Наш мир)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш мир) » Мстители » Фанфики

Фанфики

Сообщений 1 страница 40 из 49

1

А если бы дайри или ЖЖ вели герои "Мстителей" ("Тора" и так далее)))...

Тор
Оформление дневника в стиле "суровый викинг". Большинство записей - в одну-две строки, чаще всего призыв к друзьям "вместе пойти в ..."(далее пишется предполагаемая цель похода), лаконичное "вчера хорошо погуляли" или вопрос "у кого есть антипохмелин?". Любит постить фотографии собственного молота. Если заходит в дневник в нетрезвом состоянии, то пишет объемистый пост с рассуждениями на тему своего блестящего будущего в роли царя Асгарда и попутно Мстителя, жалуется на засранца-брата и всеобщее непонимание. Под замком - записи с нелестными комментариями в адрес отца и начальства, а также планы по возвращению непутевого братика в семью. Про любовь пишет нечасто, с цитированием лириков и фотографиями Джейн. После нескольких язвительных комментов от Сиф под этими постами закрывает возможность комментирования.

Тони Старк
Дневник ведет систематически, записи отличаются разнообразием и степенями закрытости. Модератор сообщества "Старк Энтерпрайзис", периодически делает перепосты оттуда. Среди подписчиков очень много девушек, иногда заглядывает в их дневники, изучая фотографии. Многое пишет под замок для "белого списка", в который входят Мстители. В графе "настроение" почти всегда пишет название какого-нибудь алкогольного напитка, причем чем хуже настроение, тем крепче алкоголь. Примерно раз в месяц зло материт фанфикеров-слэшеров, после чего в закрытой записи размышляет об "одном наглом трикстере".

Клинт Бартон
Дневник ведет весело и со вкусом, с пересказом анекдотов и смешных ситуаций, в которые попадают Мстители. Те почти постоянно оказываются первыми комментаторами и обещают начистить Бартону его наглую морду, чтоб неповадно было. Время от времени постит картинки с фигуристыми девушками, под особенно симпатичными разворачивается бурное обсуждение между Клинтом и Тони Старком, к которому иногда присоединяется Тор. Состоит в сообществе "Мстители", где частенько попадает в бан на день-два за особо язвительные комментарии в адрес действий руководства. Во избежание еще больших неприятностей в своем дневнике подобные записи прячет под замок. Посты об оружии и правилах обращения с ним немедленно утаскиваются в "Избранное" обширной френдлентой.

Наташа Романова
Дневник стильный, шикарно оформленный и с оттенком таинственности. В зависимости от настроения в нем встречаются то рассуждения о моде и красоте, то подробные описания оружия и средневековых пыток, то непереводимые русские ругательства. Под замком - редкие записи о любви и маниакально-депрессивные посты. Гордость дневника - любовно собираемая коллекция фанфиков про сотоварищей, идущая закрытыми записями и с многообещающими подписями в духе "компромат на Старка" и так далее. Именно поэтому Мстители по очереди пытаются взломать этот дневник. Пока не удалось. Некоторые записи открывает для Локи, затем они ведут обсуждение прочитанного.

Стив Роджерс
В дневнике нечастый гость, поскольку очень занят тренировками, подвигами и попытками разобраться в самом себе. Все самокопания упрятаны под замок, чтобы никто не прочитал. Соревнуется с Тором в количестве фоток любимого оружия и пышных похвалах своему щиту. Посты френдов комментит по принципу "редко, но метко", с Росомахой ругается из-за того, какой материал лучше - адамантит или вибраниум, споры заканчиваются предложением встретиться и выпить. Гордится тем, что в сообществе "Мстители" ни разу не попадал в бан.

Брюс Бэннер
Дневник в зеленых тонах, с крупным шрифтом и кучей непонятных символов. Пишет в основном про научные эксперименты, с картинками и формулами, а также размышлениями из серии "что будет, если...", в силу чего посты получаются очень большими. Под кат не прячет. Пребывая в плохом настроении, пишет малопонятные замечания, грешащие орфографическими ошибками и искажениями падежей. Потом удивляется написанному и убирает под замок, потому что стыдно. Правда, к тому времени все, кто хотел, уже делают перепосты.

Фил Коулсон
Модератор закрытого сообщества "Мстители", где жестко гоняет всех участников. Особенно достается Бартону. В собственном дневнике пишет мало и почти всегда - под замок. Любимая тема записей - "жизнь в дурдоме", посвященная Мстителям. Про коллег пишет остроумно, ехидно и изящно. Никогда не позволяет себе нецензурных выражений.

Джейн Фостер
Предпочитает писать о своих исследованиях, литературе и музыке. Иногда ругается на свою помощницу, агентов Щ.И.Т.а и скандинавов с их мифами. Про любовь пишет редко и открывает эти записи только для Тора и то не всегда. Любит зайти в дневник Сиф и оставить там пару ехидных замечаний, после которых разворачивается истинное побоище на сотню с лишним комментов.

Сиф
В дневнике наличествует огромное количество стихов, как собственных, так и классиков, статьи, посвященные оружию (большей частью - перепосты с дневников Бартона и Наташи), язвительные заметки про Локи и не менее язвительные - про Джейн. Стоит появиться комментариям от Локи, как возможность комментирования выключается, а Сиф постит какой-нибудь злобный демотиватор про ненавистных трикстеров и их чувство черного юмора и идет деприть в закрытой записи. Радуется, когда появляется коммент от Тора, но виду не подает.

Локи
Дневник выдержан в черно-зеленых тонах, среди читателей девушек столько же, сколько у Старка, и все открытые записи активно комментятся. Пишет легко и язвительно, в чужих дневниках способен прокомментировать каждую фразу так, что хозяева дневников потом еще с неделю пишут о том, как им наплевать на выходки наглого трикстера, и предлагают варианты страшной мести. Про любовь нет ни одного открытого поста, некоторые записи открывает для Наташи Романовой, с которой вместе любит троллить остальных под настроение.

Фригг
Успевает следить за всеми новостями, комментирует у френдов записи о классике и скандинавских мифах. Охотно дает полезные советы девушкам, посему является для них кумиром. Пару раз в месяц может запостить фотографии сыновей. Под замком - грустные размышления об отношениях в семье.

Один Всеотец
Суровый модератор сообщества "Асгардские чертоги" с ролевым уклоном, строгими правилами и немедленным баном за их нарушение. Из последних забаненных - Тор и Локи, впрочем, оба уже выпущены из черного списка. Свой дневник использует для заметок о политике, тяжелой доле правителя, гневных выпадов в адрес Лафея и отцовских наставлений. Иногда делится соображениями на тему конного спорта и копьеметания, в сложные моменты жизни интересуется, не знает ли кто хорошую офтальмологическую клинику. И психотерапевта. Из собственных фотографий постит те, где он заснят с питомцами-воронами.

Хеймдалль
Странная личность. Знает все, обо всех и обо всем, поэтому много пишет под замок. За обновлениями в его дневнике следят с напряженным интересом и растаскивают в цитатники, дабы потом использовать в своих целях. Сам Хеймдалль предположительно - либо опытный хакер, либо один из владельцев сайта, потому что некоторые его перепосты взяты из закрытых записей других пользователей.

2

:D Особенно про Тора понравилось))
А Хеймдалль убил)

3

Автор *ymka*

Чем пахнут Авенджеры?
(Джанни не взыщите))))
У каждого мстителя запах особый
Запахи скуки, смеха и злобы.
Пахнет от Локи обидой и сексом,
Пахнет от Халка дестроем и стрессом.
Тор у нас пахнет братской любовью,
Романова - Гуччи и пролитой кровью.
От Хоукая пахнет Наташей,
Коулсон пахнет бабой постарше.
Виски элитным разит Тони Старк
Только Ник Фьюри не пахнет никак.
Пахнет от Кэпа патриотизмом.
От фанов веселым идиотизмом,
Флаффом и ангстом, слэшем и гетом
Благоухаем зимою и летом.

Нью-Йорк. Центральный парк зеленый
Дела чудные в парке том.
И днем, и ночью Старк ученый,
Плейбой, да и богач притом,
Идет налево - выпивает,
Направо наш герой идет,
Еще немножечко правее,
Он снова слева -значит пьет.
Там королевич Локи задом
Пленяет грозного царя.
И ярым слэшерам в награду,
Уже седьмые сутки кряду,
Сюжеты дарят для НЦ-ы,
Как похотливые юнцы,
Асгарда боги. Для примеру,
Кэп в ожидании премьеры
В трико парадно-выгребном
В оргазм ввергает весь фандОм.
Романова Наташа тужит,
А Хоукай ей верно служит.
Ей кофе из Старбакса носит
И пудинги, когда попросит.
Там Тони Старк над кэпом чахнет
И очень сильно Халком пахнет.
И я там был, мед-пиво пил...
Хоть вру безбожно, господа.
Да кто б меня пустил туда?
Какой Нью-Йорк? Сижу я дома,
И Томом Хиддлстоном влекома,
Дрочу тихонько на НЦ-у,
Как Локи Тор ведет к венцу.

Отредактировано Loki (20.12.2011 19:47:49)

4

Автор: Blue Rocks
Название: Мстительные ёлки
Автор: Blue Rocks
Фандом: Мстители
Персонажи: действующие лица всё те же.
Дисклеймер: Я начну нести светлое, доброе, вечное. Скоро Новый Год. Ну ещё не очень скоро, но уже почти. Нечто бессюжетное и абсолютно неадекватное, что так и не удалось закончить, пока меня ещё перло. Поэтому получилось, что получилось.

– Бартон, ты себе что, костюм ёжика из стрел сделал?
– Вообще то я Снежинка. И вместо того, чтобы сейчас со мной спорить, Наташа, лучше напомни, какая детская травма сподвигла тебя одеться игуаной. Ты не ящерица? Дракон. Исключительно потому что это символ следующего года. Что ты сделаешь, если я не заткнусь? А, ну да, моя правая рука мне всё ещё дорога. И левая. Хорошо, я лучше оставлю свои комментарии при себе.

– Какой оригинальный костюм ёжика, Бартон.
– Я Снежинка!
– Но, Клинт...
– Ещё одно слово, Роджерс, и догадайся, куда я тебе морковку засуну!
– Но...Не надо, я пошутил...КЛИИИИНТ...

– Халк, ты это серьезно, да? Я вижу, только меня смущает этот цветочек посреди зимы. Бартон, кстати, жив или он ещё этого не видел?
– Он сейчас очень занят Роджерсом и его морковкой.
– Оооо, так вот как это у вас в Асгарде называется. А у нас для этого есть одно простое слово – содомия. Ты не это имел в виду? Тор? Тор, успокойся. Выплюни гриву, подавишься ведь. А лев ты, потому что царь зверей? Знаешь, в психиатрии и для этого есть название.

– Здравствуйте, дети. Я Снегурочка.
– Эм-м-м...Локи?
– Не Локи, а Снегурочка. По крайней мере сегодня. Ёлочка зажгись и все дела. Что? Какие дела? Мои, а не ваши собачьи. Извините, агент Коулсон. Да, я знаю, что с детьми так не разговаривают. Психологическая травма? Разве что у меня! Тогда пусть Ёжик затушит сигарету.
– Я Снежинка, ёб твою мать!
– Ага, вся такая милая, белая и пушистая. И похер, что материшься, как пьяный таксист.
– Ты Старк вообще без костюма, так что заткнись!
– Ну почему же, пока что в костюме. Между прочим из последней коллекции Валентино.
– Слышь ты, мажор хренов...

– Так, хорошо, мальчики подрались, девочки пофотографировали для истории. Теперь стишки рассказывать будем.
– О! Я! Я! Дайте! Неужели он наконец в моих руках? Микрофон...
– Да-да, он. Прекращай улыбаться, как идиот, и начинай уже рассказывать стишок, а то отдадим его Зайчику.
– Это вряд ли! Он всё ещё занят тем, что пытается извлечь из труднодоступных мест морковку. Ладно...как там...кхе-кхе...
Маленький мальчик нашёл пулемёт
И с пулемётом на ёлку идёт.
Хмурится мама, в окошко грозя,
Ведь по морозу без шапки нельзя!
– Молодец! На тебе конфетку. Что, ещё один стишок рассказать хочешь? Ну ладно.
– Холодно деду Морозу зимой,
Голый от деток идёт он домой.
– Т-а-а-ак, всё понятно. Спасибо.
– Крикнули дети три раза: «Зажгись!»
Ёлка в бензине горит зашибись!
– Я говорю спасибо! Что тебе дать? Ещё конфетку? На, забирай все, только иди уже отсюда. А сейчас, дети, давайте все дружно позовем Деда Мороза!
– Де-е-ед Морооз! Де-е-ед Морооз! Лы-ыы-ысыый хрен!
– Тише, тише! Только что с миссии звонил дедушка Мороз и извинялся, что не сможет к вам приехать. А ещё просил передать мистеру Старку, что запомнил про лысого хрена и, как только вернётся, они обязательно пообщаются с глазу на глаз. Что вы там говорите, мистер Старк? Аааа, что у вас, в отличии от него, два глаза. И, как я вижу, уже две полупустых бутылки. Как ни стыдно! Это же новогодний утренник. Нет, спасибо, я и так уже наслышана, на чем там вы нас всех вертели.

– Бартон! Бартон!!! А Снегурка то транвестит!
– А ты, я смотрю, Старк, это опытным путем выяснил. Больно уж глаза у тебя большие.
– Всё, я больше этого не выдержу. Мне надо сходить попить воды. Или даже лучше покурить. Где сигареты, которые мы забрали у Ёёё... тьфу, Снежинки?
– Долго детишечки ждали Снегурку…
Всюду валяются сотни окурков.
– Агент Коулсон! Да угомоните вы наконец Снежинку! Я не знаю, фломастеры ему дайте что ли. Кошмар, я не могу работать в таких условиях...

– ААААА! Что здесь произошло? Снежинка? Фломастеры? Ну и чья это была гениальная идея? Моя? Аааа, ну тогда ладно. Просто сожжем здесь всё потом.
– Кто-то сказал волшебное слово?
– Рок-н-ролл?
– Да, детка! Рок-н-ролл!

We'll burn the sky
When it's time for me to die
We'll burn the sky, oh yeah
When it's time, time, time
We'll burn the sky, oh yeah

– Знаете, агент Коулсон. Я даже теряюсь, что хуже, эта зажигалка в руках вашей Снежинки или то, что оно ещё и поет.
– То, что он поёт, мистер Лауфейсон. То, что он поёт...

5

Автор: Мистер Кент
На мотив "Я вам не скажу за всю Одессу"

Однажды Стивена Фил Коулсон
В команду Мстителей включил.
И Айронмен присвистнул тихо,
Когда Кэп в бункер заходил.

http://uploads.ru/t/k/2/6/k26jp.png

Романова играет в тетрис,
И Бартон с Тором бренди пьёт
А Тони Старк берет гитару
И тихим голосом поёт:

"Я вам не скажу за всю Европу,
Вся Европа очень велика,
Но в Париже, в Лондоне, в Мадриде
Есть фанклубы имени меня."

А Стивен так прищурюсь строго
И со стола убрав лото,
Ему сказал: "Крутой в костюме,
а без костюма то ты кто?"
http://uploads.ru/t/W/t/u/Wtu1P.jpg
В ответ достав "Мальборо" пачку,
Ответил Тони со смешком:
"Легко найдёте в гугле фотки,
Но дело, видите ли, в том:

"Я вам не скажу за всю Россию,
Вся Россия очень велика,
Но в Москве, и в Питере, и в Туле
Есть фанклубы имени меня."

Старк перестал пить и побрился,
А Стивен рисовал НЦу.
http://s45.radikal.ru/i107/1112/f1/8952e833359b.gif
"Наш Тони, кажется, влюбился,"-
Шептались Мстители в углу.
Об этой новости неделю
В Щ.И.Т.е болтали мужики,
На свадьбу Стива нарядили
В подвязки, платье и чулки.

Я вам не скажу за целый Митгард,
Целый Митгард слишком уж велик.
Но фанаты пейринга Старк\Стивен
Отмечали долго свадьбу их!

Отредактировано Loki (20.12.2011 20:57:24)

6

Loki написал(а):

Чем пахнут Авенджеры?
(Джанни не взыщите))))
У каждого мстителя запах особый
Запахи скуки, смеха и злобы.
Пахнет от Локи обидой и сексом,
Пахнет от Халка дестроем и стрессом.
Тор у нас пахнет братской любовью,
Романова - Гуччи и пролитой кровью.
От Хоукая пахнет Наташей,
Коулсон пахнет бабой постарше.
Виски элитным разит Тони Старк
Только Ник Фьюри не пахнет никак.
Пахнет от Кэпа патриотизмом.
От фанов веселым идиотизмом,
Флаффом и ангстом, слэшем и гетом
Благоухаем зимою и летом.

:D

Loki написал(а):

Нью-Йорк. Центральный парк зеленый
Дела чудные в парке том.
И днем, и ночью Старк ученый,
Плейбой, да и богач притом,
Идет налево - выпивает,
Направо наш герой идет,
Еще немножечко правее,
Он снова слева -значит пьет.
Там королевич Локи задом
Пленяет грозного царя.
И ярым слэшерам в награду,
Уже седьмые сутки кряду,
Сюжеты дарят для НЦ-ы,
Как похотливые юнцы,
Асгарда боги. Для примеру,
Кэп в ожидании премьеры
В трико парадно-выгребном
В оргазм ввергает весь фандОм.
Романова Наташа тужит,
А Хоукай ей верно служит.
Ей кофе из Старбакса носит
И пудинги, когда попросит.
Там Тони Старк над кэпом чахнет
И очень сильно Халком пахнет.
И я там был, мед-пиво пил...
Хоть вру безбожно, господа.
Да кто б меня пустил туда?
Какой Нью-Йорк? Сижу я дома,
И Томом Хиддлстоном влекома,
Дрочу тихонько на НЦ-у,
Как Локи Тор ведет к венцу.

Это просто умиреть и не встать!))

7

Автор:
На мотив песни Браво "Любите девушки"

Любите, девушки, качков - романтиков,
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/8/1488109/72309398.jpg
Безумных трикстеров,
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/8/1488109/72309424.png
Шальных стрелков!
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/8/1488109/72309434.jpg
Бросайте, девушки, домашних мальчиков,
не стоит им дарить свою любовь!

Более полная версия)

В самый полный штиль и в самый сильный ураган
Утром Стивен бегает трусцой.
На него в окошки томно девушки глядят:
«Ах, какой красавец холостой!»
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/8/1488109/72650871.jpg
Таким сильным парням и беда не беда,
они - лучшее, что есть в команде Щ.И.Т.а!

Любите, девушки, качков-романтиков,
Безумных трикстеров и шальных стрелков.
Не стоит им дарить свою любовь.

Начертил на синем небе "я тебя люблю"
Над Нью - Йорком пьяный Айронмен.
Кто поздравит с днем рожденья
Девушку свою, как наш алкоголик-бизнесмен?
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/8/1488109/72650892.jpg
Таким смелым парням и беда не беда,
И они к вам примчатся на помощь всегда!

Любите, девушки, плейбоев-гениев
и принцев Асгарда, Щ.И.Т.а бойцов.
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/8/1488109/72651129.jpg
Этим клёвым парням и беда не беда,
Путеводная им помогает звезда!

Любите, девушки, агента Бартона, Фьюри и Коулсона
Щ.И.Т.а бойцов!

8

Супер просто)))
Вроде как все новенькое))))

9

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169812165.htm#578778095

Заявка: Локи решает, что ему нравится чувство юмора Хоукая и решает получить лучника в свое пользование.

Исполнение:

- У меня есть предложение. И готов поспорить, оно вам понравится.
Фьюри медленно оборачивается, чтобы увидеть нежданного гостя. Он не удивлен, что Локи удалось незаметно обойти их систему защиты, хотя и был бы непротив узнать как.

- Ты это серьезно, Ник?
Старк говорит тихо, осторожно, хотя больше всего ему сейчас хочется закричать и проснуться. Фьюри отводит взгляд, значит всё это правда. Он обменял Клинта на каких-то несколько недель своей спокойной жизни. По сути и для него тоже. Но кто сказал, что Тони Старку нужна спокойная жизнь...
- Ему это будет полезно, - Наташа почти равнодушно пожимает плечами.- У двух шутников великое будущее: утренние пари вместо кофе, ежедневные умственные тренировки в попытке превзойти противника в оригинальности, а в итоге - полные задницы кнопок.Не вздыхайте так, мистер Старк. Это сокровище нам скоро вернут. Думаю, даже быстрее, чем мы успеем по нему соскучиться.
- Главное чтобы не по частям, - мрачно резюмирует Тор.

Одна комната, два человека. Один из них, немного взъерошенный и сбитый с толку, сидит, подтянув колени к подбородку. Он настороженно наблюдает за вторым, худым и высоким, который сейчас стоит напротив. Бартон чувствует, как Локи изучает его из-под прикрытых век. От этого становится не по себе. Сразу начинает хотеться проверить, как там поживают шнурки на тяжелых армейских ботинках. Но он не отводит взгляд, только немного сильнее съеживается, не зная, чего ожидать.

Но для Локи происходящее так же неожиданно. Потому что не было никакого плана. Было просто желание. Одно из тех, которым так приятно потакать. В один прекрасный день Локи просто решил, что ему нравится лучник и он хочет его себе, вместе со всем этим шумным, беспокойным, самонадеянным... С чего вообще это началось? Может с той шутки, которая объединила капитана Роджерса и пять литров зелёной краски. "Не, ну а чё он тут ходит такой важный и звёзднополосатый? А зелёный, между прочим, хороший цвет, для глаз полезный", - пожалуй было очень оригинальным оправданием и безусловно веским аргументом. А ведь кто бы мог подумать, что Фьюри согласится. Хотя может всё дело было в том, что неуёмное чувство юмора Хоукая несколько раз коснулось непосредственно и директора ЩИТа? Локи улыбнулся и погрузился в приятные воспоминания. Чего только стоило выражение лица Тора, когда братец узнал, что его молот продали с аукциона и по мидгардским законам он ему больше не принадлежит.

Локи уже пятнадцать минут, закрыв глаза, мечтательно улыбается, чем окончательно приводит Бартона в ступор. И хотя возможно сейчас не самое подходящее время для вопросов, но Хоукай думает, что и так уже слишком долго молчит. К тому же, раз уж всё так обернулось, он собирается встретить свою судьбу как мужчина, с боем и криком! А до этих предателей, которые так легко отдали его врагу, потом доберётся. Даже на сломанных ногах! Погрузившись в красочные фантазии о мести, что будет страшна и неизбежна, Хоукай не сразу замечает перемены, которые происходят в комнате, и только когда чувствует чужие руки на своих плечах вздрагивает и возвращается к реальности, которая не имеет ничего общего с его разыгравшимся воображением. Бартон нервно сглатывает и хрипло смеется.
- Так во что мы здесь играем?
Тонкие губы растягиваются в насмешливой ухмылке.
- А тебе не кажется, что ты уже доигрался?

