Глава 1
По всему королевству разлетелась счастливая весть - родился наследник. Все звери, жители Прайдленда попарно шли к Скале Прайда, сопутствуя себе ревом, пением и прочими звуками.
Сараби ласково вылизывала новорожденных сына и дочь, когда пришел старый бабуин Рафики.
- Пора, - сообщил он. Сараби убрала от сына лапы, дав Рафики возможность взять его. Рафики бережно взял львенка, пронес его к краю скалы и, сопровождаемый родителями новорожденного, поднял его над головой, демонстрируя будущего короля всем житилям Прайдленда. - Да здравствует будущий король!
Яркое сияние солнца осветило львенка, тем самым его благословляя.
Сбоку, с обратной стороны притаился Шрам. Зеленые глаза недобро сверкали.
"Не быть тебе королем!" - промелькнула коварная мысль. Вильнув хвостом, Шрам ушел прочь.
- Папа-папа, проснись! - Симба с разбегу пихнул мордочкой отца в бок. Тот лишь что-то невнятно прорычал. Тогда львенок уцепился зубками за ухо отца и потянул. Снова ноль реакции. Наконец Муфаса лениво зевнул и поднялся.
- Что ты хочешь, Симба? - недовольно прорычал отец. Однако, взглянув на сладко спящих жену и дочь, лизнул их по.
- Па-а-ап, ты обещал показать мне земли. Помнишь? - Симба игриво запрыгал вокруг отца, не дав ему возможности отнекиваться.
- Идем.
Уже довольно-таки расвело на улице. И маленький принц в сопровождении отца отправился за пределы скалы, исследовать земли своего будущего королевства. Муфаса, увлекшись, рассказывал сыну о каждом миллиметре земли, о каждом звере, обитавшем здесь. Симба внимательно слушал отца, боясь упустить хотя бы маленькую часть рассказа.
- Вон там, - Муфаса указал куда-то в сторону, - где кончаются джунгли и начинается пустыня, там уже владения Аутсайдеров.
- А кто такие Аутсайдеры? - с любопытством спросил Симба.
- Это клан изгнанников.
- Па-а-ап, а что там? - спросил львенок.
- Слоновое кладбище. - Муфаса посуровел. - Пообещай мне, что никогда в жизни, чтобы не случилось, не пойдешь туда.
- А почему нельзя?
- Обещай мне, Симба, - строго сказал отец.
- Обещаю, - растеряно ответил Симба, но тут же игриво запрыгал впереди отца.
- Идем, я познакомлю тебя с остальными членами прайда.
Симба, обрадовавшись, прыгая, побежал за отцом вдоль тропинки на поляне. Он с большим интересом рассматривал окружающую среду. Мысленно отмечая красоту природы, Симба на секунду остановился, увидев впереди красивую птицу с большим клювом. Львенок притаился в траве и, пока отец не видел, прыгнул сзади.
- А-а-а!!! - перепугано заорала птица.
- Зазу? - Муфаса, обернувшись, с интересом спросил: - Что ты здесь делаешь?
- Я... Э-э-э... Сир, вы не могли бы снять с меня своего сына?
- Симба, слезь с него.
Симба, тут же послушавшись, слез с Зазу. Тот лишь отряхнулся, скорчив недовольную гримасу, провел взглядом Муфасу. А Симба, дразнясь с Зазу, пошел за отцом.
Симба, радуясь, что отец на охоте, а мать отпустила его погулять, с насвистыванием побежал вдоль тропинки к большому баобабу, где обычно лежала Сарафина с Налой.
Напротив Сарафины, которая заботливо вылизывала Налу, лежала и Сараби, под боком которой спала Шани.
- Эй, Нала, пошли играть! - радостно крикнул он, прыгая рядом с подругой.
- Я моюсь, - блаженно ответила Нала, подставляя шейку матери. Симба хотел сказать еще что-то, но тут Сараби загребла его лапами к себе и тоже принялась вылизывать. Львенок попытался вырваться, недовольно скорчив мину на мордочке.
- Мам, можно мы с Налой погуляем? Плиз! - обратился он к матери.
- Только пусть Зазу пойдет с вами.
- Ура! - хором воскликнули львята и побежали вдоль полянки, убегая от Зазу, который летел за ними. Нала же, корча рожицы, убегала в сторону Слонового Кладбища. Симба быстро нагнал ее и они игриво сцепились, кубарем покатившись вниз по камням между костями. Львята даже не заметили, как оказались в запретных землях. И вот, Нала снова уложила его на лопатки, смеясь. Симба удивленно посмотрел по сторонам. Отпихнув от себя Налу в сторону, он поднялся и они пошли вдоль Кладбища.
