Наш мир)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш мир) » Институт Ксавьера » Кабинет Чарльза Ксавье

Кабинет Чарльза Ксавье

Сообщений 1 страница 40 из 55

1

2

Профессор Чарльз Ксавьер, известный так же как Профессор Икс, сидел у себя в кабинете и за чашкой чая разбирал некоторые бумаги. Когда он только открыл институт для мутантов, было немного трудно со всем управляться. Сейчас же у него было множество помощников, что не могло его не радовать. Отхлебнув уже остывший напиток, Чарльз сосредоточился на бумагах. Лучше закончить все побыстрее.

3

Тихий стук в дверь. Секунду спустя в кабинет заглядывает Росомаха.
-Здравствуйте, Профессор. Можно?

4

Подняв взгляд от бумаг, Чарльз ответил:
- Конечно можно, Логан. Входи.

5

Логан привычно занимает кресло по другую сторону стола. Секунду внимательно смотрит на шефа, потом начинает.
-В Институт прибыло трое новеньких. Двоих Скота и Хелену Самерсов вы приглашали. Точно могу сказать, что парню можно доверять, а вот девушка меня смущает. Во-первых большая часть ее способностей магическая, во вторых - у нее какие-то свои планы.
Третья гостья выпала из портала Синистера у нас в парке, жертва экспериментов и амнезии. Что-то с ней не так, причем сильно. Точнее сказать не могу.

6

- Ах да, Саммерсы, я уже думал, что они так и не прибудут.
Опасения Логана, насчет Хелены вряд ли были беспочвенными, и Чарльз доверял чутью Росомахи.
- Понаблюдаем за ней пока.
Девушка с амнезией Ксавьера заинтересовала больше.
- После того, что пережила эта бедная девушка, с ней просто должно быть что-то не так. - Он поразмыслил немного. - Приведи ее потом ко мне, может быть я сумею помочь с ее амнезией.

7

-Хорошо, Чарльз, вот только что-то мне подсказывает, что с Анной, мы с Лорной ее так назвали, все не так просто. - Сказал Логан. - Я ее сейчас позову.
---->Институт Ксавьера » Опасная комната

8

- Если и так, мы со временем это узнаем, - ответил Чарльз.
Росомаха вышел, обещав позвать девушку.

9

---->Институт Ксавьера » Опасная комната
Логан привел девушек к профессору, сам он чувствовал себя не очень. Реальность сильно штормило, по этому он войдя в кабинет остался у входа и оперевшись на стену закрыл глаза.

10

-----> Институт Ксавьера » Опасная комната
Девушки прошли в кабинет, но когда Логан остался позади, Анна обеспокоенно обернулась.
- Не волнуйся, он рядом, - поспешила успокоить Лорна. - Пойдем.
Она хотела коснуться плеча девушки, чтобы мягко подтолкнуть вперед, но отказалась от этой затеи, вспомнив прошлый опыт физического контакта с Анной.
Рыжая села напротив Ксавьера, изучающе и немного напряженно глядя на него. Лорна стояла рядом, чуть сзади.
- Анна, это Профессор Чарльз Ксавьер. Он попытается помочь с твоей амнезией.

11

- Спасибо, Лорна.
Чарльз мягко улыбнулся новой знакомой.
- Не волнуйтесь, здесь никто, включая меня, не посмеет вас обидеть.
Кресло Чарльза выехало из-за стола, он переместился поближе к девушке.
- Позвольте мне попытаться помочь вам.
Руки профессора потянулись к голове Анны, но дотрагиваться до нее он не стал. Чарльз закрыл глаза, пытаясь проникнуть в разум девушки. Но ничего не вышло.
- Простите, - разочарованный тем, что не удалось помочь, проговорил он, - мне жаль, но ваш разум закрыт для меня. Я не могу помочь с амнезией, - сокрушенно заключил он.

12

Логан улыбнулся своим мыслям, его худшие предположения подтверждались, но это вызвало лишь улыбку.
-Професор, тогда я займусь размещением Анны?