Локи не признается, даже себе. Он не знает, что делать дальше. То что хочет, конечно. Но сейчас он не знает, чего хочет, потому что глядя на этого человека путается в своих желаниях. Пусть улыбнётся! Но нет, выражение лица лучника слишком настороженное. Сломать ему ключицу. Но тогда он точно уже не улыбнётся. Дотронуться. Да, он давно хотел это сделать. Ещё с тех пор как начал за ним наблюдать. Ему почему-то кажется, что это должно быть действительно приятно. Локи подходит ближе и осторожно, почти нежно кладет руки на плечи своей новой игрушки, но та вздрагивает. Это неприятно рассеивает всё волшебство долгожданного момента. Это злит. И идея сделать больно кажется уже не такой плохой. В конце концов на ближайших две недели лучник принадлежит ему.

Бартон оборачивается. Странно, но сейчас ему кажется, что Локи похож на обычного человека. Вместо ледяной маски на этом лице идет борьба между ненавистью, отвращением... Отчаянием? Хоукай ловко запрыгивает на стул, на котором только что сидел, и уже сверху вниз всматривается в удивлённые зелёные глаза. Лучник прищуривается, ещё немного подается вперед и закусывает нижнюю губу. Теперь их лица так близко, что они почти касаются носами. За какую-то долю секунды в голове Локи проносятся картины, от которых у него сбивается дыхание, но затем он слегка толкает носком сапога ножку стула, и шаткая конструкция с балансирующим на ней Бартоном c треском летит вниз. И уже никакие «чтоб твою ётунскую бабушку за ногу @#%* через колено» не могут заставить его прекратить смеяться. Потирая ушибленное плечо, Бартон подавляет в себе желание подправить так искренне веселящемуся божеству форму черепа и с улыбкой качает головой.
– Вот и познакомились.
Так и заканчивается молчаливое изучение противника.

– Тебе стоит запомнить одно: мне должно быть весело. Иначе я просто верну тебя обратно.
– Может я и сам хочу вернуться. Тебе не приходило в голову, что положение вещей, которое было до этого вашего взаимовыгодного обмена, меня вполне устраивало? И вообще, не один ты тут чего-то хочешь.
– Ну и чего же хочешь ты? - Локи насмешливо приподнимает бровь.
На этом месте Бартон крепко задумывается.
– Если честно, я бы поел.
– Что?
– Говорю домашних животных кормить надо, садист доморощенный!
Видя, что Локи начинает злиться, а его слова не производят должного эффекта, Хоукай решает пойти другим путем и, сделав бровки домиком, жалобно тянет:
– Пожаааалуйста.

С интересом наблюдая, как Бартон увлеченно жует уже третий бургер, Локи всё-таки спрашивает:
– И ты хочешь сказать, что это съедобно?
– Я сейчас ничего не хочу говорить. Хочу съесть ещё две булки. И большую колу. И мороженое.
Он вопросительно поднимает глаза на своего нового друга, пытаясь определить, можно ли потребовать чего-то ещё или стоит ограничиться уже вышеперечисленным.
- Ты ведешь себя как ребенок, - фыркает Локи.
- Нет, я просто по-детски очаровательный, - не прекращая жевать, поправляет его Клинт. - А ты злюка.
- Неправда!
- Ну ладно, ладно, - вдруг примирительно улыбается Бартон. - Давай по мороженку, а потом я сделаю тебе весело.

То ли победила любовь к сладкому, то ли перспектива наконец как-то разнообразить словесные перепалки, в которых его противник всегда находит, что ответить, а может и что-то ещё, но Локи просто утвердительно кивнул и одним движением руки явил миру два рожка.
Челюсть Бартона с громким стуком упала на пол.
- Чувак, ты бог! - два огромных круглых глаза с обожанием уставились на Локи.
- Тоже мне новость, - усмехнулся трикстер. Даже если где-то в глубине души ему и приятно, то лучнику знать об этом не за чем. - Так что ты там говорил насчет веселья?
- Да так, есть тут у меня на примете несколько предателей, которым не помешает хорошо подумать над тем, что они сделали.
Бартон хитро прищуривается и слизывает с пальцев стремительно тающее мороженое.
- И когда мы этим займемся? - такой ход мыслей определённо нравится Локи.
- Сегодня уже поздно, - пожимает плечами Хоукай. - К тому же нам нужен план.
И трикстер соглашается. Уже второй раз за день.

Сейчас, когда Бартон спит, у Локи наконец появляется время подумать над тем, что же на самом деле с ним происходит. Он не уверен, стоит ли давать этому название, но должен разобраться. От слова привязанность тянет скривиться. О чем-то большем даже не хочется думать. Интерес. Да, определенно. Это правда и ни к чему не обязывает. И, что самое главное, вполне объясняет, почему ему сейчас так нравится наблюдать за тем, как это существо тихо пускает слюни, уткнувшись носом в подушку.

Утро для Тони Старка началось не самым приятным образом. Он лежал на спине, а это не лучшее положение, когда тебя душит зверское похмелье. Яркое полуденное солнышко безжалостно светило в глаза. Всё чего хотелось, перевернуться на живот и закрыть многострадальную головушку подушкой, чтобы ничего не видеть и не слышать. Но первая попытка пошевелиться успехом не увенчалась. Так же как и вторая. С силой дернув правой рукой, Старк резко проснулся. Он повернул голову набок и окончательно убедился в том, что его пришили. Толстыми чёрными нитками. Крупные неровные стежки шли вдоль всего его тела, крепко соединив брюки и рубашку с постельным бельем. На стуле, стоящем рядом с кроватью, лежало лезвийко... Через пятнадцать минут мучительных попыток орудие освобождения было в руках гения. Но когда он попытался им воспользоваться по назначению, оказалось, что кто-то предварительно его основательно затупил.
– Бартон, сука! – с чувством выругался Старк.
Больше по поводу печальной судьбы, постигшей его друга, он не переживал. Звать на помощь и выставлять себя в таком невыгодном свете не хотелось. Оставалось пилить.

– Не знал, что ты умеешь шить, – задумчиво пробормотал Локи, наблюдая за курящим Хоукаем. Эти руки, чёрт! Их плавные неспешные движения его как-будто гипнотизировали.
– А ты думал мне Наташа штаны зашивает каждый раз, когда я из-за тебя по гравию на заднице езжу? – заржал Клинт. – Как бы не так. А ты чего так смотришь? Может сигарету дать?
– Нет... Нет! – Локи замотал головой, пытаясь сбросить наваждение. Чёртов лучник! Всё то он замечает. Хорошо хоть не настолько умный, чтобы догадаться, о чём трикстер на самом деле только что думал. Но образ этих рук на животе, спине, шее настойчиво не хотел покидать его воображение. Локи тихо выругался.
– О, вот мне всегда было интересно, это ты материшься так? А на каком языке? – оживился Бартон.

Агента Коулсона тоже мучала совесть. Но, в отличии от остальных, он этого не демонстрировал, не показывал и очень профессионально скрывал. Тем не менее сохранять во время массовой истерии каменное лицо становилось всё сложнее. Так что, захватив с собой стаканчик кофе с молоком, он поспешил спрятаться в своём кабинете. Каково же было его удивление, когда он понял, что дверь заперта. Ещё немного подергав ручку и окончательно убедившись, что без ключа ему внутрь не попасть, Фил уже собрался уходить, когда из кабинета донесся истошный вопль. «Где-то я уже его слышал,» – успел подумать Коулсон, прежде чем заглянуть в небольшое окошко сверху в дверях. То, что агент там увидел, заставило его отшатнуться. Оставляя кофейные пятна на снежно-белой рубашке, подал стаканчик. В кабинете над его собственным столом болтался повешенный Бартон.

Теперь уже Локи смеялся взахлёб, сползая по стенке и пытаясь вытереть выступившие слёзы.
– Ты...это...лицо...ВИДЕЛ?! – ему наконец удалось отдышаться и хоть что-то из себя выдавить.
– Да уж, сам бы никогда не поверил, что мне удастся достать Коулсона.
– Нам.
– Ну да, извини, нам. Чёрт, – поморщился Бартон, – по-моему, я действительно чуть не удавился.
– У тебя на шее остались следы от веревки, – нахмурился Локи, – дай, я посмотрю.
Тонкие пальцы мягко, почти невесомо скользили по коже. От этих прикосновений красные рубцы мгновенно светлели и исчезали. Когда Локи закончил, Бартон поймал себя на мысли, что он совсем не против, если эти руки ещё ненадолго останутся там, где они есть.

– Запомни, никакой магии, только ловкость рук и немного фантазии, – увещевал Хоукай, продолжая методично намазывать известным химическим составом созданную им же паутину из ниток.
– Может всё-таки сделаем её невидимой? Чтобы уже наверняка, – уточнил Локи.
– Ты хоть раз видел, чтобы твой брат смотрел, куда несётся? Вот и я тоже. Кстати, в этот раз орёшь ты.

– Как насчет Фьюри? Может цвет повязки ему поменяем на какой-нибудь более праздничный. Я не знаю... Розовый?
– Не искушай, демон! – с напускным ужасом перекрестился Хоукай. – Ты что, хочешь чтобы он меня тебе безвозвратно и просто даром сплавил?
Собственно Локи был бы не против, но решил не распространяться по этому поводу, потому что знал другой способ добиться желаемого.
– Ну как хочешь, ссыкло, – выдал он с нарочито скучающим видом и отвернулся, заметив в последний момент краем глаза искреннее возмущение, исказившее лицо Хоукая. Нужный эффект был достигнут.

Если первую неделю мстители активно матерились и вспоминали наиболее изощренные виды средневековых пыток, которые хотели бы испытать на Бартоне, то к концу второй напряжение достигло пика. Единственный глаз Ника Фьюри уже без остановки дергался в нервном тике. Остальные старались больше не ходить по одному и спали по очереди. Они были абсолютно уверены, что им удаётся избежать новых встреч со сладкой парочкой только благодаря этим мерам предосторожности, даже не представляя, насколько далеки от истины.

Каждый раз, когда Бартон засыпает, Локи остается наедине с самим собой. С той частью сознания, которая так сильно хочет уткнуться носом в шею лучника, кончиком языка попробовать на вкус кожу возле ключицы, провести рукой по животу и ниже. Локи закрывает глаза. Он не привык отказывать себе. Но раньше собственные желания не вызывали в нём столько противоречий. Поэтому Локи идёт на компромис. Он осторожно кладёт голову на плечо Бартона, не зная, как будет это объяснять, если тот проснётся. Но Клинт только что-то невнятно бормочет сквозь сон и притягивает его ближе. Незаметно для себя Локи засыпает. В первый раз за несколько недель.

Локи снится Асгард. Тронный зал полон. Асов, шума, света. Ему кажется, что падение в бездну было просто плохим сном. На самом деле, ничего не изменилось. И Тор - его брат. Сейчас он стоит в окружении воинов, говорит о чести и отваге. Во всем этом вихре звуков и тел Локи становится душно, и он выходит на балкон.
Но когда возвращается, замечает, что за прошедшие несколько минут всё изменилось. Принц вздрагивает. Так много великанов он не видел с тех пор, как они с Тором вернулись из Ётунхейма. Их красные глаза будто прикованы к нему. Среди мелодичных звуков флейт Локи слышит, как кто-то поёт, ужасно фальшивя и глотая слова. Стены замка рушатся, начинается паника. Пробегающая мимо девушка задевает его лицо рукавом, и Локи окончательно просыпается.

Мимо проносится мокрый Хоукай. На нём нет ничего, кроме крошечного полотенца, которое тоже держится на честном слове. Зубная щетка во рту не мешает Бартону подпевать какой-то песенке, она звучит из настежь открытого окна.
– Ты не мог бы перенести свою бурную утреннюю деятельность в другое место, – недовольно морщится Локи.
– Удлртеюбтяслдмод, – искренне радуется его пробуждению Бартон. – Збетидсчлоём?
Локи с громким стоном натягивает одеяло на голову, искренне надеясь, что после этого лучник отстанет. Но Хоукай продолжает носиться по комнате и что-то ему рассказывать. Всё это сопровождается звуками хлопающих дверей, радостного топота и, наконец, после почти внятного "твою мать", падения.
- Надеюсь, тебе больно, - ехидно доносится из-под одеяла.
- Можешь радоваться, я сломал зубную щетку, - сообщает Клинт.
- Лучше бы куприковую косточку, - смеется Локи и высовывает голову из укрытия, чтобы своими глазами увидеть стоящего посреди феерического погрома Хоукая, который грустно вертит в руках обломки былой роскоши.
Бартон поднимает на него глаза, пытаясь понять сказанное. Очевидно это ему так и не удается, потому что он молча скрывается в ванной.
- Это что-то вроде копчика у птиц, - объясняет Локи и сквозь шум воды отчетливо слышит, к какой ётунской бабушке ему стоит сходить.
Он всё ещё лежит в кровати, когда на пороге комнаты появляется уже почти одетый Бартон.
- И вот ещё что, я конечно мужчина горячий, но когда в следующий раз захочешь погреть свои ледышки, запомни, путь твой к батарее лежит.
Пока Хоукай думает, стоит ли закончить эту фразу словами "юный падаван", он не замечает, как Локи бледнеет, затем краснеет, нервно сглатывает и выбегает на улицу.
Как? Как он мог так беспечно, не подумав о последствиях, заснуть?! Что? Что он бы говорил Бартону, если бы тот не был таким идиотом?! И в конце концов! Почему? Почему он такой идиот?!
От последовавших за этим мыслей Локи взвыл. Обычно подобный бред приходил к нему в голову, только когда Бартон спал, потому что шум, который постоянно создавал вокруг себя Хоукай, заставлял забывать обо всём и хотеть лишь одного: найти подходящий предмет, чтобы хоть на время заткнуть этот фонтан. Сейчас для подобных чувств был очень подходящий момент. И Локи, не снижая скорости, понёсся обратно.

Два дня. Им осталось пробыть вместе два дня.

Фраза "заткнуть рот" не даёт Локи спокойно жить. Ему кажется, он наконец понял, как это сделать, и теперь почти всё время представляет себе процесс, каждый раз с новыми подробностями. Прижать к стене, не обращая внимания на протест, и насладиться минутами тишины, пока недоумевающий Хоукай будет выгибаться под его руками. Локи тихо сходит с ума. Но понимает, он скоро избавится от этого наваждения. И больше никогда...

– Знаешь, было весело, – скалится Бартон.
– Возвращаться теперь не боишься?
– Неее, они привычные. Хотя Тору мне какое-то время лучше на глаза не попадаться, – Хоукай притворно грустно вздыхает.– Ну что, пока?
– До встречи, – Локи улыбается и делает те два шага, которые ещё их разделяют.
– Ты что делаешь? – удивленно выдыхает Клинт.

Когда Бартон наконец открывает глаза, он стоит возле здания Щ.И.Т.а, всё ещё чувствуя вкус чужих губ.

10

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169812110.htm#577861215

Заявка: В процессе противостояния Локи и Мстителей пейринг Тор/Локи стал весьма популярен у следящих за последними новостями слэшеров, но сам Локи от такой популярности не в восторге и намерен разобраться с авторами по-своему.

Исполнение:

«Локи влюблено поглядывал на брата»
- Вот уж влюбленно я на него точно никогда не смотрел. Или автор путает понятия «презрительно» и «влюбленно»!
Бог хитрости и обмана недовольно записал имя следующего самоубийцы. Список выходил совсем не скромный. Даже бесстыжий. Бесстыжие слэшеры.
Ну, вот как можно уничтожать людишек, которые посмотрев на его битву с братом, закрывают глаза на разрушения, а идут домой, фанфик писать? Это же совсем подло с их стороны.
"Локи никогда и никого не любил так сильно…".
Черт бы их побрал.
И так в последней стычках с Мстителями Локи постарался держаться подальше от Тора, но нет, тот как будто обиделся, что его обделяют вниманием, и два дня назад откатал младшего брата по стене. И вот, новая порция нездорового фанфикшена, и даже несколько фанатских писем и зарисовок. Как дошли последние, ётун до сих понять не мог. Такое чувство, что ему из Хогвартса эту гадость пишут.
"Тор нежно провел пальцами по бледной щеке брата".
Локи потер синяк от "нежного прикосновения" аса. Нехорошо получилось, совсем скоро уважать перестанут. То Мстители бьют, то фанаты слэшат с Тором, то шлем на сувениры тырят. Вот последнее вообще обидно. Надо будет найти всех этих графоманов, и жестоко им отомстить, прямо как в том фанфике, где Тор узнал, что Слейпнир не его сын…стоп-стоп-стоп.
"Локи выгнул спину и застонал".
Ётун хрустнул затекшей шеей. И куда модераторы смотрят? Эту Пвп-шку уже третий раз выкладывают. Беспредел, честное слово.
Чем меньше он контактирует с Тором – тем хуже. Неделю назад Тор даже не пришел сразиться с ним, наверняка поехал к этой Джейн. Какое дурацкое имя. И Тор дурацкий. Плохое настроение, которое никак не было связано с отсутствием брата, решено было вытеснить на Капитане.
Новый пейринг в фандоме, и одичавшие до этого тройнички, как результат. Один экземпляр был получен лично от Старка, да еще и отбечен Пеппер. Какой позор.
"И тогда Локи страстно посмотрел на брата, и раздвинул...".
Фейспалмов на них не хватает. Ты тоже идешь в список, дорогуша.
Ох, как он им всем отомстит. Да, отомстит с особой изощренностью и коварством. Не будь он Локи.
"Никто меня не любил здесь, кроме тебя, брат!"
Ётун дернул губами. Бьют по самому больному, честное слово. Но вроде, обещают счастливый конец.
- Ладно, поживешь еще, а то вообще никогда не закончишь этот фанфик.
- Что ты там говоришь?
- Ничего, Тор, спи, рано еще.

11

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169811298.htm#577207043

Заявка: Падал Локи в Бездну, а упал в Готэм.

Исполнение:

-Харли сходит с ума.
Локи с ленивой усмешкой покосился на лежащую рядом женщину. Пламя ее рыжих волос резко контрастировало
с бледной, отливающей морозной синевой, кожей асгардца.
-Помилуй! Чтобы сходить с ума,его по крайней мере нужно иметь.
-Злюка!-Плющ игриво хлопнула его по руке, но колкость в адрес "заклятой подруги" пришлась ей по нутру.
-Она ревнует меня, как мартовская кошка.
Кстати о кошках...
Локи еле заметно прищелкнул пальцами и хлыст, оставленный накануне забывчивой Кэтвумен,тихонько
убрался под софу, подальше от глаз, потягивающейся в истоме Иви.Селина становилась рассеянной, но ее
фантазия с лихвой искупала этот распространенный женский недостаток.
При одном только воспоминании о том, что она вытворяла вчера с этим хлыстом, асгардец был готов замурлыкать как огромный, натрескавшийся сметаны котяра.
-Мне нужно уделить бедняжке немного времени,- со вздохом произнесла Иви.Пальчик с изящным ноготком
выписывал затейливые руны на плоском, подтянутом животе Локи.
-Как скажешь, моя богиня,-Лауфейсон поднес к губам тонкое запястье Иви...

-Локи, мне... искренне ее жаль...Плющ ведь так одинока...-прерывисто шептала Харли, выгибаясь дугой от
обжигающих поцелуев.
-Это лишь ее проблема.-Губы мага оставляли на ее шее хитросплетенное тавро красных отметин.
-Почему я должен делить тебя с ней?
-Я не решаюсь сказать ей, что...Локи! - Она, извернувшись ужом, села на край постели и принялась одеваться.-Мне действительно пора.
-Дурной вкус был у твоего бывшего любовника.Как бишь его...Джокер? Во что он тебя рядил?
Заметив гнев, сверкнувший в глазах Квинн, Лауфейсон тут же вскинул руки в примирительном жесте:
-Прости, моя богиня! Язык мой...
-...неплохо бы использовать по иному назначению,-заметила Харли, натягивая свои красно-черные леггинсы.
-Молю о прощении!-картинно заломил брови домиком Локи,-Проси все, что хочешь.Фотосессию в Voque, первое место в списке ста лучших злодеек,
порку Бэтмена?
"Насчет первого места я загнул" пронеслось у него в голове."С Бэтменом будет проще договориться, чем с Плющом и Кошкой".
-Я подумаю,-заверила его Квинн и, запечатлев на губах мага жаркий поцелуй, была такова.
Локи устало откинулся на подушки и поворотом запястья наколдовал себе щедрую порцию "черного русского".
Небо над Готэмом осветил прожектор со знаком летучей мыши.
-Ох, и нарываешься же ты, парень,-процедил с усмешкой асгардец,-Мои девочки тебя не жалуют.
Чую, придется им уступить.
Локи допил алкоголь одним глотком и вновь заулыбался.Идея-то, неплоха.И вообще, от этих
мужиков в черном латексе можно ожидать чего угодно. Уж он-то знает....

12

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169813792.htm#577041914

Заявка: Девушки спорят, каждая защищает своего возлюбленного, но в конце дружатся и начинают болтать про веселые истории из жизни братьев.

Исполнение:

Над Асгардом светило солнце. Теплое, ласковое и радостное. Но даже ему не под силу было развеять мрачное настроение сыновей Одина, сидевших сейчас на террасе. Третью неделю дворец напоминал поле активных боевых действий.
- И зачем только мы решили их познакомить, - Локи покачал головой, прислушиваясь к доносящимся из дворца женским голосам. - Поверить не могу, что я мог свалять такого дурака!..
- Кто ж знал, - буркнул Тор, запивая горе очередным кубком вина. Напиться почему-то не получалось, и это было печально. Почти так же, как то, что в теории должно было стать знакомством двух потенциальных невесток.
День, когда Локи справился с собственным безумием и спас Тора, старший принц искренне считал самым счастливым в своей жизни. Общими усилиями они восстановили Биврест и Тор смог забрать в Асгард дождавшуюся его Джейн, а Локи привел свою нареченную, темноглазую улыбчивую Сигюн. Один и Фригг по-родительски умилялись, глядя на это, и планировали сыграть свадьбы обоих сыновей в один день. Но вот взбрело же в дурные головы, что надо бы девушек хоть познакомить друг с другом...
- Вот и познакомили, етун вашу в... - нелитературно выразился начитанный Локи. У него уже потихоньку сдавали нервы. У Тора, кстати, тоже, но в большей степени. И было с чего: милые девушки, определившись, кто есть ху, затеяли спор на тему того, кто из братьев лучше. И конца-края этому спору не предвиделось. - Ну вот объясните мне, ЧТО они могут сравнивать столько времени???
Тор пожал плечами и невольно прислушался к происходящему во дворце, благо слышно было хорошо.

