Наш мир)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш мир) » Рассказы) » Король лев 1

Король лев 1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/t/CNKoc.jpg
Глава 1
По всему королевству разлетелась счастливая весть - родился наследник. Все звери, жители Прайдленда попарно шли к Скале Прайда, сопутствуя себе ревом, пением и прочими звуками.
Сараби ласково вылизывала новорожденных сына и дочь, когда пришел старый бабуин Рафики.
- Пора, - сообщил он. Сараби убрала от сына лапы, дав Рафики возможность взять его. Рафики бережно взял львенка, пронес его к краю скалы и, сопровождаемый родителями новорожденного, поднял его над головой, демонстрируя будущего короля всем житилям Прайдленда. - Да здравствует будущий король!
Яркое сияние солнца осветило львенка, тем самым его благословляя.
Сбоку, с обратной стороны притаился Шрам. Зеленые глаза недобро сверкали.
"Не быть тебе королем!" - промелькнула коварная мысль. Вильнув хвостом, Шрам ушел прочь.

- Папа-папа, проснись! - Симба с разбегу пихнул мордочкой отца в бок. Тот лишь что-то невнятно прорычал. Тогда львенок уцепился зубками за ухо отца и потянул. Снова ноль реакции. Наконец Муфаса лениво зевнул и поднялся.
- Что ты хочешь, Симба? - недовольно прорычал отец. Однако, взглянув на сладко спящих  жену и дочь, лизнул их по.
- Па-а-ап, ты обещал показать мне земли. Помнишь? - Симба игриво запрыгал вокруг отца, не дав ему возможности отнекиваться.
- Идем.
Уже довольно-таки расвело на улице. И маленький принц в сопровождении отца отправился за пределы скалы, исследовать земли своего будущего королевства. Муфаса, увлекшись, рассказывал сыну о каждом миллиметре земли, о каждом звере, обитавшем здесь. Симба внимательно слушал отца, боясь упустить хотя бы маленькую часть рассказа.
- Вон там, - Муфаса указал куда-то в сторону, - где кончаются джунгли и начинается пустыня, там уже владения Аутсайдеров.
- А кто такие Аутсайдеры? - с любопытством спросил Симба.
- Это клан изгнанников.
- Па-а-ап, а что там? - спросил львенок.
- Слоновое кладбище. - Муфаса посуровел. - Пообещай мне, что никогда в жизни, чтобы не случилось, не пойдешь туда.
- А почему нельзя?
- Обещай мне, Симба, - строго сказал отец.
- Обещаю, - растеряно ответил Симба, но тут же игриво запрыгал впереди отца.
- Идем, я познакомлю тебя с остальными членами прайда.
Симба, обрадовавшись, прыгая, побежал за отцом вдоль тропинки на поляне. Он с большим интересом рассматривал окружающую среду. Мысленно отмечая красоту природы, Симба на секунду остановился, увидев впереди красивую птицу с большим клювом. Львенок притаился в траве и, пока отец не видел, прыгнул сзади.
- А-а-а!!! - перепугано заорала птица.
- Зазу? - Муфаса, обернувшись, с интересом спросил: - Что ты здесь делаешь?
- Я... Э-э-э... Сир, вы не могли бы снять с меня своего сына?
- Симба, слезь с него.
Симба, тут же послушавшись, слез с Зазу. Тот лишь отряхнулся, скорчив недовольную гримасу, провел взглядом Муфасу. А Симба, дразнясь с Зазу, пошел за отцом.

