, то не скоро от нее отделаешься, - усмехнулся Натан, внимательно выслушав. - Я тебя правильно понимаю? Хочешь, чтобы вмешался?
- Нет... То есть да... - замялась Монро, не зная, что и сказать.
- Брось, здесь все свои.  - Наконец принесли кофе. - А из-за чего она к тебе так клеится?
- Сначала из-за того, что Логана и Рэми защитила, не дала исключить. Потом, когда мы с тобой в кафе были, Эмма таки засекла и доложила. Теперь еще и Эмма грызет.
- Курицы, - буркнул Эссекс. - Ладно. Попробуй пока не встревать в скандалы. Если и дальше лезть будут, то тогда возьмусь за них. А пока нет особых причин устранять помеху.
- Хорошо... Черт возьми, никогда не думала, что придется просить о помощи.
- В жизни всякое случается. Сегодня ты ко мне, завтра я к тебе. Ладно, идем, проведу, район здесб опасный.
Не став дожидаться отказа, о молча проследовал за девушкой, когда она собралась уходить.
Всю доорогу они шли, болтая ни о чем. Однако, Эссекс прошел дишь до поворота, не желая светиться. Попрощавшись, Ороро в достаточно приподнятом настроении пришла домой, где, переодевшись, уселась в гостиной в кресле и принялась рисовать самолеты-истребители.

111

Логан поднялся к себе, неспешно срывая повязки. Странно так все, почему ему интересуют дела Ороро? Хмыкнув, он натянул черную узкую майку, которая аккуратно вычерчивала все достоинства фигуры.
Глянув в окно, Росомаха заметил Ороро, ярко одетую.
-Куда её черти понесли? - Логан хотел было окликнуть её с балкона, но резью в голове прозвучал голос.
Это был Ксавьер. Нужно срочно идти к нему.
Последний раз бросив взгляд на удаляющуюся фигуру девушки, он поспешил в кабинет Профессора.

-Логан, - Чарльз был взволнован, - У нас проблемы.
Ну и кого пришить надо? - лениво развалившись в кресле, и предположил, - Значит, мне одному разобраться?
Профессор утвердительно кивнул, - Да, ты деликатно реши проблему. Ты понимаешь, о чем я?
-Вполне, - хмыкнул Логан, - Не оставлю после себя следов.
-Хорошо! Я знал, что могу на тебя положиться, - Ксавьер улыбнулся, - Только прошу, без особых подвигов. Не переборщи, ты нам живой нужен!
-Все будет.

.. Логан потянул на себя штурвал, подняв Дрозда в воздух.

112

Очень быстро рисование изрядно надело Ороро и она отправилась к себе в спальню, надеясь хоть немного поспать.

113

Виртуозно пилотируя, Росомаха быстро достиг пункта назначения.
Осторожно ступая на полянку, он вдохнул воздух, стараясь разобрать запахи. Веяло каким-то умиротворением, казалось, хочется спать. Угнетающая обстановка. Остановившись, он огляделся, выпустив когти. Кто-то здесь был. Запах, который он уловил, был незнакомым и до нетерпения противным.
Ксавьер послал Логана на очередной простой Магнетто и его шайки-лейки. Уже последние полгода он гоняет их, не давая продыха. Пускай так, зато у Магнетто не будет времени на организацию преступления. Удивительно, при всей своей важности, Джинн Грей или Скотт никогда не летали на такие единичные операции. Чувствуется, что не так они сильны.

-Логан, - спокойный голос Ксавьера отрезвил Росомаху, - Ты на месте?
-Да, ничего подозрительного не вижу, хотя.. странно все это.
-Что именно тебе показалось странным?
-Место.
-Что ты имеешь ввиду? Прошу, будь осторожен!
-Да, как всегда. Все. Отбой. К ужину жди.

Щелкнув передатчик, Логан бодро пошел вперед. Место и впрямь казалось странным. Словно ненастоящее, искусственное. Нет признаков жизни, только этот смрадный, едкий запах. Да в чем же дело?!