- А Тор, между прочим, прославленный воин! - Джейн, уперев руки в бока, сверлила противницу грозным взглядом. Та удобно устроилась в кресле, понимая, что не с ее хрупкой фигуркой вставать напротив невесты Громовержца, и спокойно парировала:
- Ага, то-то ему Один за самовольные вылазки по шее стучит периодически.
- Это все Локи его подначивает!
- Локи шутит. Если Тор воспринимает фразу "пошли рыла етунам начистим" буквально, это его личные проблемы!
- Зато Тор этих ваших етунов одной левой...
- Сила есть - ума не надо!
Джейн на секунду задумалась в поисках подходящего контраргумента:
- Один ему Мьелльнир подарил в знак того, что Тор - его наследник!
- Разумеется. Наковальню дарить не стал - зачем ему, если голова есть...
- А кто головой об землю треснулся, когда с Бивреста на Землю свалился?
- Один раз. А Тора еще в детстве уронили, причем явно не один раз. Наверное, заранее к роли воина готовили.
- А ты откуда знаешь?!
- Сиф рассказывала...
- Она завидует!
- Было бы чему завидовать, - фыркнула Сигюн.
- ЧТО?!?!! Ну сейчас я тебе!..

Дворец содрогнулся от основания до крыши. Локи едва не свалился с террасы, но был пойман братом за шиворот и водворен на место. Следом раздались визги, вопли, мат сразу на двух языках - английском и асгардском, да такой, что принцы в восхищении заслушались.
- Что это? - выдохнул Тор, когда смог прочистить уши. - Рагнарек начался раньше срока?
- Не, не похоже, - Локи пригладил волосы, вставшие дыбом от акустической атаки. - Это хуже... это Сигюн и Джейн.
- Ма-ать, родите меня обратно, - скорбно воззвал старший, в кои веки точно копируя любимый фейспалм брата. - И нам с ними жить?!
В зеленых глазах Локи заплескался тихий ужас, а вместе с ним - мгновенно рождающиеся варианты выхода из ситуации. Гаснущие по мере признания их невозможными.
- Может, сбежать куда-нибудь? - в отчаянии предложил Тор.
- Найдут, - не согласился младший принц.
И тут стало тихо. Подозрительно так тихо.
- Свершилось?
- Пойдем посмотрим.
- Пойдем. Только тихо. Тихо, я сказал!..

- Мир? - запыхавшаяся Джейн протянула руку, помогая Сигюн подняться. Та улыбалась:
- Мир. Давай я тебя причешу, ты совсем растрепалась.
- Да ты тоже, - хмыкнула Джейн и потерла лоб, на котором наливался багрово-синим оригинальной формы синяк. - А здорово ты меня приложила этой палкой.
- Это не палка, - почему-то смутилась асиня, беря гребень, - это посох Локи. Не боевой, конечно, тренировочный. Он меня как-то учил с ним обращаться. А ты тоже здорово дерешься.
- Ну, с таким парнем, как Тор, поневоле научишься. Он же когда нам на головы свалился, вообще дикий был, общаться страшно - того гляди треснет и не поглядит, кто пред ним.
- Да, он такой, - задумчиво признала Сигюн. - Локи однажды ради шутки навел на Мьелльнир иллюзию, что это мухомор. Потом бегал от брата по всему дворцу, даже в женщину превратился. Не помогло...
- Он превращается? - удивилась Джейн. Асиня со вздохом кивнула:
- Бывает. Экстрима хочется. - Она захихикала: - А однажды ему это чуть боком не вышло, когда в Асгард приперся Свадильфари...

Солнце уже скрылось за вершинами гор, а братья все еще сидели в комнате. превращенной в уютную гостиную, и слушали болтовню своих невест. И молчали - права голоса им никто не давал, помирившиеся красавицы чуть что начинали шипеть на принцев в два голоса.
- А он, значит, подходит, и начинает вытаскивать этот молот из камня. То есть пытается вытащить, потому что не получается ничего. Весь грязный, мокрый... бог, блин, - оживленно жестикулируя, рассказывала Джейн. Сигюн хохотала:
- Ну они же братья. Знаешь, когда Локи пришло в голову поспорить с Тором на...
- Ну только это не рассказывай! - взмолился со своего места не выдержавший Локи. Обычно бледный, сейчас он был пунцовый до кончиков ушей, почти не уступая в этом Тору.
- Хочу и рассказываю, - уперлась невеста и, больше не обращая на него внимания, повернулась к Джейн: - Так вот, это еще и при свидетелях было...
Нервы Тора не выдержали. Взвыв что-то из серии "вернись, Лафей, я все прощу!!!" он схватил Локи за руку и вытащил его из комнаты, захлопнул дверь и для надежности припер ее шкафом.
- Я так больше не могу, - сообщил он. - Локи, пошли напьемся, а? Я-то думал, хуже уже быть не может.
Младший кивнул:
- Я тоже так думал.
- И зачем они вообще помирились? - жалобно продолжал Тор. - Спорили бы дальше...
- Ты бы все равно остался в проигрыше.
- Что-о ты сказал?!
- Хочешь поспорить?
- С тобой? Нет!!
- Пойдем спросим у них?
- Нет, нет и еще раз нет! Локи, стой!! Не ходи к ним, они же...
- Они обсуждают нас. Причем с такими подробностями, каких лично я не помню, а если помню, то это было давно и неправда.
- Но не может же это продолжаться вечно?
- Ну...

Над Асгардом вставало солнце. Тор и Локи свалили на продолжительную прогулку в Етунхейм, пообещав вернуться не раньше дня двойной свадьбы. Третью неделю во дворце все было тихо и мирно.

13

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169812667.htm#576808613

Заявка: Локи крадет костюм Старка, тот пытается его отобрать. Опасные маневры, пострадавшие в результате этого люди.

Исполнение:

- Эй! Куда понес???? – вопит слегка прифигевший Старк вслед стремному типу в форме ремонтника и зеленой кепке, закрывающей глаза. Тот припускает прочь, сшибая по дороге пару сотрудников небезызвестной организации. Тони, как есть, облаченный с перепою в прическу «взрыв в лаборатории», семейные трусы в красный автомобильчик и синие носки, снять которые вчера Пеппер так и не удалось, бросается вдогонку. Естественно, не пешком. Тонкие внутренние перегородки здания с грохотом пробивает гоночный автомобиль.
Похититель, заметив погоню, ныряет в подворотню, наплевав на вес костюма и законы гравитации. Старк, впрочем, не отстает.
- Во дает!!! – возмущается сонная Романова, струшивая строительный мусор с плечика. – Хоть бы извинился!
- Думаешь, догонит? - спрашивает Хоукай, вынимая из-под обломков стены второй ботинок.
- Я ДОГОНЮ! – в два голоса бодренько откликаются Тор и Стив, и, не слушая вопля Фьюри, выбегают прочь. Тоже как есть: Тор - в халате, но при молоте, Стивен - в цветной пижаме с мишками.
*6 часов спустя*
-… жертв, многочисленные разрушения. Специалисты утверждают, что на восстановление центральных улиц города уйдет не больше полугода. Сумма покрытия превышает 67 миллионов…
Стивен хмурится на утешающего его Хоукая, готовый не то расплакаться, не то удавится, не то снять с себя полномочия и уйти в монастырь.
- Да им бы только утверждать!! – возмущается Старк, глядя на экран. Тор смущенно опускает глаза, пред разъяренным начальством.
Локи, отловленный и связанный, тоже делает полные раскаянья глаза и сворачивает губки бантиком. Трофей в лице костюма Железного Человека, 1 шт., лежит в углу бесполезной грудой железа.
- Тяжелый – говорит Романова, пытаясь поднять костюм.
Пауза. Хоукай идет к костюму и пытается его поднять. Никак. Попытку повторяет Коулсон, сам Тони, Стив, и даже Фьюри. Никак.
Припрягают Локи. Никак. Тор поднимает костюм, но через пару шагов ставит обратно.
Наташа еще раз обходит костюм и поворачивается к похитителю:
- Слушай, Локи. Я, конечно, все понимаю, но скажи мне ради всего святого, КАК ты с этим БЕЖАЛ??
Пауза.
- Так свое ж! – пожимает плечами Локи. – Свое не тяжко!

14

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169812659.htm#576735497

Заявка: Тор куда-то исчез, поиски ни к чему не привели. "Ты не в курсе, куда он мог пойти?"

Исполнение:

- Что, опять? – Бартон был зол и не настроен шутить. – Мы ведь только вчера вечером с ним дрались! Он что, с ума сошел?
- Отставить разговоры! – Фьюри тоже был зол. Шутить он не умел в принципе. - Локи в центре города, и надо его остановить!
Пришлось мчаться на главную площадь. После традиционного приветствия – переброски парой-тройкой машин с каждой стороны в противника, - Локи замер на мгновение, а потом поднял флаг. Зеленый, из плаща. «Мог бы и перекрасить заклинанием в белый», - Старк скептически разглядывал новое слово в междупланетных отношениях. «Переговоры?», - шепнул Клинт с интонацией Джека Воробья, и Наташа закашлялась от смеха.
- Что, тайм-аут? – Беннер как самый спокойный и терпимый взял на себя обязанности парламентера со стороны Мстителей, которые сегодня были особенно злы, потому что планировали выспаться.
- А где Тор? – Локи глазами метал молнии, но его брови были обиженно насуплены. – Его и вчера не было! Он не хочет со мной драться?
- Ну, - Беннер помялся. Он не хотел в таком признаваться, но пришлось, - вообще-то, мы его потеряли.
- Потеряли?? – Локи в шоке уронил свой посох.
- Ну да. Ты не в курсе, куда он мог пойти? – Старк тоже решил поддержать разговор.
- Да я его уже неделю не видел, с нашей прошлой битвы. А не разговаривал еще больше, - Локи задумчиво стащил с головы шлем и так шмякнул его об асфальт, что один рог погнулся, а второй отломался. – А вы везде его искали?
- Везде.
- А кто его последний раз видел? И когда это было?...
После долгих разговоров заключивших временное перемирие врагов было решено отправиться к Джейн Фостер – все-таки возлюбленная Тора могла знать о нем немного больше, чем его соратники. Фьюри это обидело, и он не пошел в гости к астрофизику. Джейн дома не оказалось, зато Дарси дала исчерпывающую информацию о том, где та находится:
- Она в кино пошла, на какую-то мелодраму. А вчера туда с Тором ходила. Но вернулась, - Дарси поправила очки, вспоминая, - одна. Она, правда, пришла вся в слезах, так что потерю Тора могла и не заметить.
- Кинотеатр? - агент Коулсон был намерен найти своего сотрудника как можно скорее.
Локи ворвался в зал кинотеатра впереди всех Мстителей, но, сделав два шага, застыл. Коулсон выглянул из-за его спины, едва не врезавшись в бога, и осмотрелся. Половину зала составляли шмыгающие и откровенно рыдающие в платочек дамы романтического склада характера всех возрастов. Вторую – их спящие (с открытыми или закрытыми глазами) спутники. Коулсон нашел Тора и хотел помочь Локи его вывести, но младший принц от обиды и ярости сам справился с этой задачей. Джейн, вытиравшая слезы полой плаща бога, исчезновения своего героя не заметила.
- Где ты был? – Локи по мере сил тряс Тора за плечи. После его второго крика громовержец проснулся и, увидев брата, кинулся его обнимать:
- Ты меня спас, спасибо тебе, спасибо!
- Что случилось? – Коулсон решил идти до конца. Тор нервно смял скатерть:
- Только Джейн не говорите, а? – он обвел Мстителей умоляющим взглядом. – Она вчера меня потащила на этот фильм. Я пытался смотреть, но эти герои такие тупые! Потом я пытался не заснуть, но фильм такой длинный! Локи, - еще один умоляющий взгляд, но уже в сторону брата, - прости, я вчера не пришел, - Тор вздохнул. - В общем, проснулся я уже сегодня утром. Зашел в кафе, поел. Но тут появилась Джейн и три часа жалела бедную героиню! А потом опять потащила в кинозал! И я...
- …опять уснул! – хором закончили Мстители.
- А я тебе говорил, что она тебе не пара, - ехидно добавил Локи. – Ладно, пойдем. Нас ждет битва! – он вздохнул, пригладил волосы, поправил плащ. – Идемте!
Но Мстителей рядом уже не было. Только колыхалась занавеска в зрительный зал, где было темно, тихо и так располагало ко сну…

15

Первый фик убил просто... Бартон и Локи - кадры! :D

16

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169813341.htm#576519597

Заявка: Рога уже не в моде, давай придумаем тебе что-нибудь более злодейское.

Исполнение:

Небо приобретало золотисто-красные тона, время близилось к вечеру. На огромном пончике сидел, свесив ноги вниз, мужчина в красно-желтом костюме и с увлечением пытался сплести из пончиков цепочку. Цепь не получалась, но это нисколько его не огорчало, хотя он был весь обсыпан белой пудрой словно инеем.
- БУ!!! – раздалось над правым ухом.
Мужчина вздрогнул и слишком крепко сжал один пончик. Бедняга не выдержал крепких железных пальцем и превратился в месиво.
- Тьфу ты, Локи твоюжразтак! – выругался он, попутно вытирая пальцы.
- И тебе привет, голова железная! – рядом с мужчиной умастился странный тип в зелено-желтых доспехах и рогатом шлеме. – Что делаешь?
- Пару секунд назад я делал произведение искусства, - пробурчал он, продолжая вытирать пальцы.
- Ааа… Извини, я просто не сразу догадался, что искареженные пончики это произведение искусства! Слово-то какое! Я-то думал – пончик, а оно…
- Рога обломаю!
- Злой ты, Тони! И сердце у тебя радиоактивное!.. Дай поносить, а?
- А вот это видел? – Тони показал Локи кукиш.
Локи с интересом изучил остатки пудры на оном и улыбнулся.
- Да ладно тебе! Я же пошутил. Ты со своим дурным окружением скоро совсем чувство юмора потеряешь, - пожал плечами он и стащил у Тони пончик, при этом придирчиво выбрав менее помятый и подвергнутый экзекуции.
- Слушай, - сказал Тони, смотря на жующего аса, - ты ж у нас злодей…
- Тонкое замечание, Тони! Я знал, что ты когда-нибудь перестанешь отвлекаться на мое природное обаяние и заметишь. Горе мне, горе… - запричитал Локи, вытаскивая второй пончик.
- Я тут подумал, рога уже не в моде, давай придумаем тебе что-нибудь более злодейское, - произнес Тони.
- Чем это тебе мои рога не нравятся?! – даже обиделся Локи.
Он попытался сделать сердитый вид, но так как его лицо было обсыпано пудрой, то он больше напоминал ворчливого садового гномика с бородой.
- Ну, сам посуди: прогресс идет, мир движется во времени. И в то время, когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной, а с неба падают молоты гномьего производства, ты напоминаешь отжившего мамонта. Точнее козла, - Тони кинул выразительный взгляд на украшение Локи.
- А за козла можно и получить по бородке! – отозвался Локи, но задумчиво почесал щеку. – Хотя, знаешь… Может ты и прав. К тому же, порой бывает трудно в помещениях с низкими потолками, я уж молчу, сколько я посчитал дверей… А что если так?
На голове у Локи появился причудливый шлем, закрывающий лоб и часть щек.
- Ну? Защита от чтений мыслей, импортное производство. Стильно, модно, молодежно!
- Что-то не то, - покачал головой Тони.
- Хм… Да, пожалуй, бардовый не мой цвет! Мне кажется, он меня полнит…А так?
На голове аса оказалось нечто черного цвета, причудливой формы и чуть напоминающей респиратор.
- Ну…пххх…как?...пххх, - продышал в респиратор ас.
- Странновато, - Тони приподнял одну бровь.
- Да…пххх…И дышать тяжело, ух! – выдохнул ас, когда шлем исчез. – Нууу, а если таааак?..
И Локи понесло. В течение нескольких минут он менял головные уборы, а Тони не оставался в долгу и комментировал каждое новое творение или скептическим подниманием бровей, или громким смехом. Последним, правда, чаще.
Можно сказать, что Локи перемерил почти все, что вспомнила его неуемная фантазия: котелки, цилиндры, клоунский колпак, шапочка санты, непонятная спираль, которая мигала всеми цветами радуги, звездочки на пружинках, тиара Папы римского, корона выпускницы старшей школы…
- Прекрати! – взвыл Тони, когда Локи в красной косынке в белый горошек, пел что-то про «от чего так в Асгарде березы шумят». При этом ас задорно подмигивал и едва не срывался в пляс.
Дальше шли : шапочка моряка, кошачьи ушки, красная феска…
- Сюда бы «бабочку» еще, - произнес Локи, поправляя на голове феску.
… Чалма, кипа, чучело-совы, шапочка из фольги, шлем астронавта …
- Ну? ну?! – спрашивал Локи, на голове которого красовались плюшевые оленьи рога, которые мигали и иногда гнулись в разные стороны.
- Я… я больше не могу…РЖАТЬ!!!- отозвался красный Тони, который полулежал на пончике и медленно сползал дальше на крышу.
- Тебе не угодишь! – отозвался Локи, и на его голове появилась уменьшенная копия Эйфелевой башни, на которой почему-то сидел маленький Кинг-Конг.
- Ыыыыыхыхых! – отозвался Тони и сполз окончательно.
- Не! Ты подожди, не уползай! Специально для тебя! И…оп!
Когда Тони поднял глаза и увидел, что на голове Локи огромный пончик, похожий на нимб и ас смотрит на него взглядом смирения и великомученика, он хрюкнул и скатился с крыши.
- Эй! Ты там живой! – свесив голову вниз, спросил Локи с беспокойством.
- Ыхыхы! – отозвался тот.
- Что ржешь, пришибленный?
- Пончик! Он все еще вокруг твоей головы!
- А, точно! – Локи мотнул головой и на ней вновь оказался старый шлем. – Давай руку! – спустя секунду ас оказался рядом со Старком и сильным рывком поднял его с земли.
- Кажется, я отбил левую ягодицу, - признался Тони, потирая зад.
- А почему обделил правую вниманием? Какой-то ты, Тони…неравномерный получился, - заржал Локи. – Представляю заголовок «Тони Старк: миллионер, плейбой и владелец отбитой ягодицы»!
- Сейчас доболтаешься, и у тебя будут равномерно отбитые! – огрызнулся Старк, правда, с улыбкой на лице.
- Прости, Тони, мы с тобой, конечно не первый день знакомы, но я еще не готов к таким развитиям отношений, - шаркнув одной ножкой и потупив взгляд, произнес Локи.
- Знаешь, - произнес Старк, хлопая трикстера по плечу, - я передумал. Рога это твое по праву.
- Почему это?
- Потому что ты еще та козлина!
С секунду они кидали друг на друга язвительные взгляды, а затем, не сговариваясь, начали смеяться.
- Ладно, - вытирая набежавшие слезы, сказал Старк, - пора мне того…геройствовать!
- А мне пора этого…злодействовать! – подхватил Локи.
И изобразив шутливый поклон, Тони надел шлем и поднялся в воздух. В ответ Локи лунной походной протанцевал несколько шагов назад. Спустя несколько секунд они оба исчезли. Каждый по своим важным или не очень делам.
Над городом опустилась ночь и луна, сменившая собой солнце, медленно поднималась по небосклону, освещая путь героям и злодеям. И город был готов принять каждого из них.

17

Loki написал(а):

"Тор нежно провел пальцами по бледной щеке брата".
Локи потер синяк от "нежного прикосновения" аса.

Фики просто умора! Особенно про невест и костюм)

18

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169812666.htm#576474454

Заявка: I DO WHAT I WANT!

Исполнение:

- Что хочу, то и делаю, - в качестве предупреждения заявил Локи. Можно подумать, с ним кто-то спорил.
Вообще подобные фразы были характерны для детей лет эдак пяти-шести, а не для вполне взрослых товарищей в возрасте… Старк не знал точный возраст Локи, но прикинул, что он тоже мог уложиться где-то в пять-шесть, правда, веков. Впрочем, возраст Локи был далеко не счетом в банке, что очевидно, и потому лишняя пара нулей никакой роли не играла.
- И что же ты хочешь? – поинтересовался Старк, с третьей попытки все-таки попав в нужную кнопку на кофемашине, и упал на соседний стул.
- Кушать, убивать и на ручки, - пробормотал Локи.
- И для этого нужно сидеть на столе и замораживать мой ноутбук?
- Можно подумать, он у тебя один.
Старк зевнул и потянулся за чашкой.
- Ты один. К счастью.
Локи скептически выгнул бровь и уткнулся в экран.

Старк четыре раза выходил и снова входил в комнату, но глюк не исчезал. Локи сидел на полу и перекидывал из руки в руку какой-то мячик. Локи валялся на диване и лениво щелкал пультом, подвесив его в воздухе. Локи сидел на подоконнике, свесив ноги на улицу, и опасно раскачивался. Локи стоял у него за спиной, уткнувшись острым подбородком в плечо, и его дыхание медленно, но верно замораживало Старку ухо.
- И чего ты хочешь на этот раз? – Старк оглядел комнату еще раз. – Самоубиться, отупеть, стать жонглером или заменить сломавшийся по твоей, между прочим, вине холодильник?
Локи фыркнул, с небрежным смешком оттолкнул Старка и прошел вперед, остановился посередине. Двойник с мячиком замер, подняв голову и глядя на Локи.
- Дрессированная собачка? – предположил Старк.
Реплика исчезла, Локи двинулся к дивану.
- Ты против телешоу? – пульт рухнул вниз, разлетевшись на две части, и выпавшие батарейки покатились Старку под ноги.
- Сублимация самоубийства? – спросил Старк, когда Локи легким жестом отправил третью реплику вниз с окна.
Теперь они остались вдвоем. Локи, чуть прогнувшись назад, потянулся всем телом так, что молния на куртке не выдержала и сама поползла вниз. А потом и сама куртка слетела на пол. Локи перешагнул через нее и с вызовом уставился на Старка.
- И что ты делаешь?
Три шага – и вот в глаза Старку смотрят другие, похожие на глаза Локи, но зеленее, и ресницы слишком длинные.
- То, что хочу, - выдохнули алые накрашенные губы, и на пол с мягким звоном сползло платье.