Симба, радуясь, что отец на охоте, а мать отпустила его погулять, с насвистыванием побежал вдоль тропинки к большому баобабу, где обычно лежала Сарафина с Налой.
Напротив Сарафины, которая заботливо вылизывала Налу, лежала и Сараби, под боком которой спала Шани.
- Эй, Нала, пошли играть! - радостно крикнул он, прыгая рядом с подругой.
- Я моюсь, - блаженно ответила Нала, подставляя шейку матери. Симба хотел сказать еще что-то, но тут Сараби загребла его лапами к себе и тоже принялась вылизывать. Львенок попытался вырваться, недовольно скорчив мину на мордочке.
- Мам, можно мы с Налой погуляем? Плиз! - обратился он к матери.
- Только пусть Зазу пойдет с вами.
- Ура! - хором воскликнули львята и побежали вдоль полянки, убегая от Зазу, который летел за ними. Нала же, корча рожицы, убегала в сторону Слонового Кладбища. Симба быстро нагнал ее и они игриво сцепились, кубарем покатившись вниз по камням между костями. Львята даже не заметили, как оказались в запретных землях. И вот, Нала снова уложила его на лопатки, смеясь. Симба удивленно посмотрел по сторонам. Отпихнув от себя Налу в сторону, он поднялся и они пошли вдоль Кладбища.
- Вау... - протянул Симба, рассматривая каждую косточку, каждый темный уголок. Нала пошла за ним и резко замерла, услышав шорохи. Львята недоуменно оглянулись. Где-то над самыми ушами Симбы клацнули чьи-то зубы и они принялись бежать со всех ног. Гиены мчались за ними, настигая по пятам. И вот, они загнали несчастных малышей в тупик. Трое гиен, клацая зубами, наступали, намереваясь разорвать. Одна было прыгнула на Симбу, который прикрывал Налу. Но тут раздался грозный рев и чья-то могучая лапа одним махом откинула в сторону гиену. Муфаса, словно озверев, грозно отшвыривал гиен из стороны в сторону. В конечном итоге расшвырял всех.
- Пошли! - приказал он, недовольно взглянув на сына и его подругу. Симба с Налой, виновато понурив голову, пошли за королем. - Иди домой, Нала. Зазу проведет тебя.
Нала послушно пошла за птицей, чувствуя на себе пристальный взгляд Муфасы и виноватый взгляд Симбы.
- Симба! - позвал отец, усевшись на траве.
- Да, папа... - Симба виновато прошел и сел рядом с отцом.
- Ты ослушался меня, Симба. Не послушался моего запрета.
- Мне... Мне просто было интересно посмотреть...
- Интересно посмотреть?! - отец резко повернулся. - Ты забыл мои слова.
- Прости, папа...
Львенок виновато примкнул к могучей лапе отца. Он понимал, что своим проступком огорчил отца, но все же не жалел, что так сделал. Вздохнув, львенок залез отцу на спину, когда тот повалился набок, и лизнул его по уху.
- Знаешь, сынок, - спустя длинную паузу начал Муфаса, - у тебя сейчас есть шанс все исправить.
- Какой? - мигом заинтересовался Симба, навострив ушки.
- Беги к Нале, пока Сарафина не начала ее ругать. Будет справедливо, если ты вступишься за нее.
- Спасибо, папа! - спрыгнув с отца, львенок мигом помчался к скалам.
У Скалы Прайда отчетливо слышались гневный голос Сарафины и жалобный голосок Налы.
- Нала! Я же велела далеко не ходить! Разве ты не знаешь как это опасно?! Почему ты ослушалась?! Значит, больше гулять не будешь!
- Мама, мы же просто гуляли... - слабо возразила Нала, низко понурив голову. В глазах львенка блестели слезы.
- В самом деле, Сарафина, - раздался миролюбивый голос подошедшей Сараби. - Не ругай Налу. Это и Симбы оплошность. Думаю, Муфаса уже все разъяснил ему и больше такого не повторится.
- Нет, Сараби, - строго ответила Сарафина, глядя на дочь, - не стоит перекладывать всю вину на Симбу. Нала виновата не меньше.
- Думаю, дети усвоили урок. Все будет хорошо...
Дальше Симба дослушать не успел, поскольку из-за угла прямо на него вылетела Шани. Ударившись друг о друга, львята отскочили.
- Подслушиваешь? - засмеялась сестренка.
- Да нет... Просто... - Симба попытался оправдаться.
- Ладно тебе, Симба, - улыбнулась Шани. - Я знаю что случилось. Не переживай, мама вступилась за Налу, хоть тетя Сарафина сильно и ругалась.
- А как ты узнала, что я иду Налу выручать???
- Мама предположила, поэтому поспешила заверить тетю Сарафину, что ничего плохого не произошло. Кстати, а куда вы ходили?
- На Кладбище Слонов, - сзади послышался голос Налы. Она уже не плакала. - Мама разрешила мне немного поиграть перед сном.