Ответ не замедлил. В паре шагов из под земли, гейзеров вырвались комья земли, затем произошел взрыв. Сгруппировавшись, Логан отлетел на значительное расстояние, ловко приземлившись на ноги и наблюдал за происходящим. Из разрыва пород вылезало нечто желейное и к слову, ужасно пахнущее.

-Какого.. - хотел было ругнуться Логан, как эта масса прытью бросилась на него.
Росомаха, немедля резал непослушное тело, не теряя надежды вырваться. Безуспешно. Прорезь от когтей моментально затягивалась. Логан оказался внутри желеобразного существа. Критически не хватало кислорода.

-Что же за дрянь такая? -возмущался Логан, стараясь выбраться. Резкий прыжок в сторону, ему удалось вырваться наружу. Свалившись кубарем, он пытался откашляться. Масса чего-то вонючего продолжала надвигаться.
Да что это такое?!, - думал он про себя, неужели, Магнетто занялся кулинарией и это первый блин комом?

Вскочив на ноги, он хотел подобрать камень, что бы кинуть в противника. Но произошло что-то странное. Рука метнулась сквозь предмет.
-Голограмма! - Его осенило, и крикнул, - Значит, Повелитель разума, тебя здесь одного оставили?!  Я хочу сказать, что ты гениален! Так ловко изображать запахи!

Непонятная масса пропала, обстановка сменилась. Не стало больше той зеленой полянки. Росомаха стоял на крыше высотки.

-Хитрецы, - восторгался Логан, - Хитро провели Ксавьера! Выходи!

Повелитель Разума вышел из-за щитка, постукивая своей тростью, - Вас легко обмануть, глупцы!, - высказавшись, он испарился в синей дымке, оставляя лишь противный смешок.

Логан щелкнул по передатчику: - Чак, это был Повелитель разума.
-Один? - Профессор был удивлен
- В том то и дело, - подтвердил Росомаха, - Я огляжусь здесь.
- А где ты?
-На крыше старого высотного здания.
-Это не иллюзия?
-Нет, здесь ветер. Эта мартышка не настолько могущественен, что бы создать ветер.
- Что там? Есть ли зацепки?
-Да нет, - оглядываясь ответил мужчина, - Обычная захламленная крыша. Ничего интересного.. Стой, что-то нашел..

С этим, Логан нагнулся, разглядывая коробку
-Это коробка, темного цвета, - доложил он Ксавьеру, - Открываю.

Откинув крышку, Росомаха моргнул пару раз, внимательно разглядывая находку.
-Твою мать! - крикнул Логан, - Это бомба!

Циферблат быстро менял свои значения - 0:20, 0:19..

-Быстро уходи оттуда, - В голосе Ксавьера послышалось неприкрытое волнение, - Слышишь меня?! Беги!

Логан рванул прочь, взбираясь на трап Дрозда. Последовал взрыв. Ударной волной самолет чуть подвинуло, крыша дала трещину, здание складывалось, как карточный домик. Росомаха пытался взлететь, но Дрозд повалился вниз вместе с бетонными плитами.

-Черт! - процедил мужчина, дергая штурвал на себя, время от времени сбавляя мощность турбин, - Давай же!! - и по полной дав мощности, машина наконец взмыла в воздух.

-Слава Богу, все обошлось, - из передатчика донесся слабый голос Профессора, - Это была ловушка!
-Да уж, решили, что меня так просто убить?
-Молодец! - искренне порадовался Чак, - Давай возвращайся, к ужину обещал прибыть, помнишь?
-Само собой!

Нервно сжимая штурвал, Росомаха поспешил скорее вернуться в институт.

