1. Чужой в родном доме.
автор: Мое
фендом: Вселенная Марвел, фильм "Ван Хельсинг"
Жанр: Альтернатива
Рейтинг: NC- 13
Предупреждения: Возраст Тора примерно соответствует 16 человеческим годам.
На земле 1888 г.
Росомаха и Ван Хельсинг - одна и та же личность.
Слеш
Тор
Я сижу с закрытыми глазами, откинувшись в кресле. Моя тайная лаборатория, единственное место где я могу быть собой, куда кроме меня никто не входил... до сегодняшнего дня... или завтрашнего... интересно когда меня хватятся...
Я открываю глаза. Медленно обвожу взглядом комнату. Все готово. Уже не мой молот подсвечен вязью заклятья. Рядом на столе подарки друзьям. Сообщения я записал. Пора.
Я встаю, надевая вещмешок. На мне обычная не слишком презентабельная мирградская одежда. Я хорошо подготовился к путешествию. Я в последний раз смотрю на место которое было моим домом и грустно улыбаясь распахиваю окно. На переплете вспыхивают красные и черные символы. Как только я пройду в эту дверь, она исчезнет и никто не сможет отследить мой путь. Три года подготовки прошли не даром. Пусть у меня практически нет таланта к асгардской магии, я научился находить обходные пути. Прыжок.
Мгновенье невесомости и под моими ногами свинцово-серая трава Межмирья. Обочина тропы в Мирград. Отлично. Пусть я никогда не ходил конкретно по этой тропе, мне главное добраться до нужного мира в его пределах работает портал в лабораторию Рика.
Я улыбаюсь, вспоминая этого милого парня. Колоссальные знания по алхимии, потрясающее чувство юмора, пронзительные бирюзовые глаза, лукавая улыбка и 18-летняя рожица при возрасте в четыре сотни лет. Мой друг и учитель. Человек научивший бога жить...
Тропа заканчивается. Легким маревом светится выход.
-Мда, это я удачно зашел. - Ловлю в захват неадекватного оборотня. Мы падаем на пол рядом с надежно упокоеной тушкой Высшего вампира. К нам бежит какая-то девушка со шприцем. - Хм, не хочу проверять, что туда налили. - Я активирую портал и во все той же оригинальной позе вваливаюсь в лабораторию.
-Тор! Что это? - Рик подбегает к нам.
-Вылетел в каком-то замке. Там этот подарочек и цепанул. - Совместными усилиями защелкиваем на звере наручники.
-Понятно. - Несколько изящных движений кистью и Визард улыбается. - Я смогу ему помочь. Клади его на стол. - Он стелет огромный лист толстой черно-сине-серебристой фольги. Я, сняв наручники, укладываю на него потерявшего сознание гостя.
Движение и метал охватывает оборотня как бинты мумию. Взмах и на столе зажигается октограмма. Я становлюсь в изножье. Светящиеся хрустальные шары взмывают с концов фигуры, заливая все вокруг светом. Подчиняясь нашей силе тело принимает человеческие черты, металл проникает в него. Яркая вспышка.
Проморгавшись, поднимаю бывшего оборотня и уношу его на верх в одну из комнат для гостей. Рик идет следом. Устроив жертву нашего эксперимента, спускаюсь в библиотеку. Там меня ждут друг, разожженный камин и бокал вина.
-Почему ты выбрал этот способ? - Интересуюсь я устроившись в кресле.
-Лекарство убило бы его за пару месяцев. Оно создано для людей, а он не человек. Время необходимое для создания нового препарата он бы не пережил. - Усмехается он, раскуривая сигару. - Обратить преображение и зафиксировать новый облик это все, что мы могли сделать за те 30 минут, что у нас были.
-Ты прав. Если он не человек это единственный способ... - Я пробую вино. - Кстати, мне нужны документы. Сможешь сделать?
-Без проблем. А папочка блудного сына искать не придет?
-Не придет. - Ухмыляюсь я. - Этот портал даже Локи не отследит. А если он и вылезет в Межмирье, то понять куда я свалил все равно не сможет. Там очень оживленный перекресток. Прятаться от Хеймсдаля я давно научился. Так что ищи ветер в море.
-Какое имя хочешь? - Хмыкает Рик.
-Торвальд Шварц.
-Черный? Интересный выбор... - Он ехидно улыбается. - Сделаем. Одеждой прочим озаботимся завтра.
-Подходит. Доставай уже шахматы...
Асгард
-Сиф, - Локи врывается на тренировочную площадку. - Ты не видела Тора?
-Сегодня нет. - Качает головой девушка. - Вчера он после ужина ушел к себе. Сегодня, его не было ни на завтраке, ни на обеде.
-Етун, - выругался Локи. - Мама просила его найти.
-Посмотрим в его комнате. - Сиф передается озабоченность Локи.
Они бегут по дворцу.
-А как мы туда попадем? - На бегу интересуется девушка
-Предоставь это мне.
Чрез пять минут они стоят у двери.
-Открыто. - Настороженно говорит Локи.
-Зайдем?
-Только осторожно. - Принц готовит какое-то заклинание. Девушка достает копье.