- Все провалилось! - грозно зарычав, Шрам резко взмахнул лапой, срубив сук.
- Сир, еще не все потеряно, - попыталась встрять Шензи, главная гиена. - Завтра все получится.
- О чем ты?! - проревел Шрам.
- У меня есть план. Завтра очередь Сараби охотиться. Можно сделать так, что она окажется в опасности, а Муфаса наверняка бросится ее спасать. Вот тогда...
- Нет! - резко оборвал ее Така. - Только не Сараби, кто угодно, но не она! Хотя, план хороший...
- Ну, тогда можно заманить львят. Например, Шани. А там и разделаться с Муфасой, а еще лучше, если еще и Налу. Тогда можно убрать и Сарафину. Таким образом, когда вернется Шторм, боль причиним и ему, а потом его можно изгнать.
- А ты молодец, Шензи, - похвалил гиену Шрам, улыбаясь. - Но главное - убить Муфасу. Сарафина... Она дурно влияет на Сараби... Ее тоже надо убрать. Да... Всегда мечтал увидеть муку в глазах Шторма.
- Да-да, энергично закивала Шензи, - мы пустим антилоп на львят и тогда...
Раздался страшный хохот.

2

Глава 2
  Рано утром, когда солнце только вышло из-за горизонта, Симба тут же проснулся и принялся пихать Шани.
- Идем! Уже утро!
- Еще чуть-чуть, - сонно пролепетала маленькая львица, сворачиваясь клубочком под боком матери.
- Симба, еще рано, спи, - сонно произнесла мать, слегка приоткрыв глаза.
Обидевшись, львенок побежал в сторону Сарафины с Налой и тут же стал пихать подругу.
- Нала, вставай!
- А? Встаю, - зевнула львица и поднялась, следуя за другом. - Куда мы идем?
- На поляну, - ответил львенок, спускаясь со скалы. - Сегодня мама охотится. Посмотрим.
- Эй! - Нала остановилась. - Тетя Сараби и заметит наше отсутствие. Нас тут же кинутся и не пустят никуда.
- Мы спрячемся у Рафики. Шани тоже к нам присоединится.
- И все-таки мне не нравится твоя затея.
- Да не бойся ты!
Спустя пару часов, сидя возле баобаба, львята заметили, как на охоту вышла Сараби. Львица очень тихо и незаметно кралась к стаду зебр, готовясь к нападению. Еще шаг и прыжок. Охотница бросилась за стадом, на ходу хватая старую зебру за горло. Повалила.
Наблюдая за охотой, малыши не слышали, как вдали прямо в их сторону бежало стадо антилоп.
Увидев опасность сверху, Зазу бросился к Муфасе.
- Сир! Беда!
Лев стремглав бросился за птицей, молясь, чтоб ничего не произошло. Пробегая возле скал, заметил, что стадо настигло львят и те бегут со всех ног. Не раздумывая ни секунды, король бросился прямо в пущу рогов и копыт. Он хотел увести напуганых животных в сторону, но, сделав это, фактически подписал себе приговор. Антилопы быстро нагнали уставшего льва, безжалостно затаптывая копытами.
- Нет! - закричала откуда-то сверху Сарафина. Она не видела, что львята живы, от чего мигом бросилась в пучину смерти. Она уже не слышала голоса Сараби, которая кричала, что львята живы. Ничего.
Все стихло.
- Папа!!! - закричали Шани с Симбой, бросаясь вниз.
- Мама! - вторила им Нала.
Львята замерли. Практически рядом лежали затоптаные лев и львица. Море крови. Боль... Страх...
- Нет! Муфаса! - сверху мчалась Сараби. Увидев мертвого мужа, львица рухнула рядом и громко зарыдала, обнимая львят. Своих и Налу. - Дети... Почему... Дети, не плачьте, я не брошу вас... - Сараби, глотая собственные слезы, ласково вылизывала малышей.
Сзади все больше подходили львицы. На лице каждой отражалось сочувствие, сопереживание, страх и бесконечная участь. Они обступили несчастных погибших, а также Сараби с львятами кругом. Каждая из львиц выражала сочувствие, думая еще и о Шторме. Что будет с ним, когда он узнает, что Сарафина погибла?!