- Старк, прекрати паясничать! Я в четвертый раз спрашиваю, - Фьюри потер ладонью бровь над повязкой и снова оперся обеими руками на стол перед Старком. – Что Локи у тебя делает?
Старк страдальчески покосился на стенку и усмехнулся, широко, довольно.
- А черт его знает. Что хочет, то и делает.
- И чего же он хочет? – передразнил Фьюри скучающий тон Старка.
- А черт его знает, - повторил Старк.
Он действительно не знал, что все-таки Локи от него нужно, впрочем, если честно, не особо-то и интересовался. Ему и без того было весело, а записывать врагов ЩИТа в свои личные только потому, что они – враги ЩИТа, Старк нужным не считал.

Периодически Старку казалось, что все проблемы Локи только от того, что в Асгарде не было чего-то вроде Данкин Донатс или Баскин Робинс. Особенно последнего.
Локи торчал у Старка достаточно много для того, кто вроде бы собирался завоевывать мир, приходил вечером, оставаясь на завтрак, или вовсе не уходил по несколько дней, чем провоцировал Пеппер на превращение в какое-то дурацкое, похожее на солонку существо, из сериала, который он иногда смотрел. И все это время у него в руках было хоть что-то сладкое: берлинские пончики, американские пончики, черт-знает-чьи-но-тоже-вкусные пончики, диетический торт, который он в итоге запустил в самого Старка из-за того, что тот слишком громко насмехался… Торт пролетел мимо, впечатался в стену, а Старку после предстало еще более смешное зрелище Локи, осторожно снимающего пальцами со стены верхний слой крема и невозмутимо эти самые пальцы облизывающего. В моменты, подобные этому, Старк сомневался как во вменяемости самого Локи, так и тех, кто обвинял его в убийствах, геноцидах, терактах и прочих составляющих срочных выпусков новостей.

- И где он?
- Понятия не имею.
Старк недовольно поморщился, пока Фьюри не видел, и в кои-то веки недовольство не было наигранным.
Локи пропал. Он не появлялся ни в поле зрения ЩИТа, ни на городских камерах, ни в особняке Старка. Зато Би-Би-Си Ньюз не успевали сообщать о неожиданно случавшихся в крупных торговых центрах взрывах, о столкновении сразу десятка машин на Бруклинском мосте, о рухнувшем жилом доме, фундамент которого, по словам экспертов, не выдержал внепланово низких температур…
- Да, с температурами полная низость, - фыркнул Клинт, обнимая ледяную бутылку минералки. Лето в Нью-Йорке ему никогда не нравилось.
- Старк, - вкрадчиво обратился в очередной раз Фьюри. – Вспомни, он мог что-то говорить.
- Хм…
- Кроме «да, детка, быстрее», - помахал бутылкой Клинт и тут же спрятался за нее под сердитым взглядом Фьюри.
- Бартон, сейчас не до твоих шуток.
- Да ничего он не говорил, не держи его за идиота!
- Что, совсем ничего?
Старк закатил глаза и застонал.
- Что хочу, то и делаю.
- Это я уже понял. Хватит…
- Он так говорил. «Что хочу, то и делаю».
- Заметно.
В комнате повисла тишина.

Им уже давно стоило бы привыкнуть к отвратительному звуку сирены, на которую Бартон все грозился поставить модный рингтон из тех, что так раздражают любого нормального человека старше трех лет, но как-то не выходило. Очередное происшествие, очередное «Мстители, сбор!», и бывшая еще секунду пустой комната заполнилась целиком, хотя народу было не так уж и много. Наташа облокотилась на стенку, на ощупь проверила содержимое поясной сумки, Клинт встал рядом, делая вид, что что-то подкручивает в луке. Доктор Беннер подсел к первым занявшему один из диванов Коулсону, обменялся с ним понимающим взглядом и замер. Стивен по привычке вытянулся по струнке в районе окна и оглядывал комнату с видом невнятного морального превосходства. Включился один из дисплеев, и с него излишне приветливо помахал надкусанным пончиком Старк.
- Где Тор? – поинтересовался вошедший последним Фьюри.
- Его папа не отпустил, - сообщили от стены.
- Тор в Асгарде, решает какие-то проблемы, - одновременно с Бартоном спокойным голосом ответил агент Коулсон.
Фьюри, про себя решив, что это даже к лучшему – меньше семейных разборок, прошел к своему законному месту в центре стола, за который так никто и не сел.
- Локи видели на Манхэттене. Предполагаемые улицы оцеплены, люди в процессе эвакуации, но данные неточные.
- Мы их уточнять должны, что ли?
- Нет. Мы должны уточнить Локи.
Клинт усмехнулся и тряхнул сложенный лук, заставляя раскрыться.

Аналитики – чертовы аналитики - ошиблись, и Фьюри готов был проклясть их за это, если бы не был так занят вытаскиванием женщины из-под горы осколков, оставшихся от витрины центрального универмага.
Краем глаза он видел, как Роджерс и Старк, забыв о вечной вражде, торопливо уводят группу пришедших развлечься вместо занятий школьников к выходу, действуя как два щита. Щиты ЩИТа. Глупость какая-то.
Локи не было видно нигде – ни там, где стояла Наташа, подключившаяся к центральной системе слежения и просматривающая камеры, ни там, где Бартон отправлял одну за другой стрелы с сетями в перекрытия, чтобы хоть как-то уменьшить количество падающих осколков. Халк с неожиданной скоростью и маневренностью успевал переноситься по всему холлу и остаткам верхних этажей, на лету ловя целые балки и, как мог аккуратно, опуская их на землю.

Здание рушилось словно бы само, но до того медленно и изящно для теракта, совершенного руками человека, что сомнений не оставалось – Локи был здесь. Старк был более чем уверен, что он наблюдал за творившимся внизу хаосом, за паникующими людьми и куда менее, но тоже паникующими Мстителями, которые – банально, - не успевали. Большая часть людей уже была выведена, и Старк взлетел наверх, помогать Халку ловить и отбрасывать в свободные места рушащиеся стены.
«Локи, сволочь, одолжил пару двойников бы что ли», - подумал он, когда огромный стальной каркас баннера чуть не прихлопнул его в полете, как свернутая газета. Баннер, к счастью для всех, был успешно подхвачен Халком и отправлен в непроизвольно получившуюся кучу лома.
А потом все замерло, и осколки кирпичей застыли в воздухе как в игре при нажатии паузы. Секунда, вторая, Старк опустил голову – и на всей скорости рванул вниз, но не успел. Даже его технологии не могли соревноваться с магическим то ли шестом, то ли копьем, на лету пригвоздившим непонятно откуда взявшуюся женщину к стене так, что она, не успев издать и звука, просто повисла плохо набитой игрушкой.
Они ожидали чего-то подобного – убийств, разрушения, охоты… Но то, что сделал Локи, даже для многое видавших Мстителей казалось отвратительным варварством. Это не было похоже на то, что Локи делал раньше.

Старк думал, что следующим копье полетит в него, но вместо этого оно просто растворилось в воздухе, а он беспрепятственно приземлился рядом с нахмурившейся Наташей. Мстители стояли стеной: одна сплоченная команда, не важно, что было за стенами ЩИТа. Мстители собрались и ждали.
- Что он наделал? – тихо спросил сам у себя Беннер.
- Видимо, что хотел… - насмешка в голосе Клинта горчила.
А Старк просто сделал шаг вперед, и броня сползла с его головы. Он хотел его позвать, но в этом уже не было надобности. Легкая вспышка сказала сама за себя.

Локи стоял в легком доспехе, по темному металлу вился едва заметный иней. В одной руке он держал рожок мороженого, в другой был шест, по которому тонкой змеей стекала кровь. Позади Локи стояла одна из его реплик и обнимала его за талию, победно оглядываясь по сторонам.
Локи не лгал. Он действительно делал то, что хотел: кушать, убивать и на ручки. Пожалуй, нужно было прислушаться к его желаниями раньше.

19

Loki написал(а):

Можно сказать, что Локи перемерил почти все, что вспомнила его неуемная фантазия: котелки, цилиндры, клоунский колпак, шапочка санты, непонятная спираль, которая мигала всеми цветами радуги, звездочки на пружинках, тиара Папы римского, корона выпускницы старшей школы…

Loki написал(а):

Когда Тони поднял глаза и увидел, что на голове Локи огромный пончик, похожий на нимб и ас смотрит на него взглядом смирения и великомученика, он хрюкнул и скатился с крыши.
- Эй! Ты там живой! – свесив голову вниз, спросил Локи с беспокойством.
- Ыхыхы! – отозвался тот.
- Что ржешь, пришибленный?

Loki написал(а):

- Кажется, я отбил левую ягодицу, - признался Тони, потирая зад.
- А почему обделил правую вниманием? Какой-то ты, Тони…неравномерный получился, - заржал Локи. – Представляю заголовок «Тони Старк: миллионер, плейбой и владелец отбитой ягодицы»!
- Сейчас доболтаешься, и у тебя будут равномерно отбитые! – огрызнулся Старк, правда, с улыбкой на лице.
- Прости, Тони, мы с тобой, конечно не первый день знакомы, но я еще не готов к таким развитиям отношений, - шаркнув одной ножкой и потупив взгляд, произнес Локи.
- Знаешь, - произнес Старк, хлопая трикстера по плечу, - я передумал. Рога это твое по праву.
- Почему это?
- Потому что ты еще та козлина!

Альбац... Просто... Я аж сама захрюкала со смеху :D

20

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169811293.htm#576201269

Заявка: Игра в покер на раздевание. "Клинт, о чем ты думал, когда учил Бога Магии и Обмана играть в карты?!".

Исполнение 1:

-Клинт, о чем ты думал, когда учил Бога Магии и Обмана играть в карты?!
-Да хватит вам уже, понял, понял я! Самому холодно.
Старк и Роджерс, который собственно и задал этот вопрос, поежились и обреченно покачали головой.
-И нечего ругаться,—Локи спихнул новую кипу одежды со стола,- я тоже рисковал.
И да, действительно рисковал –в горе вещей отчетливо просматривались его плащ и шлем.
Романова не досчиталась сережек, браслета на руке и сапог. Но зато теперь с издевательским видом, прохаживалась вокруг вещевой горы в углу зала. Стивен, который вообще в карты играть не умел, следом за ней лишился всего, вплоть до нижнего белья.
Где-то между рубашкой Старка и джинсами Бартона затесался галстук агента Коулсона. Агент попался Локи только один раз. И теперь, с благодушной улыбкой, поглядывал на раздетых Мстителей. Фьюри не ввязался в игру под предлогом «попал в черную дыру, застрелился и временно недоступен». Пеппер отказалась играть, но посмотреть осталась. Тор, который явно что-то знал, стоило Локи взяться за карты, сказал, что у него что-то не так с желудком и выбежал из зала галопом.
Старк и Бартон держались дольше остальных, но результат не заставил себя ждать.
Локи с ехидной ухмылкой протянул Хоукаю обратно лук и стрелы, «как человеку, обучившему меня этой прекрасной игре». Наташе и Коулсону вещи он тоже вернул, и физиономии у всех троих в тот момент были вовсе заговорческие. А потом, вдруг откланялся, и собрался исчезнуть, оставив выигранную одежду в зале.
-А…- подал охрипший от холода голос Тони, - ты что же, не станешь забирать выигрыш?!
-Ну да,-улыбнулся Локи.
-Но…почему?
Младший брат Тора неопределенно пожал плечами.
-Да кто её поймет, загадочную йотунскую душу…

Исполнение 2:

Никто толком не понял как это случилось. Кажется, переломным стал момент, в который сошлись лед и пламень... Простите, Локи и Мстители. Бой был долгим и совершенно бессмысленным с практической стороны, да и удовольствия от него было мало. Даже Локи, поначалу наслаждавшийся этим избиением младенцев, через пару часов начал уставать: очевидно, младенцев было слишком много на него одного. Тогда Хоукай, которому досталось больше остальных, предложил временное перемирие, в течение которого им же было предложено решить конфликт более мирным путем.
- Сыграть в покер на судьбу всего мира? Ты рехнулся?! - в Железном Человеке с механическими звуками произошла реакция, и Тони Старк с округлившимися глазами выпал в осадок.
- Расслабься, - зашептал ему в ухо Бартон, - он же не умеет играть, новичок... У нас преимущество!
Мстители выглядели озадаченными, пока Локи напряженно размышлял над предложением. Фьюри уже открыл рот, когда йотун выдал свое решение:
- Согласен. Только кому-то из вас придется рассказать мне правила и объяснить процесс игры.
- Ну что, сразу на судьбу мира? - неуверенно спросил Стив, ерзая на стуле. Почему-то теперь, после двух часов ожидания, эта идея уже не казалась ему такой привлекательной. В общем-то, каждый из семи сидящих за большим столом игроков успел предаться сомнениям, пока Хоукай, заперевшись вдвоем с Локи в соседней комнате, учил его играть.
Старк стал первым, кто решил высказаться прямо (преимущественно потому что ходить вокруг да около нужной темы с врагами не любил):
- Да, все мы устали... Это всего лишь один бой, он бы судьбу мира не решил. Давайте на что-нибудь менее...
- Глобальное, - услужливо подсказал Коулсон, занявший место между Романовой и Бартоном.
- Пойдет. Что скажешь? - Клинт с вопрошающим лицом повернулся к Локи.
Локи думал недолго, но за эти несколько секунд на его лице успели сменить друг друга столько поистине дьявольских гримас, что все в комнате уже готовы были вернуться к первоначальным условиям. Кроме Бартона - тот все еще был уверен, что Локи не сможет победить его. Только не в покер.
- Будем играть на раздевание, - Локи растянулся в самодовольной ухмылке. - Раздеваемся догола.
Тишина в комнате стала звенящей, но отказаться никто не решался.
Теперь игроков за столом было восемь (Баннер играть на раздевание отказался, поскольку одежды на нем изначально было всего ничего).
- Клинт, о чем ты думал, когда учил Бога Магии и Обмана играть в карты?! - сидящая в одном белье Романова, казалось, могла вот-вот пробуравить взглядом дырку у Бартона промеж глаз. При этом ей руководила не столько злость, сколько агент Коулсон, стягивающий трусы в непосредственной близости от нее и вообще жутко отвлекающий своим внезапно очень натренированным телом, чего никогда не выдавал костюм. Так уж вышло, что, несмотря на самый нечитаемый покерфейс Фила, первым Локи раздел именно его, но, даже после проигрыша, голый Фил продолжал внимательно наблюдать за игрой.
Ответа на вопрос Наташи не последовало. Хоукай, сам сидящий босиком и в штанах, и без чьей-либо помощи понимал свою ошибку и старался ее исправить всеми возможными способами.
- Что ты скажешь на это?! - радостно завопил он, швыряя карты на стол. - Стрит-флэш! Слил простому смертному, а?! Ну, и кого из нас нагнули?!
Тор с подозрением уставился на Локи, а Фьюри показал на редкость профессиональный фейспалм. Локи же обжег Бартона полным презрения взглядом, но - делать нечего - снял шлем и швырнул в кучу одежды. Отдельно от кучи рандомно проигранных шмоток, снятых с различных хозяев, лежали вещи Коулсона, педантично сложенные им же.
Через полчаса игры агент Романова была раздета полностью, и всей мужской половине (хотя какая половина, тут почти девяносто процентов) стало жарко. Локи понес потери из-за роял-флэша Фьюри и позволил себе снять плащ.
Самым сосредоточенным в игре был Старк - он сидел необычайно молчаливо, смотря то на свою руку, то на карты на столе, то на Локи. Даже обнаженная Наташа не смогла отвлечь его внимание от игры, и окружающие уже начинали посматривать на него с уважением. Конечно, как только они смогли перестать смотреть на Романову и ее округлости.
С начала игры прошло уже около трех часов, никто не торопился делать ставки и вообще хоть что-нибудь, желая отсрочить момент расставания с одеждой. Игроков осталось всего три: Бартон, Старк и Локи. Первые двое сидели в одних трусах, Клинт даже успел дважды надраться, решив, что так игра пойдет лучше. В принципе, он быстро протрезвел, когда пришлось снимать штаны в присутствии уже целой толпы голых, неустанно краснеющих людей. Локи оставался в одежде и продолжал кидать на Стива и Тора неоднозначные взгляды. От Тора периодически слышался скрип зубов, а Стив долго смотрел в пол, но вскоре тоже нехило завелся.
- Хватит на меня таращиться, почему ты это делаешь?!
- Потому что я победитель, красавчик? - промурлыкал Локи, еще шире улыбаясь и специально обводя взглядом каждую мышцу на теле Капитана Америки.
Вновь опьяневший Хоукай тут же вскочил, пошатнулся и сел обратно. Впрочем, речь решил-таки толкнуть.
- И чо с того?! Ты еще не выиграл, мудило пиздоглазое, так что сиди и пырься в свои карты, а не на наших парней!
- И девушку, - как бы невзначай напомнил Коулсон.
Локи лишь пожал плечами и открылся. Две пары. Не самая удачная комбинация, но у Старка с Бартоном не было и этого. Клинт грязно выругался - на фоне этого ругательства его предыдущий наезд показался всем высокоинтеллектуальным монологом - и, выбравшись из-за стола, стянул по щиколотки трусы.
- Карты меченые, - процедил Тони замогильным голосом. Только сейчас он смог уличить йотуна в читерстве, когда тот опрометчиво отвлекся, видимо, все-таки принявший "пиздоглазого мудилу" близко к сердцу.
Бог обмана с улыбкой развел руками, даже не думая что-либо отрицать.
- С самого начала незаметно помечал, пока каждый отвлекался на свои карты или на карты соседа, - невозмутимо сказал Коулсон, направляясь к своим вещам и начиная одеваться.
- Ты знал?! - взревел Тор, привычным жестом замахиваясь молотом, которого в руках его, к счастью или сожалению, не оказалось.
- Почему не сказал?! - спросил куда более интересный ему вопрос Бартон.
Коулсон стоял уже в рубашке и застегивал брюки с таким видом... Да в общем-то, с самым обычным своим видом, только на губах появилась легкая улыбка.
- Разве я мог остановить игру и упустить шанс увидеть, как вас всех разденут в покер? В прямом смысле этого слова...
Все находились в состоянии шока. Клинт стоял, подняв указательный палец вверх и пытаясь что-то сказать. Трусы его медленно сползали вниз, проигрывая силе гравитации.

Исполнение 3:

Стоит отметить, что первыми нервы не выдержали у Тони Старка. Вопль: «Клинт, о чем ты думал, когда учил бога Магии и Обмана играть в карты?!» у мистера Старка сопровождался ожесточённым срыванием майки, что, в целом, только усиливало эффект.
Упомянутое божество только радостно скалилось. На его бесстыдном челе читалась убеждённость в том, что идея обменять неделю перемирия на день невинных смертных удовольствий казалась трикстеру всё более удачной.

Непонятно, какая сила нашептала Клинту Бартону, что «невинные смертные удовольствия» тождественны понятию «партия в покер на раздевание», но Локи ухватился за идею с неожиданным рвением. И спустя сорок минут «учебного практикума» команда Мстителей, исключая разве что отсыпавшегося Халка и не посвящённого в планы Фьюри, сдвинула с переговорного стола секретные документы и села играть.

Через час за столом оставались только Старк, Локи и агент Коулсон. Так что, когда в ответ на почти риторический вопрос Тони Бартон попытался непонимающе развести руками, на него тут же зашикал закрывавшийся щитом из вибраниума Роджерс. Бартон прикрылся. Сидевший рядом и загородившийся Мьёлльниром Тор насмешливо фыркнул. Агент Романова разочарованно вздохнула и поплотнее закуталась в пиджак Коулсона — старший по званию отдал проигранное даме, мотивируя это тем, что чисто технически даме это нужнее.

— Наталья, — разочарованно крякнул Тони, глядя в свои карты, — ты бы распахнула, что ли, пиджак, может, отвлечёшь…

— Отвлечёт, — рассудительно согласился Коулсон, добирая карты из общей колоды. — Вас, мистер Старк — обязательно отвлечёт. Так что сидите и не перевозбуждайтесь.

Старк насупился. В данный момент они с Коулсоном шли почти на равных, если не считать того, что Старк снял с себя на один носок больше, и сидели за столом без рубашек, но в брюках. На фоне семафорящего синим реактора Тони прозаически небритая и имеющая явно использовавшийся по прямому назначению, а не накачанный напоказ рельеф грудь агента смотрелась, как танк на фоне тюнингованного мотоцикла. Во время последнего проигрыша агента Чёрная Вдова свистела в два пальца и просила «кинуть шмотки в зал» так рьяно, что спрятался за фэйспалмом даже Бартон. Дико веселившийся Локи проиграл только три раза — в самом первом круге, отдав шлем на откуп Бартону, в момент, когда окончательно раздели Романову, сняв плащ перед дамой, и расставшись с левым сапогом после того, как Коулсон снял галстук. От последнего концентрацию потерял даже Рождерс, потому что никто из присутствовавших не подозревал, что галстук можно снимать восемь минут подряд, да так, что к процессу откровенно просилась музыка.

— Вскрываемся, господа, — мурлыкнул Локи.

— Две двойки, — буркнул Тони.

— Каре, — оскалился трикстер.

Коулсон молча выложил на стол тройку королей. Локи просиял. Романова села поудобнее, явно настраиваясь на стриптиз. Коулсон, не меняя выражения лица, доложил к тройке пару тузов.

— Стрит, — мрачно констатировал Старк, снимая второй носок.

— Знаешь, сын Коула, — задумчиво сказал Локи, снимая второй сапог, — если так пойдёт и дальше, мне придётся учить смертных управляться с застёжками брони асов; в одиночку я её не сниму.

Романова, которой уже нечего было терять, заверила, что поможет, в случае чего. Тор издевательски хмыкнул: у него с разоблачением проблем не возникло, хотя Бартон ехидно предлагал ему беспроигрышную тактику — снимать доспехи не целиком, а по чешуйке брони.

— И напомни взять у тебя пару уроков, — тише добавил трикстер. — Даже я не блефую с таким спокойным лицом.

— Могу предложить устроить частичную атрофию лицевых мышц, это многое решит, — спокойно посоветовал Коулсон. — Старк, не смотрите так, сдавайте. Я обещал Романовой проиграть в этом кону...

21

У тебя еще много их? :love:

22

Пока все)

23

Ой, тогда я передохну)))
А то припрусь завтра на зачет с дебильной лыбой)

24

Loki написал(а):

Пока все)

Жалко! Хочу еще!

25

Amber написал(а):

Жалко! Хочу еще!

Я тоже!)
Зачеты сдала - теперь можно фигней пострадать))

26

Amber написал(а):

Жалко! Хочу еще!

Будет еще)

27

Loki написал(а):

Будет еще)

Уря!

28

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p170575222.htm#578838683

Заявка: Локи, захваченный в плен, в процессе допросов возненавидел стебущегося над ним Хоукая и превратил его в женщину. Старк, лишившийся соратника по хохмам и обретший лишний раздражитель в виде пятого размера мисс Бартон, расстроен больше всех.