13

Анна и Лорна так же были разочарованы результатами. Зеленовласка словно о чем-то вспомнила, извинилась и вышла.
-----> Институт Ксавьера » Комната Лорны Дэйн

Анна проводила ее взглядом, затем перевела его на Логана, когда он задал профессору вопрос.

14

- Да, конечно, - ответил Чарльз Логану, затем обратился к Анне. - Чувствуйте себя, как дома. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вам помочь.

15

-Идем, - Росомаха обратился к Анне, - я покажу тебе свободную комнату.

16

Девушка поднялась с места и направилась к Логану, но сделав пару шагов обернулась.
- Профессор, - обратилась к Чарльзу, - спасибо.
И пошла за Росомахой.
-----> Институт Ксавьера » Комната Анны

Отредактировано Loki (15.01.2012 17:41:29)

17

- Рад помочь, - улыбнулся Чарльз.
Когда все его покинули, он вновь вернулся к бумагам.

18

Крик заставил профессора вновь оторваться от бумаг. Мог бы он ходить, то кинулся бы к источнику шума. Но ходить Чарльз не мог, поэтому он придумал другой способ выведывать, что происходит в институте. Он просто проникал в сознания остальных жителей особняка, чтобы видеть их глазами. Логан уже успокаивал Анну, которой приснился кошмар. С ними был кто-то Чарльзу незнакомый. Но раз уж Логан позволил ему войти, значит он не опасен. Но все равно, Ксавьер решил, что стоит потолковать с Росомахой по этому поводу. Взгляд упал на бумаги.
"И когда же они закончатся?" - раздраженно подумал профессор.

19

--->Институт Ксавьера » Парк
Тихий стук в дверь.
-Профессор, можно войти? - Логан, не заглядывает, а спрашивает прямо сквозь дверь

20

- Да, конечно, заходите.
Чарльз вновь отрывается от бумаг, которые как назло никак не заканчиваются.

21

Вместе с Логаном в кабинет заходит высокий парень лет 20 на вид. Изящное телосложение. Длинные волосы странного оттенка, темные очки. Дорогая черная одежда. Военная выправка и резки контрастом к имиджу тяжелый палладиевый браслет.
- Здравствуйте. - Не смотря на некоторую разницу в росте парень старается словно спрятаться за спиной Логана.
Сам Логан подходит к столу и кладет на край папку досье.

22

Чарльз взял досье, пробежал взглядом по страницам и снова посмотрел на Логана и его спутника.
- Пояснишь, или мне самому посмотреть?

23

-Я пригласил Ярослава, потому что не знаю кто еще может помочь ему справиться с его небольшой проблемой... -Начал Логан, - дело в том, что он метаморф, но может обретать не только чужую внешность, но и способности. Несколько месяцев назад мы сражались с одним телепатом. В ходе боя Ярослав был вынужден его скопировать. Проблема в том, что образ он снял, а телепатия осталась.
-Я... - начал парень, - я не могу ее убрать и практически не умею контролировать. Даже закрываться когда думают обо мне не получается и... это срабатывает даже не смотря на все щиты думающего. - Он опустил голову.

24

Чарльз слушал, вникая в каждое слово.
- Вы хотите избавиться от телепатии, или научиться ее контролировать?
Он жестом указал на стулья напротив, чтобы они сели.

25

-Избавиться не получиться, я уже был у одного очень хорошего генетика. Он объяснил мне, что если я слишком часто использую какие-то способности, они отпечатываются в моем геноме на совсем. Рихард считает телепатию лишь первой ласточкой. Мне нужно научиться ее контролировать. Иначе я сойду с ума. Конечно, в таком случае, я могу надеяться на Логана, но не хотелось бы... - Тихо сказал Ярослсав.

26

- Вот как, - задумчиво проговорил Чарльз.
Естественно, он уже решил, что поможет парню Во всяком случае сделает все, что в его силах.
- Значит, не получается закрыться и защита не срабатывает, - все тот же задумчивый тон. - Попробуйте проникнуть в мои мысли прямо сейчас.
Ксавьер выставил максимальную ментальную защиту. А думал он о том, что ему до смерти надоели лежавшие перед ним бумаги, но смотрел на Ярослава.