- Вау... - протянул Симба, рассматривая каждую косточку, каждый темный уголок. Нала пошла за ним и резко замерла, услышав шорохи. Львята недоуменно оглянулись. Где-то над самыми ушами Симбы клацнули чьи-то зубы и они принялись бежать со всех ног. Гиены мчались за ними, настигая по пятам. И вот, они загнали несчастных малышей в тупик. Трое гиен, клацая зубами, наступали, намереваясь разорвать. Одна было прыгнула на Симбу, который прикрывал Налу. Но тут раздался грозный рев и чья-то могучая лапа одним махом откинула в сторону гиену. Муфаса, словно озверев, грозно отшвыривал гиен из стороны в сторону. В конечном итоге расшвырял всех.
- Пошли! - приказал он, недовольно взглянув на сына и его подругу. Симба с Налой, виновато понурив голову, пошли за королем. - Иди домой, Нала. Зазу проведет тебя.
Нала послушно пошла за птицей, чувствуя на себе пристальный взгляд Муфасы и виноватый взгляд Симбы.
- Симба! - позвал отец, усевшись на траве.
- Да, папа... - Симба виновато прошел и сел рядом с отцом.
- Ты ослушался меня, Симба. Не послушался моего запрета.
- Мне... Мне просто было интересно посмотреть...
- Интересно посмотреть?! - отец резко повернулся. - Ты забыл мои слова.
- Прости, папа...
Львенок виновато примкнул к могучей лапе отца. Он понимал, что своим проступком огорчил отца, но все же не жалел, что так сделал. Вздохнув, львенок залез отцу на спину, когда тот повалился набок, и лизнул его по уху.
- Знаешь, сынок, - спустя длинную паузу начал Муфаса, - у тебя сейчас есть шанс все исправить.
- Какой? - мигом заинтересовался Симба, навострив ушки.
- Беги к Нале, пока Сарафина не начала ее ругать. Будет справедливо, если ты вступишься за нее.
- Спасибо, папа! - спрыгнув с отца, львенок мигом помчался к скалам.
У Скалы Прайда отчетливо слышались гневный голос Сарафины и жалобный голосок Налы.
- Нала! Я же велела далеко не ходить! Разве ты не знаешь как это опасно?! Почему ты ослушалась?! Значит, больше гулять не будешь!
- Мама, мы же просто гуляли... - слабо возразила Нала, низко понурив голову. В глазах львенка блестели слезы.
- В самом деле, Сарафина, - раздался миролюбивый голос подошедшей Сараби. - Не ругай Налу. Это и Симбы оплошность. Думаю, Муфаса уже все разъяснил ему и больше такого не повторится.
- Нет, Сараби, - строго ответила Сарафина, глядя на дочь, - не стоит перекладывать всю вину на Симбу. Нала виновата не меньше.
- Думаю, дети усвоили урок. Все будет хорошо...
Дальше Симба дослушать не успел, поскольку из-за угла прямо на него вылетела Шани. Ударившись друг о друга, львята отскочили.
- Подслушиваешь? - засмеялась сестренка.
- Да нет... Просто... - Симба попытался оправдаться.
- Ладно тебе, Симба, - улыбнулась Шани. - Я знаю что случилось. Не переживай, мама вступилась за Налу, хоть тетя Сарафина сильно и ругалась.
- А как ты узнала, что я иду Налу выручать???
- Мама предположила, поэтому поспешила заверить тетю Сарафину, что ничего плохого не произошло. Кстати, а куда вы ходили?
- На Кладбище Слонов, - сзади послышался голос Налы. Она уже не плакала. - Мама разрешила мне немного поиграть перед сном.
- Все провалилось! - грозно зарычав, Шрам резко взмахнул лапой, срубив сук.
- Сир, еще не все потеряно, - попыталась встрять Шензи, главная гиена. - Завтра все получится.
- О чем ты?! - проревел Шрам.
- У меня есть план. Завтра очередь Сараби охотиться. Можно сделать так, что она окажется в опасности, а Муфаса наверняка бросится ее спасать. Вот тогда...
- Нет! - резко оборвал ее Така. - Только не Сараби, кто угодно, но не она! Хотя, план хороший...
- Ну, тогда можно заманить львят. Например, Шани. А там и разделаться с Муфасой, а еще лучше, если еще и Налу. Тогда можно убрать и Сарафину. Таким образом, когда вернется Шторм, боль причиним и ему, а потом его можно изгнать.
- А ты молодец, Шензи, - похвалил гиену Шрам, улыбаясь. - Но главное - убить Муфасу. Сарафина... Она дурно влияет на Сараби... Ее тоже надо убрать. Да... Всегда мечтал увидеть муку в глазах Шторма.
- Да-да, энергично закивала Шензи, - мы пустим антилоп на львят и тогда...
Раздался страшный хохот.