Огромный зал, потолок теряется где-то во мраке над 5-метровыми шкафами. Сложный лабиринт, сотни тысяч книг и маленькие уютные уголки со столиками и креслами.
Библиотека
Сообщений 1 страница 33 из 33
Поделиться213.01.2012 22:44:15
------> База Синистера » Заклинательная комната
Зайдя зал, Натан уже знал куда идти. Запах хорошего трубочного табака бал точным указателем.
Поделиться313.01.2012 22:52:24
------> База Синистера » Заклинательная комната
Локи следовал за Эсексов, который шел на запах табака. По пути он скользил взглядом по книжным полкам. Коллекция впечатляла.
"Надо будет тоже разобрать свои горы книг", - промелькнула мысль.
Те книги, что видел Синистер - это лишь крупица того, что было на самом деле. По пути Локи снова облачился в костюм, похожий на боевой, но другой, без шлема и плаща за спиной.
Поделиться413.01.2012 23:06:49
За очередным поворотом стоял круглый столик с двумя креслами. В одном из кресел сидела 18-летняя девушка, с огромным фолиантом на коленях. Длинное зеленое платье, каштановые волосы, идеальна красота она не слишком походила на человека.
-Привет, Натан. Здравствуй, Локи. Проблема в том, что Один завязал это заклинание на две жизни, свою и Тора. Поэтому возможность снятия появиться только после смерти одного из них. Впрочем все не так страшно. Найди сына Князя Мары, молот примет его за Тора и сменит хозяина, после этого его можно будет расколдовать. Во всяком случае, любой высший вампир, владеющий некромантией справиться с этим. - Улыбнулась Яна. - Найри кое-что должна Нату, думаю она не откажет...
Поделиться513.01.2012 23:12:03
Локи изумленно уставился на девушку. Ей еще и слова не сказали, а она уже рассказала все, о чем он хотел спросить. Только как она узнала? Взгляд метнулся к Натану и обратно. Может они общаются телепатически, или еще каким-то невидимым способом. От удивления он все еще молчал.
Поделиться613.01.2012 23:36:51
-О нет, юный мастер, я не телепатка, я просто женщина живущая 35е тысячелетие. Я волшебница, чья сила - природа. - Улыбнулась она, неожиданно тепло. - Я слушаю ветер, камни и сам мир. Поэтому я могу узнать все, что сказано в этой реальности.
Поделиться713.01.2012 23:46:55
Это он-то юный? Ходя для нее, живущей тридцать пятое тысячелетие, еще какой юный.
- Вы хорошо сохранились, - заметил он.
Лофт никак внешне это не показывал, но внутри бурлила смесь из удивления и восхищения, приправленная каплей напряженности. Его вообще напрягало все, что заставляло сомневаться в собственных силах.
Поделиться814.01.2012 04:00:23
-Очко, в вашу пользу, мастер. - Лукаво улыбнулась она
Поделиться914.01.2012 10:19:41
Уголки губ Лофта поднялись вверх. Все-таки девушка, если ее можно так назвать, ему понравилась.
Поделиться1014.01.2012 10:46:46
Новая улыбка, в которой по мимо лукавства, обозначился еще и интерес, предназначалась конкретно Локи.
Поделиться1114.01.2012 10:55:43
Самолюбию Локи это польстило.
- Значит, вас зовут Яна?
Он уточнил это, потому что приветствия как такового не было, потому что волшебница знала его имя еще до того, как увидела.
Поделиться1214.01.2012 11:01:27
- Сейчас, да. Яна Гидеоновна Борейская, если быть более точной. - Почти промурлыкала она, заправляя за ухо, упавшую на лицо, прядь волос.
Поделиться1314.01.2012 11:04:10
- Сейчас?
Лофт подошел к столику и опустился в пустое кресло.
- А каково ваше истинное имя?
Поделиться1414.01.2012 11:54:16
-Хм, Я... - девушка начала говорить и вокруг возник образ тайги, запахи трав и хвои, рык рыси и бурления реки коснулись слуха. Тепло летнего солнца. Чуть ощутимая грусть и обжигающее торжество хищника. - ...а, если говорить об истинном имени, а при рожденья меня назвали Ягой илх Терьс.
Поделиться1514.01.2012 12:06:20
- Приятно познакомиться, - сказал Локи с улыбкой.
Это был один из редких моментов, когда он был искренен не только в словах. В улыбке, взгляде, выражении лица сейчас не было не капли притворства. Он и сам не понял, почему эта женщина так на него подействовала.
Поделиться1614.01.2012 12:11:38
-Мне тоже. - Ее улыбка была солнечным зайчиком на глади лесного озера.
Поделиться1714.01.2012 12:18:29
Момент искренности нужно было прекращать. Локи перевел взгляд на Эсекса и его лицо приняло свое обычное слегка надменное выражение.
- Ты хотел познакомить меня с кем-то еще, если я не ошибаюсь?