Исполнение 1:

- Агааа!... Вот где сидит моя маааленькая зелееененькая птичка... Помочь тебе перышки почистить? - Бартон откровенно издевался, возвышаясь над валяющимся в пыли Локи. Тор скрутил брата так, что тот мог пошевелить только ресницами, виновато взглянул на него и ушел, махнув на все рукой. "Теперь сами, без меня".
- Клинт, прекрати. - попытался одернуть Бартона Старк. - Издеваться над пленными - неблагородно.
- Да ладно тебе, Тони. Он бы по отношению к тебе в такой ситуации высоких моральных принципов не придерживался.
- Старк, Бартон, хватит! Берите пленного под белы рученьки и тащите его в камеру. Никаких ему сна и отдыха, а также еды и сигарет. Допрашивать будем его по очереди, без перерыва. - Фьюри был не на шутку взбешен, в процессе поимки трикстера было разрушено пять небольших городов, два крупных завода, плотина и сарай. И Фьюри чувствовал, что именно фермер, которому этот сарай принадлежал, выставит самый крупный счет за материальные убытки.
Подходили к концу четвертые сутки допроса. Локи сидел на стуле и тупо смотрел в противоположную от него стену, стараясь не замечать Бартона, который развалился на диване и хрумкал попкорн. Когда очередь допроса доходила до Хоукая, он неизменно притаскивал с собой в камеру диван и попкорн. Диван бесил Локи больше всего. Трикстер не обращал внимания на высокомерную брезгливость Черной вдовы, не реагировал на неизменную, таяющую в себе опасность, вежливость Коулсона, игнорировал попытки Старка завязать дружеские отношения и призывы к совести, которые обрушивал на него Роджерс, Беннер вообще не знал, что ему сказать и проводил положенные каждому агенту для допроса два часа, уткнувшись в ноутбук; давил раздражение, когда Тор пытался пробиться в его душу трогательными воспоминаниями о совместно проведенном детстве. В любом случае Локи оставался спокоен. Но Бартон с его беззаботным и бессмысленным трепом... перед его сменой трикстер поймал себя на мысли о том, что боится этого типа. И вот эта мысль его разозлила.
-....а там тааакие девочки! Мы когда в прошлый раз с Железным дровосеком Тони Старком там были, мне досталась брюнетка с вооот такими буферами! - как обычно трепался Хоукай, эмоционально жестикулируя. У Локи потемнело в глазах - Клинт его достал. Нет, даже так - ДОСТААААААЛ!!!
- Вот такими, говоришь? - посмотрел Локи на визави сузившимися глазами, отчаянно пытаясь хотя бы чуть-чуть ослабить скотч, которым были стянуты пальцы. - Нравятся тебе большие сиськи, да, Клинт?
- Ха, а кому они не нравятся? - оживился Бартон.
- Ну раз нравятся... тогда держи!!! - Локи шепотом пропел заклинание и шевельнул пальцами, сплетая руны. И счастливо расхохотался - его затея более, чем удалась.
Раздавшийся где-то вдалеке дикий вопль разбудил задремавшего с бутылкой виски в руке Тони. "Вроде как Бартона голос... твою мать, сейчас же его очередь Локи допрашивать!.. " Тони рванул к камере, в которой обитал трикстер.
По прибытии на место, Старк обнаружил столпившихся у камеры Мстителей. Коулсон удовлетворенно кивал головой, Наташа, Беннер и Тор размазывали слезы, выступившие от истерического хохота, Кэп почему-то мучительно краснел. Тони пробился сквозь коллег, чтобы увидеть, что же вызвало такую неоднозначную реакцию. То, что он увидел, мягко говоря, повергло его в шок.
- Охренеть же... - протянул Старк, протирая глаза. В камере творилось безумие в формате БДСМ. Валявшегося на полу, связанного по всем конечностям, но тем не менее заливающегося радостным смехом Локи пыталась жестоко избить ногами, руками и всем, чем под эти самые руки попадется, мускулистая девица с рыжевато-русыми густыми кудрями до плеч, одетая в выцветшие камуфляжные штаны, которые трещали по швам на ее крутых бедрах и серую футболку. Тони едва раскрыл рот, чтобы спросить у коллег, кто она такая, как дамочка повернулась... он так замер с отвисшей челюстью. Над шикарнейшей упругой грудью размера Е, ничуть не прикрытой лоскутами лопнувшей от чрезмерного натяжения футболки, Старк увидел очень знакомое лицо... и хоть оно было более нежным, более тонким и светлым, с очаровательными пухлыми губками, но это было лицо Клинта Бартона, его неизменного собутыльника и сообщника по самоволкам и гулянкам.
- Клииинт!... - потрясенно пробормотал Старк.
- Ну давай! Давай еще ты что-нибудь скажи! - бешено проорала ему девица, не переставая пинать трикстера, чья кровь уже начала заливать пол, но пленник не переставал заливисто ржать, не обращая внимания на избиение. Старк окончательно потерял дар речи.
Коулсон прокашлялся.
- Ээммм... Мисс Бартон, вы переходите всякие границы. Нам этот пленный еще нужен. Приказываю вам немедленно покинуть камеру!
- Пошел ты к черту, Коулсон! Я его убью!
- Клинт, тебе нравится быть женщиной? Если ты его убьешь, то вернуться в мужскую версию Хоукая тебе уже не светит. Так что на твоем месте я бы очень берег Локи...
Замахнувшаяся для очередного удара мисс Бартон вдруг замерла, осознав услышанное. Выматерилась сквозь зубы так, что Стив покраснел еще больше, наклонилась (от этой позы у всех, кроме Натальи, перехватило дыхание. Даже Коулсон нервно моргнул), прижала пальцы к шее Локи, нащупала пульс, зло пробурчала: "Жить будет!" и пробкой вылетела из камеры, грубо растолкав в разные стороны собравшихся.
...Старк не мог прийти в себя уже сутки. Избитого в хлам Локи временно оставили в покое, решив дать ему отлежаться после такой экзекуции. Тони пил поочередно то виски, то кофе, курил сигары одну за одной, мерил шагами мастерскую, пытался разработать и собрать какой-нибудь очередной мудреный прибор, но это никак не помогало выкинуть из головы перекошенное гневом лицо и пышную грудь мисс Бартон. "И как теперь его называть? Клементина, что ли?.." - раздраженно швырнул в стену очередную кружку Старк. Большей частью своего разума он понимал, что это тот же Бартон, такой же бабник и раздолбай, как и он сам, что нельзя о нем думать в таком ключе, что все равно рано или поздно он все равно вернется в мужское обличье, но чертов инстинкт альфа-самца рисовал перед глазами совсем другие картины... конгнитивный диссонанс во всей его красе. Старк бесился от того, что не может работать, не может сосредоточиться на деле, и от осознания мысли, что не очень-то и хочет, чтобы Локи возвращал Бартону мужскую форму. Вот этой мысли он испугался больше всего.
Подкравшись к двери комнаты Бартона, он оглянулся, прислушался... вроде тихо, никого нет... легонько постучал.
- Кто бы там ни был, пошел ты на... или пошла. - в низком женском голосе так явственно слышались интонации злого Хоукая, что Тони облегченно вздохнул.
- Эээ... Клинт... поговорить надо. - тихо проговорил Старк.
- Пошел к черту со своими разговорами, я сказал! Как же вы достали, друзья, называется... Одна притащила прокладки, мотивируя тем, что неизвестно, как долго продлится мое пребывание в этом теле, а значит, мне эти штучки скоро понадобятся, и ехидно поинтересовалась, не тяжело ли мне таскать такой рюкзак спереди и не пригибает ли меня к земле, посоветовав носить корсет во избежание неизбежного искривления позвоночника. Другой приволок розовый халатик, при этом морда у него была точно такого же цвета, как эта тряпка! Третий притащил коробку шоколадных конфет, говоря при этом, что шоколад успокаивает женщинам нервы, брат ему, видишь ли, сказал! Четвертый пригласил на свидание, а пятый приволок цветы и шампанское и предложил провести эту ночь вместе! - уже почти визжал из-за закрытой двери Бартон. - Ненавижу вас!!!
Тони хихикнул.
- Это кто такой инициативный?
- Коулсон!!! Проклятый Коулсон, мать его! Приперся в дорогущем черном смокинге и шелковой рубашке, волосы гелем уложены, улыбается во все тридцать два зуба!!! - в голосе из-за двери проскальзывали нотки злых слез. Старк сполз по стенке, изи всех сил зажимая руками рот, чтобы не расхохотаться в голос. Нарочно двинул локтем в стенку, чтобы боль хоть чуть-чуть помогла сдержать смех.
- А ты чего притащился? Предлагать совместный круиз по Карибскому морю и незабываемый романтический отдых в Ницце? Мудак ты, Старк, после этого.
- Я виски тебе принес. Ты-то, наверное, свое уже все вылакал на нервах. - сдавленным голосом произнес Тони.
- Что, правда? - дверь приоткрылась на пару-другую дюймов. Старк увидел опухшее от слез лицо. Даа... ни одну женщину эти самые слезы не красят. - Давай сюда.
- Держи. Если надо, звони на сотовый, еще принесу. - Тони протянул бутылку... эээ... другу. Да, именно другу, который попал в переделку и которого надо спасать, чего бы это не стоило.
- И ты не будешь напрашиваться в гости? - недоверчиво прищурилась мисс Бартон.
- Знаешь, милочка... даже если бы ты очень настаивал, я бы не пересек порог этой комнаты. Из тебя, конечно, потрясная тетка получилась, но характер... нет уж. - ехидно протянул Старк. - Давай, накати еще двести грамм, и забей на все. Разберемся.
Тони Старк развернулся и решительным шагом направился прочь. Бартон удивленно и благодарно смотрел ему вслед, потом захлопнул дверь.
"Думаю, я знаю, чем подцепить Локи, чтобы он вернул Бартона обратно", думал Тони, шагая в сторону крыла, где обычно содержали пленников...

Знаешь, Тони, я-то думал, ты больше всех будешь рад такой красотке... - улыбался Локи разбитыми губами, туго спеленутый во избежание еще каких-нибудь магических штучек.
- Хватит, Локи. Верни Бартону его первоначальный вид. - со всей серьезностью сказал Старк. - Это уже не смешно.
- Разве? А по-моему, очень даже... - захихикал Локи. - Старк, я не буду этого делать, даже если вы меня освободите прямо сейчас. Мне просто интересно, как этот гермафродит будет жить дальше. Он же любит большие сиськи - теперь они всегда с ним...
- Ну ладно... не хочешь по-хорошему - значит, мы пойдем другим путем. - выходя из камеры, бросил Тони.
- Ой, да что вы с этим можете сделать? - крикнул ему вслед Локи, но ответа не дождался.

- Как вам такой вариант, мистер Коулсон? - спросил Старк.
- Надо все хорошо обдумать. Несмотря на принудительную смену пола, личность Бартона осталась неизмененной. - задумчиво ответил Фил. - Уверен, что это ему принесет кучу неприятностей.
- Фил, кому, как не вам, знать, что Бартон является самым стабильным в психологическом плане типом среди нас всех.
- Не всех. - заметил Коулсон.
- Ах, простите. Я совсем забыл про Вас. - съязвил Старк.
- Уверены, что справитесь?
- Разумеется. Нужно только время на подготовку. И ради бога, Фил, не оставайтесь в стороне. Один-другой фингал и пара сломанных ребер того стоят.
- Хм...
- Поймите меня правильно - я не гомосексуалист, но Бартон мне нравится гораздо больше в виде мужчины, думаю, вы знаете, почему. - уже у дверей проговорил Тони.
- Во всяком случае - догадываюсь. Хотя и не сказал бы того же самого о себе... - уже вполголоса добавил Коулсон, вспомнив свой визит с цветами к мисс Бартон. Хихикнул. В принципе, та выходка была маленькой местью попавшему в нешуточный переплет лучнику, но если бы вдруг... Коулсон бы не отказался приятно провести время с такой красоткой.

- Клинт! Открывай. Даю честное железночеловеческое, что приставать не буду! И еще я коньяк принес. - стучал в дверь Бартона Тони. Из-за двери донеслось невнятное недовольное ворчание, в котором Старк расслышал "...лучше б пива...". Дверь приоткрылась. На Старка уставилась такая рожа, какую он и в зеркале не видел с самого тяжелого перепоя. Где та прекрасная валькирия, которая в ярости возила Локи по всей камере? Опухшие глаза-щелочки, помятое лицо и стоящие дыбом волосы отнюдь не красили мисс Бартон.
- Чего вытаращился? Вообще-то неприлично вваливаться к даме с раннего утра без приглашения. - брюзгливо бухтел Бартон. С этого самого момента Тони понял - у них получится все, что он запланировал.

- Уверен, что сработает?
- На сто процентов.
- А если все-таки допустить мысль?..
- Ооо... если все пройдет именно так, тогда у тебя будет полнейшее право устроить ему небо в алмазах. Но он на это не пойдет, в состоянии представить себе, во что это может вылиться.
- ОК. Начинаем. Адреса сайтов давай... Как тебе вообще такая идея в голову пришла?
- А какая идея пришла бы тебе в голову, если бы такое со мной произошло?
- Это точно... Но ржал бы я дольше.

Старк и двое техников зашли в камеру Локи, притащив с собой какой-то агрегат. Пока техники устанавливали под потолком устройство, Тони заговорил с Локи.
- В ближайший месяц тебя никто не побеспокоит - не до тебя пока. А так как Фьюри опасается, что ты окончательно чокнешься, а это совсем не в его интересах, он отдал приказ тебя развлекать. А этим никто не хочет заниматься, после того, как... ну ты понял. Это, - кивнул он в сторону техников, - что-то типа радио с фильтром. Через него ты будешь слышать все, что творится на нашей базе, кроме того, что непосредственно относится к разработке операций. Типа реалити-шоу. Кто что ест, кто с кем спит, кто кого куда послал...
- И зачем мне это? - фыркнул Локи. - Я предпочитаю тишину.
- А вот хрен тебе, а не тишина. Главное, мы приказ Фьюри выполнили. Как поняли, так и выполнили.

...С того момента, как мистер Бартон волшебным образом превратился в мисс Бартон, прошло три недели. За это время жизнь в штаб-квартире Щ.И.Т.а превратилась в локальный армагеддон. Началось все с экстренного совещания, которое созвал Коулсон. На повестку дня был поставлен вопрос о снайпере, так как команда его лишилась. Вдруг дверь зала, в котором проходило мероприятие, с грохотом распахнулась от нехилого такого и всем знакомого пинка.
- Почему меня не позвали? Или я уже уволена? А где приказ, и почему я его не подписывала? - в проеме, в позе "руки в боки" стояла мисс Бартон собственной персоной. В черном облегающем мини-платье, естественно, с декольте до пупа, туфлях на каблуках и с ярким макияжем.
- Ну чего уставились? Видели же все уже всё. Подберите челюсти - жизнь продолжается. Ну был мужчина, стала женщина... кстати, стрелять не разучилась. Бить морды и пить виски - тоже. - мисс прошествовала походкой манекенщицы к столу и уселась в привычное кресло. По старой привычке же закинула было ноги на стол, но глянув на обалдевшие лица сотрудников, переместила ноги со стола на колени Кэпу, который сидел рядом. Кэп попытался аккуратно спихнуть обтянутые шелковыми чулками конечности на пол, но мисс Бартон решила, что ее ноги на самом подходящем для них месте, а Стив Роджерс никогда не спорил с женщинами. Дама поерзала пятой точкой в кресле, устраиваясь поудобнее, вытащила откуда-то большой чупа-чупс, с хрустом сорвала с него обертку и засунула себе в рот.
- Ммм... ммисс Бартон... Вам не кажется, что Вы ведете себя не совсем подобающе? - тихим голосом спросил Коулсон.
- С фига ли мне должно так казаться? Это вам так кажется, Фил, а на самом деле я веду себя точно так же, как и всегда. Другое дело, что в моем нынешнем обличье это выглядит странно. - Бартон демонстративно подтянула чуть сползший чулок. - Так, насчет снайпера в команде - не надо списывать меня со счетов. Я пока еще в строю.
На следующий день мисс вытребовала у Коулсона отгул и отправилась в салон красоты. Оттуда она вернулась блондинкой и весь день носилась с визгами по коридорам, спрашивая у всех встречных-поперечных, как им ее новый имидж. Двух новичков из группы спецназа, которые осмелились ее ущипнуть или хлопнуть по заднице, она с возмущенными воплями отправила в нокаут хуком слева и ногой в челюсть в прыжке с разворота. Потом ей показался непристойным взгляд Стива на ее грудь, и она вцепилась ему ногтями в лицо. Тор попытался было вступиться за Кэпа, но тут же получил носком туфли в промежность, согнулся и прохрипел: "тебе повезло, что ты - девушка". Бартон в ответ ухмыльнулась: "Ты даже не представляешь - как!.."
Еще через пару дней мисс смоталась в зоомагазин и приволокла оттуда четырех персидских котов, двух собачек породы "чихуахуа" и белую крысу, мотивировав это тем, что "всегда мечтала о домашних животных и мне, как блондинке, чихуахуа по статусу положена". Обязанности выгуливать собак она возложила на Беннера, а менять содержимое кошачьих лотков - на Роджерса, при этом так улыбаясь и хлопая накрашенными ресницами, что мужчины теряли дар речи и не могли ей отказать.
Потом Коулсон получил жалобу на то, что мисс Бартон ввалилась в мужскую душевую в то время, когда там приводила себя в порядок вернувшаяся с задания опергруппа и начала красочно комментировать достоинства и недостатки открывшихся ее взору мужских тел, пока кто-то из них не пригрозил продать ее в бордель. Затем жалобы стали сыпаться одна за другой - то мисс в пьяном виде танцевала стриптиз в столовой во время завтрака, то приставала к майору Джонсу, то пыталась устроить вечеринку в арсенале.

Локи в своей камере веселился от души, слушая как весь Щ.И.Т. кроет матом за глаза и в глаза мисс Бартон.

- Ну как?
- Нормально. Пора вводить в действие вторую часть плана.

- Мисс Бартон...
- О боооожееее!!!... Как мне надоело это официальное обращение...
- Но называть даму "Клинт"... - профессор Сельвиг растерялся.
- Ну не нравится Клинт - зовите меня Кляйн. По-немецки это значит "малышка". По-моему, вполне подходит к моим внешности и характеру... - "малышка" стояла перед зеркалом и с видимым удовольствием разглядывала свою грудь и свои немаленькие бицепсы. Профессор слегка прифигел. Мимо проходящий Старк посоветовал Эрику не обращать внимания на подобные демонстрации эрудированности мисс Бартон, упомянув, что свои знания немецкого языка она почерпнула исключительно из фильмов узкопрофильного, но весьма популярного жанра.
Терпеть выходки экстраординарной агентессы становилось все труднее и труднее. Одно дело - Клинт Бартон, которому можно было и попытаться зубы выбить, успешно или нет - другой вопрос. И совсем другое - девушка, которую хоть и нельзя назвать хрупкой, но тем не менее. Все сотрудники Щ.И.Т.а изо всех сил старались не попадаться ей на глаза, некоторые при упоминании ее имени вздрагивали.

"Радио" беспрерывно транслировало происходящее на базе, и почти все время из динамиков доносился голос мисс Бартон. Смех мисс Бартон, вопли мисс Бартон, истерики мисс Бартон... Локи все чаще и чаще испытывал приступы мигрени. Идея превращения Бартона в женщину казалась уже не такой удачной.

- Кляйн, оставь в покое Стива. - Наташа укоризненно смотрела на то, как Бартон, наклонившись над столом, за которым Кэп разгадывал кроссворд, навязчиво демонстрировала тому все прелести своего пятого размера.
- А чо? - эротично вытягивая изо рта ставший уже её неизменным атрибутом чупа-чупс, с вызовом отозвалась Бартон.
- Ничего. Я поражаюсь твоим успехам. Будучи мужчиной, у тебя не получалось окончательно и бесповоротно деморализовать всю нашу контору... Мужиком ты мне больше нравилась...
- Ух ты, а почему ты мне раньше-то об этом не говорила? - мисс Бартон одним прыжком подскочила к Наташе и попыталась ее обнять, но та реактивно шарахнулась в сторону.
- Отвали. И не подходи ко мне больше. - вытаскивая пистолет, устало произнесла Наташа.
- А я че, я ниче... Все претензии к Локи. - гадко захихикала мисс..

Разумеется, Локи всё это слышал. И подумал, что когда придет время официального обвинения, то за разрушенные города и человеческие смерти он еще может надеяться на снисхождение, а вот за Бартона-женщину - навряд ли. Хотя все равно его это не волновало - он не боялся человеческого суда. Он не считал, что лично ему что-то угрожает.

- Вышвырнуть ее с базы к чертовой матери! - стукнул кулаком по столу Фьюри.
- Не стоит. Здесь мы ее хоть как-то можем сдерживать, а что вам сделало невинное в своей большей части население нашей планеты? Это для людей будет похуже Локи. - тщательно скрывая улыбку, ответил ему Коулсон.
- У вас есть какой-то план?
- К сожалению, нет... пока...

Глядя на процедуру купания животных, к которой неугомонная мисс Бартон привлекла всех, кто попал в поле ее зрения, когда ее осенила эта гениальная идея, профессор Сельвиг необдуманно брякнул:
- Замуж ей бы надо... столько энергии, да в мирных бы целях...
- Чур, я шафер! - мгновенно отреагировал Старк, глядя на мечтательно порозовевшее лицо мисс и стремительно бледнеющие лица остальных присутствующих. Бартон хищным взглядом обвела помещение. Наташу передернуло, в который раз ей подумалось, как хорошо, что она не мужчина. Старк повторил настойчивее:
- Я шафер!!!
- Да поняла уже... - мисс задумалась. - Ладно, не буду вас сильно мучить. Составлю список тех, кого бы я была не против видеть в качестве своего супруга, и отдам его Коулсону. Пусть он соберет совещание, и на нем мы дружно решим, за кого я все-таки выйду замуж!
Народ облегченно вздохнул. Кошмар, хоть и ненадолго, но откладывается.