27

Ярослав сосредоточился. Перед его мысленным взором встали непробиваемые... ну может и пробиваемые, но не с его силой, бастионы. Он несколько секунд раздумывал, а потом вспомнил идею одного писателя. Луч его разума начал медленно обретать те же характеристики что и увиденные щиты, но через пару секунд парень осознал свою ошибку. У него просто не хватит сил, что бы протянуться сквозь них. Попытка обойти щиты в других диапазонах также не прошла.
-Извините, я понимаю как это в принципе можно сделать, но вы сильнее меня раз в 10. У меня просто не хватит сил протянуться через ваши щиты. - Спокойно признал свое поражение Ярослав.

28

- Так, хорошо. А теперь попробуйте закрыться от меня. И не волнуйтесь, я не буду сильно на давить на ваш разум.

29

Ярослав сосредоточился. Он позвал на помощь свою вечную защиту. Холод Кавказских ледников и крепость вертолетной брони и вьюги Сибири, тяжесть свинца и тепло дружбы. Оценив результат он внутренне покачал головой. В мозгу оформлена лишь одна мысль: "Не получилось."

30

Что правда, то правда. Защита Ярославу не удалась.
- Так. Давно вы заполучили эту способность?

31

-На постоянной основе 7 месяцев назад. Копированием пользуюсь с 13 лет, но тогда вместе с телом и даром копировались и навыки. Сейчас я умею только то что смог осознать по чужим навыкам самостоятельно. - Грустно усмехнулся он.

32

Выслушав ответ, Чарльз ненадолго задумался, глядя снова на свои бумаги.
- Телепатия - одна из самых сильных и сложных способностей. Если она не врожденная и развивается не постепенно, а появляется сразу во всей своей мощи, это редко хорошо заканчивается. - Поднял глаза на Ярослава. - Думаю, это как раз ваш случай. - Снова помедлил, задумавшись. - Предлагаю следующее: я заблокирую вашу телепатию, оставив вам лишь малую часть. Когда вы научитесь контролировать эту часть, я открою еще немного. И так, пока вы полностью не овладеете этой способностью.

33

-Хорошо. Только этот блок точно останется если я перекинусь? И как быть с уже установившимися связями? - Спросил Ярослав.

34

- Блок никуда не денется, пока я, или другой телепат, у которого на это хватит сил, его не уберет, - заверил Чарльз. - А связи я оставлю, если они вам необходимы.

35

-Хорошо. Это будет лучшим выходом. - Кивнул Ярослав.
Лишь теперь пальцы Логана судорожно сжимавшие запястье другой руки расслабились.

36

- Надеюсь, что так. А сейчас я попрошу вас смотреть мне в глаза.
Профессор прикоснулся пальцами правой руки к своему виску. Он делал так в молодости, хотя необходимостью данный жест не являлся. Оказавшись в чужом разуме, он, как и всегда, действовал с крайней точностью и осторожностью. Чарльз заблокировал большую часть телепатических способностей Ярослава, обходя стороной связи, как и обещал.
- Ну вот и все, - убрал пальцы с виска.

37

-Благодарю вас. - Ярослав встал и церемонно поклонился. - Я надеюсь, что в будущем смогу быть вам полезным.

38

- Рад был помочь, - Чарльз тепло улыбнулся.

39

-"Профессор," - это не телепатия, но Логан умеет громко думать. -"Ярослав, может остаться у нас? Я получил кое какие очень тревожные сведения, думаю его помощь мне необходима." - Чуть ли не впервые за все время в Школе он признал необходимость поддержки.

40

"Конечно, Логан, пусть остается. - Эти мысли Росомахи заставили Чарльза тревожится. - Не поделишься со мной этими сведениями?"

Вы здесь » Наш мир) » Институт Ксавьера » Кабинет Чарльза Ксавье