- Почему ты остановился, Шторм? Ведь еще идти осталось совсем немного.
- Не знаю... - ответил молодой лев, садясь. Его роскошная грива развевалась на ветру. Она была темнее, чем у Муфасы, его друга и короля. - Чую неладное... Что-то случилось...
- Брось! Нас не было всего три дня! Что могло произойти?? - искренне недоумевала юная львица Бела. - Идем, вот увидишь - все хорошо.
- Нет, Бела. Что-то стряслось... Смотри! Это Сараби! - его взору предстала львица, бегущая куда глаза глядят. Она рыдала. - Бежим!
Забыв обо всем, лев бросился в ту сторону, куда гналась Сараби. Казалось, львица ничего не замечает и не слышит, что ее преследуют. Внезапно она споткнулась о камень и рухнула на земь. Подсунув лапы под морду, громко зарыдала. Шторм остановился позади нее. Подойдя ближе, лев покрыл ее лау своей. Сараби обернулась.
- Шторм... - прошептала она и бросилась на него, рыдая.
- Что случилось, Сараби? - лев приобнял ее, чувствуя как растет тревога.
- Муфаса... и Сарафина погибли... - заикаясь, пролепетала она. - Они спасали наших детей и... несчастный случай...
- И... и что было дальше? - не понимая и не пытаясь даже переварить услышанное, спросил Шторм.
- Всего за час... - продолжала Сараби, - трон занял Шрам. Он обьявил себя королем, а меня своей королевой... Но я не хочу этого, Шторм... Я побежала...
- Послушай, - перебил ее лев, - ты правильно сделала. Мы должны сейчас же забрать детей и уйти. А потом, когда они вырастут, то вернемся. Симба сможет свергнуть Шрама.
- А  львицы? - возразила Сараби.
- Львицы боятся Шрама, они не пойдут на побег. - Встряла Бела. - Вы должны бежать, Сараби. Шторм прав.
- Идем.
Оказавшись с обратной стороны Скалы Прайда, троица львов стала дожидаться момента. Затем Бела тихо пролезла в щель. Не прошло и минуты, как она вывела троих львят.
- Идем, пока есть шанс, - шепнул Шторм и, схватив Налу за загривок, побежал в сторону зарослей деревьев и кустов. Сараби же взяла Шани, а Симба побежал за ними. Бела, дождавшись момента, бросилась в противоположную сторону.