Поделиться1814.01.2012 12:27:35
- Да, нам сюда. - Нетаан уверенно идет по хитросплетениям книжного лабиринта. В похожем уголке они видят странную, эпатажно одетую женщину. Она красива, но это красота не живого существа, а ожившей статуи. Ее сверкающие от гнева глаза выглядят чужими на идеальном лице.
-Натан, где Хроники ведьм? - Она даже не оборачивается на звук шагов.
Поделиться1914.01.2012 12:38:53
Уходя, Лофт послал Яне еще одну улыбку. Женщина, к которой Синистер его привел, даже не обернулась на них. Локи взглянул на одну из книжных полок и увидел фолиант, который она искала. Надписи на корешке, конечно не было, но трикстер уже видел этот экземпляр магической библиотеки Мидгарда, потому узнал. Вытащив книгу, он шагнул вперед и протянул женщине.
- Полагаю, вы это ищите.
Поделиться2014.01.2012 13:02:36
-Да, благодарю вас. Простите мое поведение, сегодня у мне очень плохой день. - Несколько смутилась Кандра. - Синистер?
-О прошу прощения, - Склонил голову Натан. -Мистрис Кандра. Мастер Локи.
Девушка чуть нахмурилась, по услышав слово "мастер" опустив глаза присела в реверанс.
Поделиться2114.01.2012 13:13:52
Их представили друг другу, женщина присела в реверансе, Локи поклонился.
- Рад знакомству.
Судя по тому, что сказал Эсекс, эта женщина сильнейшая ведьма этой планеты. Это интриговало.
Поделиться2214.01.2012 13:21:44
-Взаимно. - Сдержанно произнесла она. В ее глазах плескались сила и ярость, Синистер потянулся к магии замка, что бы в случае проблем, лишить Кандру возможности колдовать. "Что же у нее разнесли?"
Поделиться2314.01.2012 13:25:45
- Не поведаете причину вашей ярости? - поинтересовался Локи. - Может я помогу.
Поделиться2414.01.2012 13:31:17
- В результате визита Тора, я лишилась левого крыла особняка, то есть заклинательных покоев и лаборатории. - Сдержано произнесла она. - Так же несколько пострадала библиотека, вот сижу, создаю копии утраченных изданий.
-Сочувствую. - Тихо произнес Натан понимая, что опасность миновала.
Поделиться2514.01.2012 13:43:07
Да, Тор часто рушит все на своем пути, независимо от того нужно это или нет. В этой ситуации Локи мог помочь. Он протянул руку ладонью вверх.
- Можно вашу руку?
Поделиться2614.01.2012 13:44:45
-Да, - смутилась она, протягивая левую.
Поделиться2714.01.2012 13:59:25
Когда ее рука опустилась на его, он накрыл ее второй ладонью и чуть пригнув голову, пристально посмотрел ей в глаза.
- Не отводите взгляда.
Его губы начали чуть заметно шевелиться, беззвучно выговаривая нужные слова. Контакт с Кандрой был нужен, потому что Локи не знал, как выглядели раньше теперешние руины и какие именно книги пострадали, поэтому он вытаскивал образы из ее сознания, чтобы восстановить все, как было. В зеленых глазах, словно вспыхнул огонь. Закончив, Локи произнес последнее слово вслух (он сам не знал зачем, но почти всегда так делал) и отпустил руку женщины.
- Надеюсь, я правильно все воссоздал.
Поделиться2814.01.2012 14:05:49
Кандра на секунду прикрыла глаза.
-Да, вы абсолютно точны. - Кончики пальцев касаются сердца. Вокруг нее вспыхивает сила. - Я признаю себя должницей мастера Локи и обязуюсь выполнить одну его любую просьбу.
-Засвидетельствовано. - Привычно произносит Синистер.
Поделиться2914.01.2012 14:15:19
Хоть в этот раз Локи и помог без выискивания собственной выгоды, он все же ее извлек.
- Это было вовсе не обязательно.
Поделиться3014.01.2012 14:23:45
-Есть Законы магии, есть магия Закона. - Сказала Кандра. - Это закон моей родины и я не отказываюсь от его исполнения, даже сейчас.
Поделиться3114.01.2012 14:32:21
- Как вам будет угодно, - согласился Локи.
Он вспомнил о Людях Икс и своем решении внедриться в их команду.
- Натан, - перевел взгляд да Эсекса, - я возвращаюсь к себе. Мне еще нужно найти способ попасть в институт Ксавьера. Не желаешь мне в этом помочь?
Он мог бы справиться и один, но Локи в последнее время было ужасно скучно, а в обществе Синистера скука ему не грозила, в чем он уже успел убедиться.
Поделиться3214.01.2012 14:47:23
-Без проблем, даже могу подкинуть пару идей, но не здесь... - Улыбнулся Натан.
Поделиться3314.01.2012 14:57:45
- Вот и славно, - улыбнулся Локи и положил руку на плечо Эсекса. - Был рад знакомствус вами Кандра.
В следующую секунду оба исчезли, оставив после себя зеленую дымку, которая вскоре растворилась в воздухе.
-----> Убежище Локи » Дом