114

- Ребята, внимание! Магнето по курсу! - завопила Джина, уловив сигнал по Церебро.
- Какого черта ему не сидится дома??? - выругалась Шельма.
- Дуралей... - добавил Рэми.
Ороро, сквозь сон услышав пронзительный голос Джины, поморщилась. Однако, в следующую же секунду натянула на себя боевой костюм, состоящий из кожаных черных лосин, корсета с плащом, закрепленным у груди сапфиром, длинных перчаток, на пояе кнута и кинжала. Довольно улыбнувшись своему отражению, девушка спустилась вниз.
- Ороро, - обратился к ней Чарльз. - Это твой шанс проявить себя.
- Прекрасно, - улыбнулась мулатка. Прикрыв на секунду глаза, она прочла какое-то заклинание, едва ли заметно шевеля губами. В следующую секунду вокруг нее замелькали черные тени.
- Да, госпожа, - просипели демоны, окутав ее дымкой.

115

Из-за облаков показался институт. Еще пару минут, и он дома. Загнав Дрозда в ангар, Логан удивился. Не хватало боевого самолета!

-Ксавьер, - Росомаха ворвался в кабинет, - Объясни, что случилось?
-Магнетто объявился, - Пояснил Профессор, - Я так полагаю, он специально разделил команду.. Но с ними Гамбит. Ничего страшного произойти не должно. Да и Ороро. Она сильна.
-Вот именно, что Гамбит! - зло сказал Логан, - Если Гамбит, жди проблем. И как же.. , он запнулся, - а вдруг с Ороро что случится?
-Все будет в порядке, я уверен в ней.
-И все же.. дай координаты, я нагоню их.
-Нет, оставайся здесь. Они справятся.
-Но..
-Никаких "но", - отрезал Ксавьер, - Ты прекрасно понимаешь, что тебе нужно остаться здесь. Сядь и успокойся и подумай, вдруг и это ловушка? Эрик хитер. И его цель - наша школа. Ты должен защитить ребят. Ты понял?
-Да, - насупился Логан, - Извини, до сих пор прийти в себя не могу после взрыва..
-Вот видишь? - повеселел Профессор, - Тебе отдых нужен. На сегодня ты уже выполнил свою работу.

Логан откланявшись, прошел на кухню. Выудил из-за полки бутылочку отменного пива, сорвав крышку, сделал глоток.его что-то тревожило.

116

Ороро сидела на борту самолета, из-за спины Гамбита поглядывая в окно. Она знала, с кем имеет дело, поэтому немного нервничала. Безусловно, Ороро была очень сильна, но все же... Неожиданно самолет сильно качнуло и он полетел вниз от удара. Что-то твердое врезалось по фюзеляжу. Не думая о последствиях, Ороро открыла люк и выскочила из самолета.
- Это мой шанс,  твердо сказала она себе. Взмах руками и шквальный ветер замедлил посадку самолета, позволив команде благополучно приземлиться. Его взгляд был устремлен на Магнето, находящегося у моста. Он ухмылялся. В следующую секунду девушка заметила, как к самолету летят несколко ракет.
- Нет... - прошептала она и рванула вперед. Мощным потоком ветра она полетела прямо а встречу ракетам, изрядно свернув их с курса. А затем, словно выдыхаясь из последних сил, извергая молнии, девушка вместе с ракетами направила курс в сторону Магнето.
- Профессор! Остановите ее! Она погибнет! - закричала Шельма в Церебро. Но было поздно. Прогремел мощный взрыв. Из-за огня и черного дыма не было видно, как Ороро откинуло в воду. А на месте, где был Магнето, остались лишь обожженные уламки металла.

Наблюдая за всем происходящим, Эссекс искренне восхитился. Однако, действия Ороро пришлись не по вкусу.
- Вот черт! - выругался он и с обратной стороны, стараясь быть незамеченным, бросился туда, где Ороро упала в воду во время взрыва. Достав ее и протянув под мост. Незамедлительно открыл портал, исчезая с ней на руках.

117

Ксавьер был взволнован, когда в кабинет вошел Логан.
-О, нет, не говори ничего, - рыкнул он, - Как они?!
-Все живы, - неохотно говорил Профессор, - Самолет пострадал немного.. Но..
-Что? - поторопил его Логан, предчувствуя что-то не хорошее, -Что? Говори!
-Ороро пропала.
Логан опешил, - Что значит пропала?
-Упала в воду, а потом исчезла.
-Она жива? - закуривая сигару, Логан старался сохранить спокойствие.
-Да, в полном порядке.
-Как так могло получится?
-Я..я не знаю, она встретилась с Магнетто. И предотвратила аварию.
-Стоп, одна?
-Да.