- Бела нас не предаст, - в который раз повторила Сараби, когда они остановились отдохнуть. К этому моменту они уже достаточно далеко ушли.
- Даже если вздумает предать, они долго будут нас искать. Я отведу вас в мои земли. О них зннала лишь Сарафина. Это далеко отсюда, но мы справимся. Не отчаивайся, - совершенно не осознавая что делает, лев ласково потерся об морду львицы. Он давно любил Сараби, но никак не желал этого выказывать.
Сараби изумленно уставилась на него. Ее не столь удивил нежный жест со стороны льва, только что потерявшего жену, сколь его слова.
- Но... Ты же говорил... Я думала, ты, как и говорил, просто бродячий лев...
- Не совсем так, - вздохнул Шторм. - Я ушел из своего прайда. Просто произошла ссора с моим братом Рейном. Он остался править. А я странствовал. Когда попал к вам, то хотел признаться во всем Муфасе, но не решился. Да и тогда встретил Сарафину... Вот и все. - Он смолк, грустно подумав, что на самом деле любовь к Сарафине была лишь иллюзией.
- Шторм... - Сараби внезапно занервничала, став расхаживать взад-перед.
- Да? - он жадно следил за каждым движением любимой. Но, когда она на него посмотрела, тот тут же перевел взгляд на львят, заснувших от усталости. Они все были на кучке. Нала с Шани умостились на спинке Симбы.
- Не знаю, успела ли Сарафина сказать тебе... - наконец Сараби успокоилась и тоже прилегла возле львят. - Она была беременна.
Тишина. Лев не верил своим ушам. Он изумленно глядел на львицу, пока не вымолвил:
- Я не знал... Когда она тебе сказала?
- Незадолго до смерти.
- Чтож, значит, так было суждено... Нам надо хорошо отдохнуть, а затем и пообедать. Отдыхай. Попробую что-то поймать.

- Как сбежала?! - не поверил своим ушам Шрам. - Нет, Сараби не могла уйти!
- Но мы видели! - вторили гиены. - Она вернулась с этим львом, как его, Штормом, затем Бела вывела львят и они удрали.
- Где Бела?! Доставте ее сюда! - взревел лев.
- Бела тоже сбежала. Мы ищем ее.
- Найдите и убейте предательницу. Ну ладно. Это даже хорошо.
- Что-то задумали, сир? - спросил Банзай.
- У нас есть Зингела и другие львицы. Я потешусь с ней. А Сараби... Эта предательница, когда вернется, то дорого заплатит.

3

Глава 3
...Не в силах видить этот ужас, Сараби вскрикнула, судорожно оглядываясь. Возле нее отдыхал Шторм, испод опущеных век поглядывая на нее. Совсем рядом лежал убитый бизон, которым вдохновленно обедали львята. Взглянув на льва, ей на секунду привиделся Муфаса и она даже улыбнулась, но иллюзия быстро исчезла. Это был Шторм. А Муфаса мертв. По щеке скатилась слеза.
- Извини, я , кажется, забылась, что надо идти, - робко произнесла львица, не решаясь подойти к добыче.
- Тебе надо было отдохнуть. Поешь и будем идти, - лев подобрался и тожэе примкнул к еде, когда львята, насытившись, отошли.
- Нала, - шепнул Симба на ухо подруге, отойдя в сторону, - кажется твой папа влюбился в мою маму.
- Что за глупости! - зашипела маленькая львица, глотая слезы. - Папа маму любил!
Симба замолчал и больше не касался этой темы. Однако, он видел. Может, оно и лучше, что теперь дядя Шторм будет заботиться о маме и о них с Шани? Ведь папы больше нет. Погрустнев, львенок последовал дальше за матерью и сестренкой. Он не стал проситься, как Нала, чтобы мать взяла его за загривок , как до этого несла Шани, а просто брел рядом.
- Папа, скоро мы? - спутся некоторое время поинтересовалась Нала.
- Скоро, Нала, скоро, - ответил ей отец, а затем обатился к идущей следом львице: - Как думаешь, Сараби, а это могло быть убийство?
- Убийство? - горько переспросила королева, качнув головой. - Шрам ужасно поступил после смерти брата, но я не верю, что это он виноват. Не хочу верить. А вообще, Шторм, все так быстро произошло... Я хотела остановить Сарафину, но не успела. Она уже прыгнула вниз, когда я заметила, что дети спасены. Хотела прыгнуть следом, но не смогла. Поняла, что тогда и мои бы дети остались совсем одни... - она заплакала.
- Не оправдывайся, ты не виновата. - Он пытался говорить спокойно, скрывать чувства, желание защитить ее, обнять, быть рядом, но было сложно. - Рано или поздно мы узнаем правду и справедливость восторжествует. А сейчас... Сейчас мы должны быть сильными. Ради наших детей. Когда доберемся до моих земель, то создадим свой прайд. И тогда... Мы вернемся. С войной, Сараби. Сэсси... - чуть тише он добавил ее прозвище, которым называл ее только Муфаса, и тут же пожалел об этом. Но она, казалось, не слышала этого.
- А как мы это сделаем? Ведь теперь правит твой брат.
- Доверься мне, королева. Да, ты будешь всегда королевой, Сэсси. Нет, ничего не говори. Просто доверься.
- Не знаю... Мне кажется, не стоило бежать. Я предаю Муфасу...
- Довольно! - лев резко остановился, обернувшись. - Ты предала б его, если б осталась и отдалась Шраму. Будь Сарафина с Муфасой на наших местах, то я бы полностью одобрил ее действия. А так... Ты - королева. Королевой и останишься. Даже, когда придет время и Симба с Налой займут трон.
- Симба с Налой? Но...
- Я знаю о вашем уговоре с Сарафиной. Она мне рассказала. Может они еще и малы, но уже очевидно, что в будущем они будут не только друзьями.
- Может, ты и прав... - вздохнув, львица двинулась за ним.