У Локи было прекрасное настроение. Он внимательно слушал трансляцию совещания, повесткой которого было "Кто женится на мисс Кляйн Бартон", и заранее злорадствовал, представляя себе супружескую жизнь несчастного, на которого падет сей нелегкий жребий.
- Спасибо, мисс Бартон. Быстро же вы подобрали кандидатов...
- Так чего проще, я давно всех знаю. Тем более, с тех их сторон, о которых они предпочитают помалкивать в присутствии дам...
Дружный испуганный вздох.
- Первым именем в списке... кхм... мисс Бартон, я, конечно, весьма польщен...
- Ясно все с вами, Фил. Вы не сможете мне уделять должного внимания, вы женаты на своей работе, бла-бла-бла и так далее, и поэтому берете самоотвод. Да я пошутила, хуже вас в качестве мужа только я в качестве жены. Читайте дальше.
- Тааак... Тор Одинсон?
- Аааа... эээ... ннооо... яа... Ддджеейн...
- Всё ясно. Следующий.
- Стивен Роджерс?
В ответ раздался грохот и вопли: "Доктора!... Нашатырный спирт!"
- Тьфу, слабааак... Нафига мне такой муж?..
- Брюс Беннер?.. Упс...
Грохот и вопли: "Халк не хотеть жениться!"
- Опять этот гипертрофированный покемон полстены с собой унес!
- Майор Джон Джонс?
- Я гей.
- Ноо... простите... по нашей внутренней статистике вы числитесь вторым бабником после Тони Старка. Сам Клинт Бартон находился на третьем месте...
- Так было еще вчера. А с сегодняшнего дня - я гей.
- Хм... ну как хотите... таким образом, в нашем списке... Кстати, почему в списке отсутствует Тони Старк?
- Я шафер!!!!!
- А, понятно. Так, как я уже говорил, в нашем списке остается только одно имя...
В этот момент в динамиках что-то громко затрещало и зашипело, сквозь помехи доносилась какая-то разухабистая музыка, прерываемая бульканьем, щелканьем и еще черт знает чем. Локи чуть не взвыл от досады, любопытство осталось неудовлетворенным. "Да ладно, рано или поздно все равно узнаю. Жаль, нет у меня возможности преподнести свадебный подарок..." Вещание восстановилось:
- ...совещание закончено. Свадьба через три дня.
- Мы не успеем себе платья выбрать!!! - это был возмущенный хор, состоящий из мисс Романофф, мисс Фостер и самой мисс Бартон.
- Чем быстрее, тем лучше! - безапелляционный тон Коулсона, поддерживаемый одобрительным гулом мужских голосов.
- Иииийййяаааххууууоооо!!! Девочки, я замуж выхожу!!!
Последующие три дня Локи слушал подробные обсуждения фасонов и нарядов, состава меню праздничного стола, количества напитков, списков приглашенных... Видимо, торжество предполагалось поистине грандиозным. Кто-то даже вынес предложение обьявить день свадьбы мисс Бартон национальным праздником, и в будущем отмечать его тремя днями выходных для всех граждан страны, причем предоставлять угощение за счет государства.
Дверь камеры открылась, в нее вошли Старк и Тор в смокингах и с бабочками, неся в руках большие, но видимо, нетяжелые коробки. В лацкане у Тони торчала миленькая бутоньерка.
- Насколько я знаю, у вас сегодня весьма торжественный день. С чего вдруг про меня вспомнили? - ехидно поинтересовался трикстер.
- А ты тоже приглашен. Тор, давай, открывай коробки, будем наряжать жениха.
- Жениха???... - Локи был настолько ошарашен, что не заметил, как в камеру набилось еще человек пятнадцать.
- Видите ли, мистер Лауфейсон, - Коулсон старался говорить как можно более мягко, -Возникла настоятельная необходимость устроить личную жизнь мисс Бартон. В первую очередь в целях стабилизации микроклимата нашего учереждения. Она сама выдвинула нескольких кандидатов себе в мужья, и Вас в том числе. У всех остальных нашлись очень веские причины, чтобы не вступать с ней в брак. У Вас, насколько мы в курсе, таких причин нет. Да и наш штатный психолог, изучив ваши характеристики, пришел к заключению, что вы как нельзя лучше подходите друг к другу, иными словами - вас ждет счастливая семейная жизнь...
- Поздравляю, брат! - прогудел Тор, довольно скалясь. - Вот и ты нашел свою вторую половинку!
Локи почувствовал, что потерял дар речи. Он попытался хотя бы отрицательно помотать головой, но был пойман за уши Старком, который начал его причесывать, приговаривая:
- Ну а ты чего хотел? Слышал песенку - "я ее слепило, из того, что было...". Сам себе невесту создал, теперь тебе, как настоящему мужчине, за нее и отвечать. Холить там, лелеять... шубки ей покупать. Знаешь, мы в ответе за тех, кого приручили.
- Не надо мне шубки, я сама в состоянии себя обеспечить. - в дверях камеры уже стояла сама невеста. В шикарном платье от Джона Гальяно, похожая на воздушное сливочное пирожное. Мужчины бы искренне восхитились таким зрелищем, если бы над всем этим великолепием не сияла довольная физиономия женской версии Клинта Бартона. - Мое первое, оно же последнее, таким образом единственное требование к будущему мужу - это неукоснительно выполнять супружеские обязанности точно в срок по графику. Предупреждаю - график напряженный. А что? Я люблю секс.
Локи побледнел еще сильнее.
- Давайте быстрее уже, церемония должна начаться через полчаса. - капризно надув губки и достав из декольте очередной чупа-чупс, сказала будущая миссис Лауфейсон. - И вообще - это невесте положено опаздывать, а не жениху.
- Кляйн, а куда вы отправитесь в медовый месяц? В круиз по Карибскому морю? Я распорядилась, чтобы одну из яхт мистера Старка подготовили к путешествию.
- Спасибо, Пеппер, дорогая! - девушки жеманно обменялись поцелуями в щечку.
- Погодите... - просипел Локи, но его никто не услышал в шуме голосов.
- Ах, да... мистер Коулсон!.. Не позднее, чем через полгода, я намерена уйти в декретный отпуск. Отпустите? - порозовев, опустила глазки невеста. - Я за пару месяцев подготовлю снайпера себе на замену, не беспокойтесь.
Локи сглотнул. Богатое воображение незамедлительно предоставило образ их с Бартоном гипотетического отпрыска. Логическое мышление подсказало, что в случае появления этого персонажа на свет, Локи больше ничего не останется, как снять с себя обязанности и титул Бога Озорства, и пешком уйти в самый отдаленный буддистский монастырь, по пути посыпая голову пеплом. По прибытии немедленно дать обеты бедности, целомудрия и молчания, и замуроваться в самой глубокой пещере. И больше никогда оттуда не выходить в мир людей... вообще в любой мир... Спасительный обморок зеленым покрывалом накрыл несчастного Локи Лауфейсона...
... Вынырнув из забвения, трикстер обнаружил склонившиеся над ним совершенно непроницаемые лица.
- Я все понял... освободите мне руки... пожалуйста... - по зеленоватой щеке пробежала одинокая слеза.
- Только без шуток. - предупредил Старк, снимая хитрые устройства, блокирующие любые движения рук Локи.
- Какие тут, нахрен, шутки... - Лауфейсон, устало прикрыв глаза, прошептал обратное заклинание и щелкнул затекшими пальцами. Раздался шелестящий треск рвущейся ткани. С таким звуком рвется только натуральный шелк...

- Ну вот... А красивая вещичка была. - Клинт Бартон с сожалением рассматривал лопнувший в пояске лифчик из венецианских кружев. - Между прочим, три часа выбирал. Специально для первой брачной ночи. - сообщил он в пространство. Присутствующие в камере начали тихо ржать, кое-кто даже достал фотоаппараты и видеокамеры. По пояс голый Хоукай в обрывках подвенечного платья и фате - это стоило запечатлеть для истории.
- Я же говорил, что сработает. - подмигнул Коулсону Старк.
- А если бы Эрик не высказал идею выдать меня замуж? - хихикая, спросил Бартон.
- Твоя линия поведения предполагала, что рано или поздно эта самая идея обязательно пришла бы кому-нибудь в голову. - ухмыльнулся Тони. - И это произошло раньше расчетного времени. Ты гений, Клинт. По выносу мозга окружающим.
- А то!..
- Всё, господа, приводите себя в порядок, и за работу. У нас ее накопилось за последние дни.
- Вот всегда Вы все обламываете, Коулсон...

Исполнение 2:

- Эй, детка, ты меня слушаешь? - агент Бартон сидел на столе и вот уже третий час мотал нервы Локи. Бог Обмана уже с нетерпением ждал прихода Коулсона, или Романовой, или Роджерса на худой конец, которым можно выложить все свои коварные планы и получить вожделенную одиночную камеру и ТИШИНУ. Ключевым моментом во всех фантазиях о счастливом будущем было отсутствие мудака-Хоукая, которого совершенно не интересовали планы по захвату мира, зато очень интересовало, как это – уметь становиться женщиной.
- Слушай, как это наверное удобно! Никаких порножурналов не надо! Садишась перед зеркалом и просто дрочишь на себя!
Локи обещал ему все что угодно – сдачу всех явок остальных суперзлодеев, собственные планы и все известные ему планы остальных, обещание быть хорошим мальчиком и «ябольшеникагда». Но агент Бартон не разменивался на такие пошлости. Ему не нужен был мир. Его интересовали только сиськи, в чем он и признался. Не единожды.
Раньше Бог Обмана не верил в возмездие, но теперь чувствовал, что он его настигло в лице этого озабоченного незатыкающегося мудака. Нет, Локи, конечно, ценил хорошие шутки, но не в таких количествах и не после того, как ему прилетело молотом Тора по шлему. Вообще, за все время своего плена он смог скопить немного магических сил, несмотря на блокировку наручников, притараненных братцем из Асгарда. У него был выбор – либо попытаться создать портал и свалить отсюда, либо отвлечь от своей персоны Бартона. Однако успех в случае первого варианта гарантирован не был.
- Так что молчишь-то, а? – бодро поинтересовался лучник
- Голова болит.
- Так я ж не дать мне прошу!
- Все, достал. Смотри – сиськи!
- Где?! – обрадовался Хоукай, во все глаза разглядывая пленника.
- Подойди к зеркалу – увидишь, - мстительно пробормотал Локи.

- У меня есть сиииииськи!!! – полуголый Бартон уже полчаса наворачивал круги по базе. Встречные агенты деликатно закрывали лица руками и отворачивались. Все-таки женщина с 5 размером груди и одних семейниках с Кенни, бегающая и размахивающая руками, вызывала смешанные чувства.
То есть с одной стороны - пятый размер есть пятый размер, а с другой – агент Бартон есть агент Бартон.
В конце концов он был отловлен агентом Романовой и куда-то уведен. Вся база разом задумалась о том, что идеальная женщина существует и надо бы послать ей цветов, чтобы выразить все обуревающие чувства.

Прибывший на базу Железный Человек сразу же был отправлен в комнату, где собрались остальные мстители для обсуждения сложившейся ситуации.
Пользуясь отсутствием Коулсона, на столе совещаний сидел одетый в мешковатую майку и джинсы, дабы не смущать народ, Хоукай.
- Пссст! Эй, Старк! – поприветствовал собутыльника лучник.
-Что?
- Сиииииськи! – радостно осклабился Бартон и задрал свою майку. Вместе с лифчиком.
- И правда, - озадачился Тони.
Роджерс спрятал лицо в ладонях. Беннер прикрыл глаза и попытался прикинуться Буддой. Тор с тоской смотрел в окно. Наташа пожала плечами и сказала извиняющимся тоном:
- Я попыталась подобрать ему невызывающую одежду… не помогло.
- Старк, хочешь потрогать? Они НАСТОЯЩИЕ!
- Н-нет, спасибо, - мозг Тони все еще сопротивлялся притяжению впечатляющих буферов, на которых были нарисованы подмигивающие смайлики.
- Клинт, это неприлично, уймись! Где твоя девичья скромность?
- Наташа, я тебя умоляю! Какая девичья скромность?! Ты бы еще про девичью честь вспомнила. Хотя…
Либо Бартона озарилось идеей. Присутствующие побледнели.
- Наташа, дорогая, ты гениальна! Мне ж еще обязательно для полного комплекта ощущений надо девичью честь потерять!
- Я пошел, - буркнул Роджерс и экстренными темпами эвакуировался в коридор.
- Стой, мой златокудрый герой, - взвыл Бартон и рванулся следом. – Не дай мне помереть старой девой!!!
- Виски, - вынес рацпредложение Старк.
Присутствующие мужчины согласно кивнули.

На следующий день в некоторых коридорах на стенах были расклеены фото обнаженной брюнетки с оружием в разных провокационных позах и с подписью «Это агент Бартон. Всем стоять!»
Что именно должно было стоять, не уточнялось, однако это было совершенно очевидно.
- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM приветствует вас! В связи с постигшими меня изменениями я собираюсь переименовать свою развлекательную программу в «подрочи с мисс Бартон!» Начнем? Я всю ночь тренировал сексуальный голос! О! Агент Коулсон? Как вы сюда попали? Вы чего-то хотите? Может, трахнуть меня прямо на этом столе? Микрофон можно даже не выключать, пусть все слышат и завидуют! Как вам предложение, ммм? Агент Коулсон? Что вы делаете? Зачем вам этот стаканчик? АААААААА!!!

- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и горячая детка Бартон приветствуют вас! Сегодня я принял некоторые меры, чтобы нас не прервали так невежливо как в прошлый раз. Ах, этот Коулсон… ну, вы понимаете! Так вот, у нас есть минут 7 и потом мне придется срочно сваливать. О том, как сложно лазить с 5 размером груди по вентиляции я расскажу вам в следующий раз, а сегодня я собираюсь пожаловаться на жизнь и моральные принципы Капитана Америки. Представляете, он так ничего и не сделал, чтобы меня соблазнить! Но не родился еще тот мужчина, который устоит перед силой Сисек! Ой! Агент Коулсон?! Как вы это делаете, мать вашу?!

- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и воплощение Великих Сисек, неподражаемая мисс Бартон приветствуют вас! Вчера вам пришлось встретить утро без меня, и я очень раскаиваюсь! Готов загладить свою вину всеми доступными мне способами! Но агент Романова вчера посвящала меня в женщины – мы ходили по магазинам, и она учила меня краситься. Не скажу что я до конца понял смысл этого ритуала, но реакция окружающих довольно забавная. Кстати, кто завалил ее стол цветами? И почему мне никто не подарил даже жалкой ромашки с клумбы перед входом? Я буду гневаться и…. Агент Коулсон?! Нет, нет, только не это! Мой макияааааааж!!!!!

- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и концентрированный секс в лице мисс Бартон приветствуют вас! Я сегодня жутко зол на мужскую половину человечества. И виноват в этом Энтони Говард Старк! Он отказывается со мной пить! Он отказывается ко мне приближаться! Я ему что, не нравлюсь?! Я для кого стриптиз танцевать учился?! Он хоть знает, как сложно ходить на таких шпильках?! я объявляю джихад! Меня все слышат?! Я объявляю этому подонку джихад и горе тому, что встанет у меня на пути! Агент Коулсон?! Вы чертов шовинист и свинья, не трогайте меняаааааа!

- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и неотразимая мисс Бартон приветствуют вас. Я тут серьезно задумался. Все-таки моя девственность должна достаться лучшему! Итак, мне нужна помощь зала! Кого выбрать – Коулсона, Роджерса или Старка? С одной стороны, Фил каждое утро выносит меня отсюда на руках. Это романтично. С другой стороны Роджерс – высокий стройный блондин. Это, как сказала агент Романова, красиво. С третьей стороны – у Старка миллионы, он гений и мой лучший друг до того момента, как я достал Локи. Я с нетерпением жду ваших ответов, которые можно оставлять внизу на доске объявлений. О, а вот и агент Коулсон, всем хорошего дня!

- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и сиятельная мисс Бартон приветствуют вас! Я внимательно изучил ваши рекомендации по постигшей меня проблеме. Шутник, написавшей «агента Романову» - мое вам возмущение! Я же не лесбиянка, в самом-то деле! Но я вспомню о вашем совете, как только верну свое мужское тело. Еще мне понравился ответ «всех троих». Я над этим подумаю. Кстати, никто не видел Старка с Роджерсом? Со вчерашнего утра их найти не могу. Может, они что-то подозревают? Или это считать знаком, что они выбывают из соревнования за мое сиятельное внимание? О! Агент Коулсон! Фил, можно я буду называть вас так? А у вас пуговицы на рубашке очень эротично расстегнулись? Как не расстегнулись? А, точно! Это меня посетило видение будущего, сейчас исправим!

- Итак, сегодня очередной выпуск Щ.И.Т. FM и у меня для вас новость! – все слышавшие это резко напряглись, уловив непривычные нотки в голосе мисс Бартон. – Сегодня у меня начались месячные, А ЗНАЧИТ, ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ СТРАДАТЬ!!! Я познал АдЪ, боль разрывает меня на части и если уж мне плохо, я жажду разделить с кем-нибудь эту ношу!!! Вы, как мои коллеги и джентльмены, просто не имеете права остаться в стороне! Тор свалил в Асгард к мамочке. Беннер ушел через стену в неизвестном направлении. Старк вышел в окно и улетел следом. Роджерс вообще мне на глаза не попадался. Стол Романовой опять завален цветами. Я всех ненавижу! И где, черт возьми, носит Коулсона? Раньше он появлялся через пять минут после начала вещания, а я тут уже десять распинаюсь! Откуда тут дым? Ааааа! Сууууки! Сонный газ!!! Я отомщуууу!!!

Дверь в камеру Локи открылась, и на пороге появился помятый невыспавшийся Тони Старк с больными глазами.
- Пожалуйста. Все, что угодно. Свободу. Технологии. Явки и пароли Щ.И.Т.а. Я построю тебе храм и буду молиться. Только верни уже Бартону член. Пожалуйста.

Исполнение 3:

Локи сидел на стуле со спутанными скотчем руками и медленно, с чувством, с расстановкой перебирал все известные ему ругательства – если учитывать, сколько языков знал бог обмана, то список получался весьма и весьма немаленький. Голова Лофта почти в буквальном смысле разваливалась на части – будь проклят Тор с его тяжеловесным Мъёлльниром! Локи никогда не сомневался в скрытых способностях Тора, а молот считал одним из наименее гуманных видов оружия, но – учитывая, что трикстер пользовался метательными кинжалами, которые как раз считались наименее честным и уважаемым оружием – даже он не мог придумать такого изуверского способа выведения противника из строя. Молотом! По металлическому шлему! И ладно бы ещё просто ударил, один раз – тогда можно было бы хоть на мгновение поверить несчастным глазам брата и его тихому «Ну что ты, прости, я же не нарочно!..» Лофт чуть улыбнулся – ситуация получалась анекдотичной. «И упал на нож. Сам. Тридцать семь раз подряд. Разными местами тела».
Именно благодаря своему непутёвому названому брату Локи сейчас сидел в тюрьме Мстителей со спутанными скотчем руками и ногами, едва способный шевелиться. Он знал, что уже буквально через несколько минут придут герои, желающие выжать из него всё, что можно.
- Здравствуй, красавица! Скучала? – трикстер закатил глаза. Своеобразный юмор Бартона он уже успел оценить во время боя и теперь искренне жалел, что был занят несколько более насущными на тот момент проблемами и не обратил лучника во что-нибудь безгласное. Нет, в принципе, Бартон был монстром по части шуток и умел поднять настроение… Но передоз уже нервировал, к тому же получалось, что Локи слышит только шутки и приколы о себе самом, то есть – не в самом лестном для себя ключе.
- Ну, смотри же сюда! Неужели я тебе не нравлюсь? – Лофт тихо зарычал. Кажется, лучника это раззадорило ещё больше:
- Ну, что ты, что? Да ладно, брось, неужели я первый, кто затрагивает эту тему?
- Просто у нас дома его боялись, - пояснил Тор, виновато глядя на пленника, - Ты знаешь, у него настолько извращённая фантазия, что даже страшно становится. Брр, - громовержца передёрнуло, - Хорошо, что сейчас он колдовать не может. И вряд ли сможет в скором времени.
«Ох, не обольщайся, Тор…» - сощурился Лофт. Да, на данный конкретный момент он колдовать не мог – как связанными пальцами нарисовать руну? Но вот в руках Тора бог обмана видел наручники – наверняка ограничивающие магию, простыми его не удержать. А уж такие узы обойти возможно.
- А, то есть, он мне ничего не сделает? – Бартон расплылся в улыбке, - Но это же прекрасно!
- Да, эти наручники не подпустят к нему магию, Хеймдалль сказал.
- Ну, тогда чудненько! Нас ждёт прекрасно проведённое время! – расплылся в улыбке Хоукай.
- Клинт, - предупреждающе поднял руку Старк, - Ты бы осторожней. Не недооценивай противника.
- Да что он мне сделает! – отмахнулся лучник.