Логан вскочил: -Какого черта?! Почему одна?!
-Гамбит старался не упустить штурвал, что бы не упасть.
-Но ведь кроме креола там еще находились наши люди?!
-Да.
-Да они с ума сошли?
-Я не понимаю, - Ксавьер нахмурился, -Почему никто не помог
Логан зарычал.
-Держи себя в руках! Слышишь? - Профессор старался сковать зверя, - Не теряй контроль!
-Да, -с трудом ответил Логан, - Они её ищут?
Ксавер утвердительно кивнул.

Логан схватил передатчик: - Креол!
-Он под водой, - ответил девичий голос.
-Шельма! Как вы допустили такое?
-Я ничего не успела бы сделать. Я была за штурвалом, - понуро отетила девушка.
-Ищите, - рявкнул Росомаха, уходя.

-Стой! Ты куда?
-На место
-Логан, -мягко остановил Чарльз, останься. С ней полный порядок.

Росомаха встал в дверях.

118

Ороро очнулась в каком-то темном помещении. Судя по запаху, больница. Однако, стоило ей открыть глаза, как заметила перед собой склонившегося Эссекса.
- Вечно ттебя на подвиги тянет. - Буркнул он. - Как себя чувствуешь?
- Да нормально, - девушка осторожно села. - Немного голова кружится, но в порядке. Стоп... Как ты там оказался?
- Магнус пред визитом к вам немного подпортил мне базу. Вот и хотелось "поговорить". А тут ты...  Подожди, ты куда?!
- Мне надо домой! Спасибо! - девушка вскочила и умчалась.
- Женщины...

Прийдя домой, Ороро уставилась на иксов.
- На мне узоры?

119

-Тоже мне, команда, - распекал ребят Логан, - Вы бросили товарища!
-Но она без обсуждения действовала! - возразила Джина.
-Ты это серьезно? - Он практически навис над девушкой, - Я чему тебя учил? Атака - лучшая защита! Ороро все сделала правильна. Нельзя было терять драгоценные минуты.. Даже секунды! Или ты предлагаешь соборать штаб и обсудить план действий?
-Но я..
-Хватит! - Ксавер прервал её, - Логан прав, вы совершенно не умеете работать в команде.
-Будто Мистер Ворчун умеет, - съязвила Эмма, - Лишь один на..
Фрост замолчала, во все глаза рассматривая Ороро, появившуюся в дверях.

-Ороро, - к ней кинулся Зверь, - Ты как себя чувствуешь?
-И где ты была? - изумился Скотт?

Логан внимательно смотрел на девушку, улавливая до боли знакомый аромат. Натан!

120

- Чувствую себя шашлыком, - огрызнулась мулатка, испепеляя взглядом Джину и Эмму. - Или следовало ждать, пока эта колымага врежется в крышу и развалится к чертовой матери?!
Затем немного успокоилась, разглядывая свой обожженный костюм, лоскутки которого прилипли к коже, досчтавляя невыносимую боль. Девушка поморщилась. А затем, ни слова ни говоря, немного прихрамывая, отправилась к себе.
В комнате Ороро еле-еле отодрала от своей израненной кожи вещи, после чего отправилась в душ. Стараясь не вскрикнуть от боли, принялась обрабатывать свои раны и накладывать повязки. Кое-как справившисчь с этой задачей, девушка достала из одного из отсеков чемодана легкие брюки и майку, одела их и пошла вновь ко всем.
- Я достаточно себя проявила? Или следовало еще кого-то прихлопнуть? - с сарказмом поинтересовалась Монро, усаживаясь в кресло, от чего вновь на мгновение нахмурилась. Боль волной отдала в раны. Пришлось поспешно начать мысленно уговаривать себя, что все пройдет.

Вы здесь » Наш мир) » Сказки) » "Ураган любви"