Несколько дней непрекращающегося пути прошли практически в полном безмолвии. Лишь изредка слышались короткие переговоры между львятами, а также сопровождающими их львицей и львом. Сараби, было, и вовсе заскучала. Пока не оказалась на небольшой поляне, из плавно перешедших песков. Взору львицы открылась необыкновенной красоты земля. Всюду зелень, душистые цветы, весело щебетали разномастные птицы и порхали бабочки. А впереди величественно восходила скала. Скала Хартленда. Но, в отличие от Скалы Прайда, в ней не было того могучего вида, грозных очертаний. Напротив, очертания ее были мягкими и даже немного нежными. Однако сколько бы она не повидала чужих земель, посещая Собрания Королей, но таких красот еще не видала. Совсем рядом над головой пролетел филин, держа курс к скале.

- Наш мажордом Саан, - охотно пояснил Шторм, спокойно продвигаясь вперед. Острый взор льва обратил внимание на вышедших на встречу льва и молодого льва. Немного прищурившись, он заметил, что рядом с Рейном Тара, его жена и Леа с Кикой.

Когда Саан доложил Рейну о приходе чужаков, что к ним приближаются неизвестный лев с львицей и тремя львятами, молодой лев и предположить даже не мог, что это его брат с детьми и женой, как он тогда думал.
- Смотри, Рейн! Это же Шторм! – обрадовалась Тара, узнав брата своего мужа. Когда четверка львов приблизилась к гостям, львица воодушевленно продолжила: - О, а вы, наверное, Сарафина?
- Нет, меня зовут… - начала Сараби, слегка поклонившись, но ее перебил Шторм.
- Нет, это не Сарафина. Ее величество Королева, Королева Прайдленда.
Повисло тягостное молчание. Львицы, в том числе и Рейн уставились на Сараби, с интересом разглядывая ее. А Сараби, в свою очередь, недоуменно глядела на своего спутника. В ее глазах читался немой вопрос.
- Нет-нет, - наконец отмерла львица. – Вы неправильно поняли все… Меня зовут Сараби, я – подруга Сарафины… - она оправдывалась. Зачем? Сама того не знала.
- А где же Сарафина? – тоненьким голоском спросила самая крайняя львица – Леа.
- Сарафина погибла и хватит об этом, - сухо ответил Шторм, тем самым еще раз удивил Сараби.
- Мама-мама, мы устали! – сзади заныли львята.
- Ох, конечно, вы же с дороги! Идемте, устроитесь! – захлопотали львицы, уводя за собой гостей

Вы здесь » Наш мир) » Рассказы) » Король лев 1