- Что угодно! Один Всеотец, спаси меня от него! Клянусь, я буду самым послушным сыном на свете! – в отчаяньи вскричал Локи, дёргаясь на стуле и вздымая глаза к потолку. Хоукай довольно ухмыльнулся:
- Ну, ну, что ты? Всё же хорошо, мы просто болтаем…
- Мы? – неожиданно злобно прошипел Лофт, - Насколько мне кажется, болтаешь здесь ты!
- Ну да, и что? Тебе, между прочим, тоже положено много болтать, – трикстер покосился на развалившегося в мешкообразном кресле лучника – тот в ответ на взгляд зелёных глаз, полных вселенской грусти и жажды возмездия, откусил кусок гамбургера и, подмигнув, начал жевать, запивая колой. Бог обмана чуть улыбнулся – его ждали три-четыре секунды тишины, пока Бартон справится со своим куском.
- Так вот! Слушай, а каково это – рожать? – загорелся новой темой Клинт, дожевав. Локи горестно вздохнул и пожалел, что у него связаны руки, ибо фейспалм пришёлся бы здесь к месту.
- Хочешь узнать? – хитро зашипел трикстер.
- Разве что с твоих слов, красотка! – подмигнул мужчина, - Нет, ну правда! Поверить не могу, что ты согласился на такое! Ладно ещё, то, что ты в девку превращаешься, это ведь, на самом-то деле, жутко удобно – но с конём…
- А я что, виноват, что Тор шлялся чёрт знает где?! – воскликнул Локи, - Но извините – я же виновник всех неприятностей, значит, мне и отвечать! Викинги, ётун их забери!..
- А чего ты, не мужик, что ли? Встал бы, хлопнул рукой по столу и сказал бы, что не пойдёшь никуда! – Бартон рассмеялся, - Ой, прости, я же забыл, что ты у нас не совсем мужчина…
- Слушай, а можно я тебя, как близкий друг, буду звать лошадкой? Ну так, по-дружески!
- А ты можешь прямо сейчас превратиться в девушку?
- Эх, чёрт, как бы я хотел, чтоб ты был бабой и не связан! Так бы оттянулись…
- А с той великаншей у вас тоже было как-то по-особенному?
- А как ты родил ведьм, даже ни с кем не…
Локи глубоко вздохнул. То ли Хоукай действительно был настолько туп, что не имел других тем для разговора, то ли искренне верил, что сможет издеваться над трикстером безнаказанно – но терпение бога озорства лопнуло. Конечно, Тор прав – магию эти наручники к нему не пускают. Но внутренний резерв никто не отменял! Да, его не хватит на портал куда-нибудь дальше, чем за пределы собственной камеры – но вот наказать одного зарвавшегося в своей безнаказанности супостата… Лофт мог вынести многое. Спокойную, холодную вежливость Коулсона, который был опасным противником и с которым было интересно танцевать на минном поле слов. Попытки Тора надавить на жалость и детские воспоминания. Даже речи Роджерса бог лжи мог переносить – тем более, что Старк пообещал в виде исключения притащить ему плеер с наушниками. Но этот бессмысленный и беспощадный трёп, которым Бартон ежедневно заливал его уши по два-три часа, он вынести уже не мог, и уже который раз ловил себя на мысли, что начинает не ненавидеть, но бояться лучника. Его не интересовало ничего – кроме, разумеется, выпивки, сисек и того, что Локи может превращаться в девушку. Бог не считал это нормальным и уже слабо верил, что Бартон вообще человек.
- Клинт, скажи, ты же девушек любишь? – чересчур ласково пропел пленник; впрочем, Хоукай этого даже не заметил.
- А то! Вот, помню, пришли мы как-то с Тони в бар пару недель назад, а там такие девчонки! С такими буферами!
- И сиськи любишь, да? – прищурился Лофт.
- А то! Да покажи мне мужика, который их не любит! Думаю, даже ты оценишь! Хорошие сиськи – это, знаешь ли, дорогого стоит. Тор, кстати, говорил, что ты вполне ничего…
- Агент Бартон, достаточно. Если вы доведёте пленника до того, что он сможет совершить самоубийство со скованными руками и ногами, цены вам, конечно, не будет… Но он нам ещё нужен! – сердито сообщил Коулсон, входя в камеру, - Так, Старк, давайте-ка вы.
Никто не заметил, каким взглядом Локи смотрел в спину уходящему Хоукаю. И никто не обратил внимания на тихий, чуть хриплый шёпот, и шевельнувшиеся, замыкая руну заклятия, пальцы. И даже заметивший счастливый до неприличия взгляд трикстера Старк счёл, что это лишь из-за того, что Бартон ушёл восвояси.

Следующим утром все Мстители проснулись от невероятно громкого женского вопля…

- Кто кричал? – Тони, на бегу натягивая футболку, поравнялся с Романовой.
- Понятия не имею… Кажется, вроде со стороны комнаты Клинта… Может, он… переборщил чего? – неуверенно предложила девушка.
- Вряд ли, мы с ним вчера чуть ли не двух ночи тренировались… Ну, выпили слегка, и он сказал, что гулять не хочет. И спать пошёл.
- Да ну тебя! Клинт – и спать? – в диалог вклинился вывернувший из соседнего коридора Тор с молотом наперевес.
- Ага! Я сам удиви… - последний поворот к комнате, которую занимал Бартон. С другой стороны коридора туда же подбежал Стив, он уже протянул руку, чтобы открыть дверь, даже не стучась – лучнику могла понадобиться помощь. Меньше всего бедняга ожидал, что уже через долю секунды он окажется почти расплющенным между крепкой бетонной стеной и чуть было не выбитой дверью. Старк не успел затормозить с разбега и, удивлённо выругавшись, сбил с ног незнакомую, но оттого не менее прекрасную девушку, одетую в бриджи и кое-как замотанную простыню на груди, оказавшуюся на пороге Бартона… Споткнувшись о порог, Тони полетел вслед за ней, практически интуитивно обняв, чтобы прелестная незнакомка не пострадала.
- Старк, мать твою! Пошёл ты на..! – злобно сощурившись, девушка пару мгновений смотрела на мужчину в упор, а потом, высвободив руку, с силой дала Старку в глаз. Тони взвыл и поспешно поднялся на ноги, стараясь не дотрагиваться до столь агрессивно отреагировавшей девушки.
- Что за… - он внимательно, насколько это было возможно сделать с подбитым глазом, присмотрелся к лицу поднявшейся на ноги девушки и упорно стараясь заставить себя смотреть именно туда, а не на разболтавшуюся и почти не прикрывающую грудь простыню. Честно говоря, получалось не очень, - Клинт?!
- Браво! – с силой оттолкнув, а точнее, отшвырнув друга к стенке, прекрасная мисс Бартон, уже не обращая внимания на почти улетевшую простыню, на всех парах рванула к крылу, где содержались пленные, с воплем «Ну, погоди у меня, мерзавец зеленоглазый!»
- Вы как хотите, а я пошёл спасать Локи, - медленно прокомментировал увиденное Старк, ещё мало отошедший от зрелища «Прекрасная нимфа почти что в одних брюках». Остальные Мстители, включая даже привычную ко всему Романову, пребывали в ещё более глубокой прострации, и лишь Стиву было не до того, потому что он, к счастью для него и его незамутнённой психики, чудесное преображение Хоукая увидеть не успел, попав под раздачу в первых рядах.
- Немедленно верни всё как было, сволочь!
Тони ворвался в распахнутую настежь камеру Локи. Судя по тому, что куска двери, где раньше был замок, недоставало, новоявленная девица не стала утруждать себя проблемой ключа. Несчастный трикстер, из разбитого носа которого шла кровь, несмотря на то, что был всё ещё примотан к стулу, упавшему на бок, заливисто хохотал, глядя на то, как над ним склонилась, грозно сверкая очами, мисс Бартон. Увидев, что её недобрый вид не вызывает у Лофта праведного испуга, она выматерилась и со всей силы врезала богу обмана ногой в лицо – тот взвыл, но смеяться не перестал.

- Клинт… - неуверенно протянул Старк. Девушка резко развернулась – Тони сглотнул, мучительно стараясь смотреть в глаза другу.
- Давай! Можешь начинать! – разъярённо проорала ему в лицо мисс Бартон, - Тебе что, мало того, что я тебе в глаз дал?!
- Прости, а… Что начинать?
- Ржать, конечно! Давайте, веселитесь! Посмешище всего Щ.И.Т.а, Клинт Бартон и его сиськи! – взвизгнула она; Локи тихо хихикнул:
- Ты же любил сиськи, разве нет? Ещё вчера они тебе так нравились…
- Ага, конечно! Только ты, наверное, не в состоянии догадаться, что я имел в виду чужие!
- Тихо, успокойся, - Старк попытался пойти наименее опасным путём, но это оказалось чудовищной ошибкой – девушка резко повернулась, с разворота въехав Тони кулаком в челюсть:
- Успокойся?! Я тебе что, истеричная корова, чтобы меня успокаивать?!
- Вообще-то да, - Тони едва успел схватить мисс Бартон за руку до того, как она пнула трикстера по рёбрам.
- Локи, не возникай пока, - предупредил он, крепко удерживая девушку руками за запястья и предусмотрительно держа руки вытянутыми; девица тихо материлась и пыталась вырваться, но, к счастью для присутствовавших в камере мужчин, женское тело всё же не было приспособлено для сильных физических нагрузок и мощных ударов.
- А чего не возникать? – искренне удивился Лофт, кажется, даже не замечавший, что лежит в луже собственной крови, - Сам нарвался, пускай и отвечает.
- Немедленно. Расколдуй. Меня. Старк, отпусти, мать твою! – заорала девица.
- Клинт, пойми, если я тебя отпущу, то ты начнёшь его избивать, и добьёшь окончательно. Тебе так нравится быть женщиной? – ухмыльнулся Тони, - Нет, безусловно, я в восторге, и если бы…
- Хам! – выдернув руку из крепких пальцев Железного Человека, мисс Бартон с размаху влепила ему пощёчину.
- И даже замашки бабские. Локи, ты монстр, - Старк еле успел увернуться от кулака девушки.
- Знаю, - довольно заулыбался бог озорства, - А расколдовывать не собираюсь. По крайней мере, если не извинишься – точно.
- Что-о?! Да пошёл ты! – развернувшись, мисс Бартон молнией вылетела из камеры, напоследок хлопнув дверью – та окончательно слетела с петель. Из-за поворота как раз вывернули Мстители всем составом – Стив охнул и бескостной тушкой упал на руки едва успевшему среагировать Тору. Мужская часть коллектива, включая вечно спокойного Коулсона, проводила девушку задумчиво-восторженным взглядом.
- Страшная женщина, - вздохнул Тор.

Пока Бартон отсиживался у себя в комнате, уничтожая свой запас виски, а Беннер приводил в чувство надолго ушедшего в астрал от увиденного Роджерса, Тор вместе со Старком помогали привести Локи в вид, хоть немного соответствующий нормальному, то есть – поднять с пола, отмыть и положить на кровать лечиться. Клинт в порыве чувств ухитрился сломать богу озорства нос в двух местах, и сейчас тот, бледный до зеленоватого состояния, лежал без сознания.
- Похоже, придётся снять с него наручники, пока не переложим на кровать, - сообщил Старк.
- Думаешь, стоит? Всё же маг… Вдруг очнётся да и колданёт чего? – вздохнул Тор. Ему было невероятно жалко трикстера – впрочем, он понимал, что тот сам нарвался.
- Не очнётся, а если вдруг – вряд ли станет размениваться на мелочи, скорее, вылечится и свалит. Ну да что – не впервой! – отмахнулся Тони.
- Ну ладно… - Тор осторожно расстегнул и снял с брата наручники; тонкие руки безвольно повисли вдоль тела бога.
- Мда… Досталось ему, конечно, здорово. Я бы на его месте, если уж превращать Клинта в женщину, то и характер поменял бы, - занятые проблемой того, как лучше уложить непутёвого шутника, мужчины не заметили, как губы Лофта украсила лёгкая улыбка, а пальцы чуть шевельнулись, сплетая новое заклинание…

- Кли-инт! Эй, Клинт, ты там живой? – стучался Старк в закрытую дверь комнаты друга. Пока с той стороны ничего слышно не было.
- Тони, ты чего буянишь? – поинтересовался Тор, подходя ближе.
- Чего я буяню? – искренне удивился Старк, не переставая колотить в дверь, - Я буяню, потому что у Клинта в комнате было всего две бутылки виски, то есть, учитывая его вчерашнюю истерику, этого бы хватило дай бог на полтора часа. Но, тем не менее – весь вчерашний и сегодняшний день отсюда ничего не было слышно. Поэтому у меня два варианта: либо он повесился, либо ближайший ларёк со спиртным ночью ограбила голая нимфа с пятым размером груди. Слушай, у вас в мире что, все девушки такие? – красноречивый взгляд мужчины указал на дверь; громовержец закашлялся:
- Да н-нет вроде… А что?
- Думаю, где Локи мог такого насмотреться. Эй, Клинт! Бартон! – отчаявшись достучаться до друга, Тони в сердцах пнул дверь. Та распахнулась почти сразу же – причём не так, как вчера, но мягко и спокойно. Увиденное заставило Старка некультурно открыть рот…
На пороге стояла девушка. Та же, что и вчера. Хрупкая нимфа с тем же пятым размером. Но если вчера это был Клинт – самый настоящий! – то сейчас это было воистину неземное видение в аккуратно выглаженной футболке, джинсах, расчёсанное и даже чуть-чуть накрашенное.
- Простите, вы звали какого-то Клинта, но, наверное, ошиблись… Я Лина. Лина Бартон, - Тор был столь ошеломлён, что не успел подхватить отошедшего в обморок друга…

- Что это было?
Мстители обрадованно повернулись к пришедшему в себя Тони.
- Она же сказала – Лина. Лина Бартон, - улыбнулся Стив.
- Роджерс, не произноси при мне это имя. Богом прошу.
- Ладно, ладно…
- А где Наташа? – огляделся по сторонам Старк.
- Пошла просвещать нашу новоявленную девицу. Понимаешь, я не знаю, как так получилось, но, похоже, Локи извлёк для себя урок из своего вчерашнего избиения и решил, что женский характер Бартону не повредит. Ну и… Вот, - пояснил Тор.
- Мда… А что сам Локи?
- А непонятно. То ли спит, то ли помер. Сторожа к нему заходить боятся.
- Ну, помер, это вряд ли… - протянул Тони, - Слушайте, я могу с ним поговорить?
- А не боишься? – усмехнулся Роджерс.
- Ну, во-первых, я буду осторожней, чем Клинт. Во-вторых, в конце-то концов, я вчера не дал Хоукаю добить Локи, - усмехнулся Старк, поднимаясь на ноги и направляясь к выходу.
- Ну… Как хочешь. Коулсон сказал, в семь быть здесь! – крикнул ему вслед Тор.

- И что это было?
Лофт радостно улыбнулся, услышав голос Старка.
- Что конкретно?
- Всё, - Тони обвёл рукой пространство вокруг себя.
- Ну, если ты про женский облик, то он сам нарвался. И я его предупреждал. А про характер… Ты мне это сам подсказал! – нагло усмехнулся Локи.
- Я-а? – удивился мужчина.
- Ну, не я же! – фыркнул бог.
- Локи, верни всё обратно. Пожалуйста.
- Зачем? – Лофт не смотрел на собеседника, - Чтобы он опять попытался пробить мне череп? Нет уж, спасибо. Я не мазохист ни разу.
- Я имею в виду вообще. Всего Бартона.
- Тогда он будет опять надо мной стебаться. Надоело. Мне, между прочим, обидно. У меня тоже есть чувства.
- Не будет, - уверенно сказал Старк, - Он же не совсем тупой.
- А по-моему, совсем. Не пытайся, Тони. Тебе не удастся меня убедить. К тому же, вы сами называете меня трикстером. Я чувствую, что это правильно, то, что я делаю, и потом вы ещё поблагодарите меня за это.
- Ладно… Я надеюсь, ты изменишь своё решение, - вздохнув, Тони вышел из камеры, понимая, что с упёртым богом спорить бесполезно.
- Угу… И, кстати, спасибо за плеер! – сообщил Лофт закрывшейся двери.

- Привет…
Старк вздрогнул и тихо прошептал проклятье в адрес Локи. После превращения Клинта в Лину прошло три дня. Мало того, что Тони пришлось, как и раньше, пить в одиночестве, но и девушка, познавшая благодаря Наташе все радости бытия женщиной после того, как сама во всеуслышание заявила, что её зовут Лина и она почему-то ничего не помнит, к тому же, совершенно не понимает, почему проснулась в чужой постели в комнате, явно принадлежавшей мужчине, старалась всячески привлечь его внимание.
- Привет, - Старк обернулся, встретившись взглядом с одетой в скромное платье девушкой.
- Я скучала, - Лина попыталась приблизиться и обнять мужчину. Тот осторожно сделал шаг назад, незаметно засовывая руку в карман, чтобы отправить сигнал SOS… Поймал себя на мысли, что набирает СМС-ку Бартону, и тяжело вздохнул.
- Ох, Лина… - «Локи, мать твою! Я понимаю, что Клинт тебя достал, но я-то за что страдаю?!»
- Тебя что-то тревожит? – тонкие пальцы осторожно коснулись его щеки.
«Тревожит, конечно! То, что мой друг превратился в умопомрачительную скромную красотку, желающую моего внимания!» - от избытка чувств он чуть не крикнул это вслух.
- Н-нет… Прости, Лин, мне идти надо, Коулсон сказал, в пять быть у него в кабинете, а сейчас уже без пятнадцати… - одарив девушку улыбкой, Старк поспешил удалиться, оставив её в одиночестве стоять в коридоре.

- Он меня достал. Нет, не так. Он меня задолбал, понимаете, задолбал!!!
- ЗадолбалА, - флегматично поправила Старка сидевшая на столе Наташа, подпиливавшая ноготь.
- Не напоминай, - отмахнулся Тони, без сил падая в кресло, - Меня хочет мой лучший друг, зашибись, а?
- Ты же можешь от неё улететь? – удивился Беннер.
- Если я улечу, то, когда Коулсон меня вызовет, и я появлюсь здесь, мой мозг будет вынесен напрочь. Оно мне надо?
- Ну, она вроде красивая… - протянул Тор. Роджерс вновь мучительно покраснел. Старк протянул руку, нашарил стоявшую на столе его же кружку с недопитым кофе и запустил ею в громовержца.
- Тор, вот представь себе, что какая-то невероятная сила превратит твоего брата в девушку. Незнакомую тебе прекрасную девушку. И вроде бы и ничего не мешает тебе, и она не против, но – это твой брат! И ты это понимаешь! – к концу тирады Тони сорвался на крик. Тор, не успевший уклониться, отвёл с лица мокрые пряди.
- Да, пожалуй, ты прав. И что будешь делать?
- Попробую ещё раз поговорить с Локи. Надеюсь, хоть сейчас он меня послушает.
- Думаешь? В упёртости с моим братом не сравнится никто во всех девяти мирах.
- Да ну? Склонен с тобой не согласиться. Я даже согласен, если он не вернёт Бартону его истинный облик. Но хотя бы характер! А то мы лишились снайпера, я лишился друга, зато появилась новая проблема в лице этой… Лины. Да откуда она вообще взялась? – не дожидаясь ответа, Старк поднялся на ноги и вышел.

- Я всего лишь приглушил его мужскую часть и максимально усилил то, что в нём можно было найти от женщины, - сообщил Лофт, безмятежно разглядывая потолок.
- Но почему страдать должен я?! – возопил Старк, последние минут пять мерявший камеру пленника широкими шагами.
- Извини. Я этого не ожидал. Готов прикрыть тебя от неё, - голос бога озорства выражал искреннее сочувствие.
- Эх, Локи… Мне ведь не прикрытие нужно. Мне друг нужен, - Тони присел на край постели трикстера, осторожно положив руку поверх его, скованных наручниками, - Я смогу удержать его на безопасном расстоянии от тебя, поверь. И, кстати, Бартон не настолько туп, как ты думаешь. Он усвоит урок.
- Эх, Тони. Хотел бы я в это верить. Но Клинт… Его ничто не изменит. А я не хочу, чтобы надо мной смеялись, - Локи закрыл глаза. Губы на мгновение осветила улыбка, - Но, если тебе так уж скучно, ты можешь меня выпустить. Гарантирую, после этого скучать ты не будешь, - улыбка ушла с губ бога, - Впрочем, ладно. Зря я, наверное, придуриваюсь. А ты неглуп, всё равно рано или поздно догадаешься.
- Догадаюсь о чём? – не понял Старк. Его собеседник усмехнулся:
- Я всё равно не смог бы удерживать заклинание до бесконечности, поэтому завязал на него самого.
- И… Что?
- Вспомни сказки про принцесс, - прошептал трикстер, - Поцелуй настоящего мужчины развеет чары.
- Опять прикалываешься? – неверяще покосился на него Тони.
- Слово носителя рогатого шлема! – фыркнул Лофт, - Впрочем, тебе решать. К тому же, я не могу обещать, что Бартон тебя не убьёт.
- Но попробовать-то надо, - пожал плечами Старк, - Знаешь, если это сработает – я тебя отпущу.
- Честно? – глаза Локи загорелись зелёным огнём.
- Даю слово, - поднявшись, мужчина поспешным шагом вышел из камеры. Бог, улыбаясь, глядел ему вслед.

- Тони? Зачем ты позвал меня сюда?
Хрупкая женская фигурка замерла на крыше, красиво очерченная закатными лучами. Лина Бартон внимательно смотрела в лицо мужчине, медленным, тягучим шагом хищника неуклонно приближавшегося к ней. В глазах девушки сияла счастливая надежда.
- Понимаешь, я подумал, что… Ты… - слов не хватало. Такого с Тони не случалось никогда. Он изо всех сил заставлял себя верить, что всё это – ради блага Бартона и всех Мстителей.
- Тсс… Не надо слов, - девушка прильнула к нему, ласково коснувшись пальцами щеки. Всё обычно, всё привычно – но Старк никогда не чувствовал себя так неуверенно.
- Да… Ты права… - она потянулась к нему, глядя прямо в глаза – Тони отвёл взгляд, не в силах вынести это выражение наивной, детской покорности и надежды, зависшее в глазах великого бабника и раздолбая всея Мстителей. Наконец, вздохнув, решился – кажется ему, или он слышит тихий смех Локи? – обнял девушку и, притянув к себе, почти подняв на руки, впился поцелуем в её губы. Восторженный вздох, тёплое касание женской кожи – и Старк охнул, почувствовав, как резко увеличился вес тела, находящегося у него в руках.
- Сдурел?!! – с рыком Бартона по громкости не мог конкурировать даже взлетающий космический корабль. Сильные руки отшвырнули Старка в сторону, как игрушку. Мужчина, перекатившись через голову, вскочил на ноги и стал с криками о помощи удирать от разъярённого лучника по периметру крыши. Он тихо и счастливо смеялся – до тех пор, пока вернувшийся к нему друг не дал ему в глаз.
- Чудесно. Теперь я панда, - хмыкнул Тони.
- Ты, ты… Извращенец, вот кто ты! Гомик проклятый! – Бартон бросился к другу и начал старательно его душить, - Что, как только появляются сиськи – дружба побоку?! – Клинт, смотревшийся комично до нелепости в длинном платье, вдруг что-то осознал и, вытаращив глаза, оглядел себя, - Тони? Ты не хочешь мне ничего объяснить?
- Ага… Надо же, не обманул рогатый!
- А что он тебе сказал? – насторожился Хоукай, забыв даже о том, что только что чуть не задушил лучшего друга.
- Сказал, что поцелуй развеет чары.
- Блин. Ничего не помню. А предупредить ты мог?
- Предупредить?! Да ты сам ко мне клеился!
- Что-о?! – возмутился лучник, - Чёрт. Если б я хоть что-то мог вспомнить!
- Три дня назад Локи к женской внешности добавил тебе женский характер, и ты стал звать себя Линой Бартон.
- Кошмар какой, - содрогнулся Клинт.
- Ага. Ладно, пошли-ка ко мне.
- Зачем это?! – вытаращил глаза Хоукай.
- Во-первых, моя комната ближе. Во-вторых, в твоей нету виски, потому что с горя ты всё вылакал, а девушкой – не пил.
- Аргумент.