Комната им знакомая до мелочей. Лишь две вещи бросаются в глаза. Идеальный порядок, который не совместим с Тором по определению, и лишний дверной проем. Они осторожно подходят к нему. Довольно большая комната с креслом у открытого окна и тремя каменными столами. На одном прекрасное ожерелье, белое и красное золото с семью огненными опалами. На втором - изящный золотой обруч с изумрудом. На третьем... они застывают от удивления... Мельнир, на ручке которого висят не виденные раньше перчатки и пояс.
-Что это значит? - Спрашивает Сиф, когда они подходят к молоту.
-Не знаю. - Локи ошеломлен и подавлен.
-"Я ушел," - раздается голос Тора. - "Я долго думал над этим решением..."
-Что это? - Воскликнула девушка.
-Запись. - шипит на нее Локи.
-"Я знаю, это сильно огорчит мать, но так будет лучше для всех. Локи, хотя отец и говорил, что выберет одного из двух наследников... думаю мы оба понимали, что это ложь. Из меня никакой наследник. Я - хороший боевик и дурной полководец. Этого уж ни как не достаточно для получения власти.
Ты - могучий маг и великолепный политик. Я уверен, ты будешь хорошим царем. Я ухожу с твоего пути ради будущего. Твоего и Асгарда. Этот обруч мой прощальный подарок. Он создан древним богом-магом Тотом и способен увеличивать магическую силу носящего его и защищать от атак, как простых так и магических.
Сиф, тебе тоже я приготовил небольшой подарок. Ожерелье Фортуны. Надеюсь, оно принесет тебе удачу и счастье.
Впрочем, третий подарок тоже вам. Так сказать опосредованно. Лишь сын или дочь Локи смогут поднять молот. Он даст силу грозы, не умалив их собственных способностей. Думаю брат тебе стоит признаться. Тебя не оттолкнут.
Я так же записал сообщения для отца и матери. В завершение хочу попросить вас лишь об одном. Не ищите меня... без крайней необходимости..."
-Надо сказать отцу. - Тихо словно сквозь слезы говорит Локи.
-Я думаю, лучше будет просто отправить их сюда. - Сиф обнимает его. - Пусть Тор сам скажет им это.
-Да, так будет правильнее... только сначала... - Он подходит к столу. Берет ожерелье и застегивает его на шее девушки. Она кивает, и подняв обруч, одевает его на голову преклонившего колено Локи.
Первым в лабораторию заходит Один.
"Здравствуй, отец. Наверное, тебе было не легко придумать, как отказать мне в троне. Не беспокойся, я прекрасно понимаю, что царь, который нужен Асгарду - Локи. Я не подхожу для власти и понимая это покидаю дом. Теперь у тебя один сын. Он достоин быть наследником, а я найду свое место в жизни. Возможно как нибудь потом... когда Локи будет царем, а у меня родятся племянники... я и забреду в Асгард... но не раньше..."
Фриг смотрит на взбешенно-грустного мужа и осторожно проходит в комнату закрывая за собой дверь.
"Проходи мама, садись. Пожалуй только тебе я могу назвать все причины своего ухода. Я очень долго думал над всем и понял... я не могу так жить...
Мама, я практически никакой маг. Даже простые руны у меня работают через раз. Я никакой стратег и тактик, я ошибаюсь 99 раз из 100. Я хочу найти свой путь и свое дело.
Впрочем, это лишь одна из причин. Вторая причина... если бы отец узнал... он бы изгнал меня сам... Я люблю Локи. Люблю не как брата... а куда сильнее... я желаю его как не желал ни одну девушку... но... он любит Сиф... это взаимно... я хочу, что бы он был счастлив, но видеть их вместе... это пытка...
Я надеюсь, что ты не позволишь отцу помешать им. Этот браслет сделан из рога морского дракона и авалонского сапфира. В случае необходимости с помощью него можно связаться со мной. Капля крови на кристалл и мы сможем разговаривать полчаса. До свиданья, мама." - В воздухе возникает браслет в виде двух китайских драконов обнимающих темно-синий камень.
Тор
Утро выдалось... разнообразным... Меня разбудили сложные словесные конструкции нецензурного плана. Быстро натянув одежду я отправился в комнату гостя.
-Привет. - Произнес он, когда я открыл дверь. - У меня несколько вопросов. Где я? Кто ты? Как я сюда попал?
-Доброе утро! - Ухмыляюсь я. - Ты в особняке Визарда. Я - Торвальд Шварц. Я принес тебя сюда потому что ты был заражен ликантропией. Мы с Риком тебя вылечили. Кстати, а как зовут тебя?
-Хм, Габриэл... кажется... но не уверен... а какой сейчас год?
-1888
-Ты уверен?
-Нуу, вчера был.
-Черт, я потерял 20 лет... ладно переживу... - Он поднимается с кровати и внимательно смотрит в зеркало. - Лечение похоже было очень своеобразное... какие пост-эффекты...
-Не знаю, мы опробовали экспериментальную методику. Ты не человек. Обычная вакцина убила бы тебя на месте.
-Понятно. Похоже нас всех ждет много нового и интересного.
-Ты прав.