Ещё через час друзья, хлопая друг друга по плечу и счастливо хохоча, приканчивали уже третью бутылку виски. Скоро должны были подтянуться и остальные Мстители. И, кстати, Старк не соврал – оставив Клинта переодеваться и радоваться возвращению мужского тела, он быстро дошёл до крыла, в котором находилась тюрьма, пользуясь возможностью свободного прохода к любому пленнику, прошёл в камеру Локи и, будто бы просто наклонившись к спящему богу озорства, расстегнул наручники. Тот счастливо улыбнулся, не просыпаясь, а когда Тони, выйдя, обернулся – исчез, растворившись в воздухе.
- Знаешь, Тони!.. А ведь Локи… Скотина он, вот что, - после уговоренной в тесном мстительском кругу шестой бутылки виски, считая те три, что Тони с Клинтом выкушали на пару, у Хоукая настроение поднялось до невероятных высот.
- Ага! И ещё смылся куда-то, ищи его теперь… - Тор, как бы выражая своё отношение к этому вопросу, резко взмахнул молотом, но не удержал, и тяжёлое оружие, пролетев несколько метров, врезалось в стену, где и застряло.
- Да ну его! Сам заскучает и приползёт, нам останется только размяться с его очередной идеей, захватить… В общем, ничего необычного, - махнул рукой Старк.
Разговор плавно перетёк на другие темы, Роджерса с Беннером положили спать уже на восьмой бутылке, остальные Мстители продолжали праздновать возвращение Бартона. Уже изрядно запинаясь, лучник вновь поднял голову на Тора с Тони:
- А знаете, Локи… Конь!
- Лошадь тогда уж, - со смехом поправил его пьяный громовержец.
- Точно! Лошадь! Слушай, Тор, а он в виде девки… Красивый?
- Ага! – глаза Тора мечтательно загорелись, - Но стерва страшная.
- Ну, он и в виде мужика не сахар. Всё-таки, лучше б он конём, прошу прощения, лошадью оставался, проблем бы меньше было, - высказался Хоукай. Тони устало откинулся на спинку кресла. Бартон возвращался в свою колею. Вообще, конечно, его это не волновало, но… Почему-то Старку казалось, что Локи куда ближе, чем они все думают.
Железный человек бросил мимолётный взгляд в зеркало – и оторопел. В гладкой стеклянной поверхности отражался Лофт, неприязненно глядевший на Бартона. Точнее, в зелёных глазах светилось искреннее желание свернуть наглому лучнику шею.
- Клинт, заткнись, - поморщившись, посоветовал Старк, прекрасно понимая, что если его друг сейчас не заткнётся – трикстер точно его во что-нибудь превратит.
- Да ладно тебе! Тут все свои, ничего страшного! – отмахнулся от него Хоукай, - На лучше, выпей.
- Клинт, богом прошу. Заткнись. Или хотя бы ни слова про Локи.
- А что? Неужели он тебе нравится? – подмигнул боевому товарищу Тор; уже почти уснувшая Наташа недовольно фыркнула, - Жалеешь бедного злодея?
- Нет, просто думаю, что если уж он с блокирующими магию наручниками смог такое с тобой сотворить, то что будет, если он на свободе? Всё же бог, как-никак.
- Ну, Тони, ты совсем меня не знаешь! Разумеется, когда мы его поймаем, я буду с ним вежлив, а пока… Я не верю, что эта лошадь, эта козлина рогатая узнает, что я говорю о нём в узком кругу друзей.
- Зря, - тихий шёпот Локи услышал только Старк.
Лёгкая улыбка, знакомые слова, завершающая руна пальцами.
Бартон и не подозревал, в каком обличье ему предстоит проснуться на следующее утро.

Отредактировано Loki (29.12.2011 21:32:16)

29

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p170576308.htm#579232187

Заявка: Локи | персонаж сетевого рунетовского фольклора Джигурда | Хоукай. "Веселой вам Джигурды!".

Исполнение:

-Бартон! Я заплачУ!
-Да за все деньги мира…
-Бартон, ну пожалуйста! Умоляю тебя, заклинаю всем святым, в каких ты веришь в твоей жалкой бессмысленной смертной жизни!..
-Эх, а ты так хорошо начал…
-Бартон, ну будь же человеком! Ты же супер герой! Ты обязан спасать людей!
-А ты не человек! Ты этот… как его…
-Йотун. Но это только по папе!
-А по маме?
-Э-э-э-э…
-Ладно. Не плачь только. Показывай, давай, что за чудо ты там поймал, что сам боишься.
-ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, СУКИНЫ ДЕТИ! ВСЕХ ПОРВУ ЗА РУСЬ МАТУШКУ! НЕХРИСТИ! АРРРРРРР!
-Ох ты ж… Локи… Кто это?! Почему он… рыжий?!
-Я не зна-а-а-аю! Он тут уже неделю! И не ухо-о-о-одит!
-О, смотри, решетку грызет... Дай на телефон сфоткаю! Кстати, он же орет, чтобы ты его отпустил!
-А дверь, по-твоему, почему наружу открыта?! А дорожку красную я зачем постелил?! А СТРЕЛКИ НА ВЫХОД ЗАЧЕМ НАРИСОВАЛ?!!!
-Ну-ну, на платочек, успокойся. Вытрись, бога ради. Или ради чего там у тебя.
-ВСЕХ ЗАБОРЮ, СУПОСТАТЫ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ!
-Это вообще что за язык такой, а, Локи? Смахивает вроде бы на русский, но я не уверен.
-Я не зна-а-а-аю! Я на прошлой неделе на подледную рыбалку пошел, отдохнуть.
-Ну да, надоело пакостить нам?
-Шел-шел, и на берегу нашел… ЭТО. Кричал чего-то. "Язь" какой-то. Увязался за мной. Ну как увязался… схватил вилы и гнался до самого тайного бункера!
-С Вилами?! Это он ими рыбу-то ловил? Погодь... А как внутрь-то пробрался?!
-Выломал двер!
-Ее даже Старк прямой наводкой не смог взять!..
-О-о-о! Бартон, идем! Бартон! Пошли, он щас стихи читать будет! По лицу вижу!
-Да какая разница, я все равно из-за рычания ничего не понимаю. А вообще, ты знаешь, кажется это таки русский. А ну погодь, позвонить надо…
-Кому это?! Эй, это вообще-то моя тайная база! Я тебя сюда по секрету пустил!
-Алле, Наташ? А ну-ка послушай…
-ИДИ СЮДА, МОРДА СИНЯЯ! СЕЙЧАС Я БУДУ ТЕБЯ ЛОМАТЬ!!!
-Наташ - это русский? Ага. Наташ, а у тебя никто из родственников не пропадал? Нет. Жаль. Да нет, я пошутил. Ну пока. Так, сие рыжее чудило на букву «м» не из наших. Значит можно спокойно убивать.
-Я пробовал! Ничего его не берет.
-Локи, милый мой йотун по папе, это же русский. Русского можно взять только одним средством…

-Слушай, Бартон, это было гениально. Не ожидал такой смекалки от презренного смертного!
-Спасибо, конечно. Но с комплиментами завязывай, лицо целее будет.
-А откуда ты знал, что Капитан Америка сможет уговорить это чудище покинуть базу?
-Ну так! Кэп же у нас герой Второй Мировой. Вернее – ОН так думает. А наш рыжий друг ему сейчас как раз доказывает, что Кэп не прав. Хе-хе – КЭП НЕ ПРАВ! Ха-ха!
-Чего смешного?!
-Ничего. Абсолютно.
-Бартон, будь другом, раз уж ты так силен в истреблении нечисти…
-Кого ты там еще поймал?!
-Вот тут я вообще теряюсь. Странный он какой-то… Бледный весь, на свете блестит. Всклокоченный вечно. Я ему даже расческу подбрасывал, бесполезно. Обещал жениться на мне, если я его выпущу.
-Ну пошли посмотрим. Умеешь ты интриговать.

30

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p170575227.htm#579255341

Заявка: Тор безо всяких задних мыслей решил угостить потерявшуюся девочку мороженым и покатать на Мъелльнире, пока не найдутся её родители, и был привлечен к суду за педофилию.

Исполнение:

Все знали, что Тор был добрым. Это знали все в Азгарде - от Одина до Хаймдалла, и вскоре это узнали и Мстители. Он был так добр, что на него нельзя было долго злиться. Он мог сделать любую глупость, но потом он так искренне извинялся, что все ему всё прощали. Просто легче было его простить, чем объяснить, почему все на него злятся...
Да, это ваза времён Древнего Египта, очень важный артефакт... Нет, ничего, что ты её разбил - в Египте таких было много.
Да, это книга времён Средневековья с подробным описание ритуала, над которым сейчас трудятся исследователи всего ЩИТА... Нет, ничего, что ты случайно вырвал пару страниц - там же осталась ещё несколько.
Да, это маленькое устройство очень полезное - в будущем его транспортируют для Джеймса Бонда... Нет, ничего, что ты его сломал - учёные сделают ещё, оно же не сложное.
Да, это очень дорогой виски, выпущенные в ограниченном экземпляре... Нет, ничего что ты его выпил залпом. Нет, Тони точно не хочет убить тебя этим стулом, он просто хочет, чтобы ты на него присел. Да ты что, Тони конечно же на тебя не злится, он совсем не против что ты выпил его виски, правда же, Тони?

Сейчас был срочный созыв команды Мстителей. Во время одного из официальных вечеров по поводу очередной сделки Тони, явился Локи, сорвал всю сделку и ушёл под руку с брильянтом вечера - прекрасной пышногрудой брюнеткой, на которую Тони положил глаз ещё неделю назад. И сейчас он созвал всех Мстителей и говорил как, где, когда, сколько раз и в каких позах он отомстит Локи за всё это. Он так громко матерился и так яро размахивал руками, показывая что он будет делать с Локи при помощи его шлема, что Тору стало страшно за брата. Он, конечно же, дрался вместе с остальной командой против Локи, но всё-таки он его любил. Он просто был слишком добр, что ненавидеть его, слишком добр, чтобы громко материть его вместе с остальными и слишком добр, чтобы слушать это на протяжении всего дня. Поэтому он потихоньку улизнул, под предлогом просмотра местных достопримечательностей. И только когда у Тони кончился словарный запас и фантазия (а времени прошло немало), все вдруг поняли, что Тор не знает города и может быстро и серьёзно заблудиться. Тони уже вновь собрался говорить как, где, когда, сколько раз и в каких позах он объяснит Тору, что ему нельзя ходить одному, как появился Колсон. Он медленно прошёл в середину комнаты, серьёзно оглядел каждого человека и громко сказал:
- Радуйтесь, на Тора подали в суд за педофилию.

Тор бездумно шёл по улице.
Люди оборачивались вслед мужчине в доспехах и развивающимся плаще, который зацеплял некоторых прохожих, но Тору было всё равно. Всё равно, что светофор перед ним горел красным цветом. Всё равно, что прямо на него неслась толпа детей. Всё равно, что на улице плакала маленькая милая девочка. Всё равно что в H&M скидки 70% только сегодня. Всё равно, что он уже давно не знал, где он. Всё равно, что по этому газону ходить нельзя. Всё равно, что в эту зону вообще нельзя ходить. Всё равн... стоп, маленькая милая девочка плачет?!
Тор аккуратно снял с плеча нескольких полицейских, которые усердно пытались его прогнать его, и пошёл в обратную сторону. Нет, ему не показалось - и вправду, маленькая девочка, в милом розовом платьице, стоит посреди улицы и плачет. Вся доброта в Торе взбунтовалась и он присел рядом.
- Привет.
- Привет, дядя, - девочка, вместо того, чтобы с криком убежать, подняла на Тора заплаканные глаза, - а ты кто?
- Я - Тор, - он гордо поднял грудь, - наследный принц Азгарда, сын короля Одина, почётный носитель и хранитель Мьёльнира, призёр по битию пивных бутылок и киданию молота, обладатель тридцати пяти орденов "За грандиозное переваливание всех бед на Локи" и восьмидесяти девяти орденов "За самый бессмысленный тост на пире", мне принадлежит открытие сорока пяти способов избавления от похмелья за пять минут, а ещё я открыл...
- Я буду звать тебя дядя Тор.
- Можно и так, - Тор был слишком добр, чтобы пререкаться.
- А меня зовут Сара. Дядя Тор, - вновь захныкала девочка, - а я маму с папой потеряла...
- СВЯТОЙ ВСЕОТЕЦ, ТЫ УБИЛА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, СВОИХ КОРМИЛЬЦЕВ, ТЕХ, КТО МНОГО ЛЕТ ДАВАЛ ТЕБЕ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ И ЛЮБИЛ ТЕБЯ БЕЗГРАНИЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ?!
- Нет, я просто их потеряла. Шла за ними, а потом - оп, и нету их.
- А, тогда ладно.
- А где мне их теперь искааааааааать? - вновь приготовилась плакать Сара.
- Ну, - Тор почесал голову, - мне кажется, что это испытание. Это не ты их потеряла, а они тебя. Они просто хочет проверить тебя, достаточно ли ты взрослая, чтобы сама пережить трудности.
- Какая умная мысль! - с уважение сказала Сара.
Тор был польщён до глубины души, потому что ему нечасто такое говорили, поэтому он тут же предложил:
- А давай я тебе помогу! Будем вместе бороться с твоими трудностями!
- Давай, - девочка от радости захлопала в ладоши. - А ты купишь мне мороженку?
- Мороженку? А, это ты про сосульку из Ётунхейма со вкусом еды? Ну, мне Наташа дала немного Мидгардских денег, но она сказала тратить их только на важные вещи - на еду... а раз сосулька со вкусом еды, то на неё их тратить можно, - Тор сам удивлялся своему безграничному уму. - Ну, что, пошли?
В течение всего дня Тор гулял с Сарой. Они вместе ели мороженое, катались на лошадях, ходили по запретных газонам, Тор рассказывал об Азгарде и своей семье... в общем, им было очень весело. Почти так же весело, как и родителям Сары, которые весь день носились в поисках дочери. И когда мать уже предлагала объявить дочь в международный розыск, они нашли её - она гуляла в парке. Вместе с незнакомым мужчиной, который слишком странно и добро улыбался.
Дочь встретила их криком "Папа, мама, а Тор обещал покатать меня на своём Мьёльнире!". Мать не выдержала и упала в обморок, отец же не мог найти слов.
- Вы... вы...вы... да я на вас в суд подам!
Тор непонимающе смотрел на мужчину, который угрожал ему каким-то судом. Он непонимающе смотрел на полицейских, которые затащили его в машину и куда-то повезли. Он непонимающе смотрел, как его затаскивают в камеру. Он непонимающе смотрел, как за полицейскими захлопывается дверь. Он так же непонимающе посмотрел на другого заключенного и сказал только два слова "За что?".
- Маглы, - заключённый пожал плечами. - Никогда их не понимал.

Мстители понимали, что Тор не был похож на педофила. Не вёл себя как педофил. И не подавал никаких признаков педофилизма. Вывод - он опять попал в какую-то передрягу. На этот раз серьёзную. И немного дебильную.
Тони и Клинт откупорили новую бутылку виски, Наташа, схватившись за голову, в панике носилась по комнате, Брюс в обличье Халка отламывал у ножек стулья, Ник прикручивал их обратно, Стив сидел в позе фэйспалма.
- Тони, ты ведь его спасёшь, да? - Наташа была на грани истерики.
- Нет, - Тони спокойно отпил из бокала, - сегодня очередь Кэпа вытаскивать Тора из идиотских ситуаций.
- А что я могу?! - Стив безпомощно развёл руками.
- Ну, я не знаю, ты же Капитан Америка! Одень свой костюм, пойди в суд, потряси щитом, крикни "Верные американцы, идите за мной" и уведи людей, пока мы будем вытаскивать Тора.
- Ты думаешь, что если я надену костюм, то люди сразу без объяснений пойдут за мной?
- Конечно же нет, - сказал Тони и мысленно вычеркнул семьдесят восьмой пункт "Чтобы за ним без объяснений шли люди" в списке "Зачем Стиву Рождерсу такой дебильный костюм". - Ладно, пошли в суд, на месте разберёмся. Но костюм одень, вдруг судья будет твоим фанатом и нам повезёт...

- Мне это парень не нравится, - следователь покосился на Тора, - у него странный вид, странное выражение лица и он странно говорит.
- Ты про какого? - второй следователь оторвался от попкорна. - По моему они там оба чокнутые. Но тот, который покрупнее, кажется больше.
- Я про него и говорю. Он на педофила не похож, а на сбежавшего викинга из психушки - в самый раз.
- Да ты что, так и не понял? У нас походу почти все педофилы - это бывшие сумасшедшие.
- Ладно, пошли что ль, узнаем кто он такой.
- Погоди-погоди, я захвачу ещё чипсов и колы - эти психи всегда так интересно рассказывают о своей жизни, что я забываю о времени.
- Забудь. Выясним, что он псих, и тут же направим прямиком в психушку.

Степень непонимания (и, как ни странно, голода) Тора дошла до предела. Заключенный сказал, что возможно его заставят кровью несколько раз написать "Я больше не буду издеваться над детьми", но он сам не был в этом уверен. Сейчас он сидел в какой-то маленькой комнатушке с двумя следователями и непонимающе отвечал на вопросы.
- Ваше имя.
- Тор Одинсон, наследный принц Азгарда, сын короля Одина, почётный носитель и хранитель Мьёльнира, призёр по бит...
- Просто имени хватило бы. Место проживания.
- Мидгард.
- Это город или страна?
- Это мир.
- Мир?
- Да, другой мир. Понимаете, я пришёл за братом, который на самом деле мне не брат, а враг, ётун, и из другого мира, Ётунхейма. Так вот, когда он захватил мой мир и начал разрушать свой мир, я пришёл его образумить. Мы бились, я начал рушить Радужный мост, чтобы он не мог разрушить свой мир и тут пришёл наш отец, то есть не наш отец, а мой отец, так как он, мой брат, то есть не брат, а ётун, убил своего отца, когда захватил мой мир. И я случайно уронил его с Радужного моста. И он упал в ваш мир и я пришёл, чтобы взять его обратно.
Следователи переглянусь.
- Ну, а я что говорил? - шепнул один.
- Жаль, - шепнул другой, - что я чипсы не взял... может он под кайфом, а? Такой забористой травы я ещё не видел, может он отсыпет...
- Идиот! Ты вызываешь санитаров, а я пока отведу его обратно в камеру, пока он не пошёл на поиски брата.
- Не брата, а ётуна из Ётунхейма. Это у него имя такое - Ётун? То есть, им там дают имена по названиям миров? Нда, либо он псих, либо это... ну, я не знаю... но это точно не Нескафе.
- Пошли уже.
Следователи одновременно встали. Непонимание в Торе просто билось в истерике, но он ничего не мог поделать.
- Ясно. Мы проведём вас в... специальное место для людей из других миров.
- А такое есть?
- Конечно есть...
По пути в специально местое для людей из других миров, Тор и следователи встретили Мстителей. Те были при полном параде - Тони в своём железном костюме, Наташа и Ник с двумя пистолетами в руках, Стив перекидывал из одной руки в другую свой щит, Клинт поигрывал луком, Брюс в обличье Халка методично ударял кулаком о стенку, которая удивительным образом ещё стояла.
- Твою мать, - один из следователей приложил руку к лицу, - его друзья сбежали и пришли к нему на помощь.
- Нет, всё в порядке, - успокоил его Тор, - они из вашего мира.
- Это безгранично радует.
- Короче, - Стив неуверенно встал в героическую позу и выставил вперёд щит, - сейчас вы отпускаете нашего друга, мы вам тут всё объясняем и расходимся по домам.
- А он нам уже всё объяснил, - подал голос второй следователь. - Что он из другого мира и пришёл за братом, то есть не братом, а ётуном...
- Ну и какого чёрта он ещё здесь? - вмешался Старк. - Сразу понятно, что он не педофил, а просто незнаком со здешней культурой. Хоть я и не имею понятия, что он там натворил, но он явно этого не хотел, а вообще он исправится и бла бла бла, мы можем идти?
- Конечно же нет!
- Твою ж мать, ну что ж за день-то, а?! Да вы знаете как, где, когда, сколько раз и в каких позах я вам тут докажу, что он не педофил?!
Все уже начали предвкушать очередной скандал, как вновь явился Колсон.
- ... нет, поза орла слишком банальна! И вообще, почему всегда, стоит только мне начать говорить, появляется Колсон и за пять минут решает все проблемы?! Я требую как минимум повышения жалованья и вон того следователя в короткой юбке, который только что прошмыгнула за спиной Тора...
Колсон конечно же всё уладил. И не в первый раз. И кажется не в последний. Он уже сотню раз пожалел, что собрал команду из каких-то идиотов, но он так же знал, что если направить действия этих идиотов в нужное русло, то можно извлечь из него выгоду. Только она что-то всё не извлекается...

31

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169813343.htm#577004494

Заявка: Тони/Локи, пригревшийся на реакторе ётун.

Исполнение:

Если бы Тони Старка спросили, верит ли он в судьбу, ответ сильно зависел бы от личности вопрошающего. Для репортеров он бы на месте сочинил в меру циничный и в меру остроумный афоризм, очередной женщине рассказал бы душещипательную историю. Товарищам по команде досталось бы небрежное пожатие плечами, Роудсу − дружеский хлопок по плечу и перевод разговора на другую тему, Стиву − откровенный взгляд и покачивание головой. Пеппер Поттс вообще не задавала таких вопросов. И только одному существу во всех гипотетических девяти мирах Тони Старк ответил бы правду.

Локи был соткан из лжи, серебристых искр и запаха первого снега. Он был врагом, плевал на законы людей и вынашивал какие-то одному ему понятные планы. Локи приходил когда хотел, сбрасывал на пол плащ и ставил ногу на кресло. Он нависал над Тони, как будто напрашиваясь, чтобы его сдернули вниз и ругались, стаскивая доспехи.

В первые дни Старку казалось, что это всего лишь ненависть и шум крови в ушах; Локи хохотал, даже когда ему в плечо и в шею впивались зубы. У него были очень холодные руки, которые умели становиться почти обжигающими, тело, совершенное и гладкое, как скульптура в музее.

Однажды Локи не понравилось, что Тони слишком долго возился с ремнем от джинсов, и старые добрые Levi’s осыпались под его взглядом ледяной крошкой. Тони не успел даже испугаться, а Локи уже сбросил его с себя, перевернул, подмял и уперся в грудь холодной ладонью. И эта чертова рука, которую раньше так легко было хватать и заламывать, оказалась вдруг тяжелой и неподвижной, как колона.

Тони смотрел снизу вверх на бледное лицо, озаренное зеленоватым светом реактора, и впервые в жизни (ни в детстве, ни в прошлом, ни в Афганистане, никогда...) почувствовал себя совершенно беспомощным. Локи задумчиво погладил его свободной рукой по груди, по светящейся поверхности, и Тони подумал, что он мог бы вырвать реактор одним движением, просто для забавы, чтобы полюбоваться, как будет корчиться, умирая, бывший Железный Человек. Но Локи наклонился и впервые поцеловал его мягкими прохладными губами.

После этого они не виделись месяц, может быть, полтора. У Мстителей было много других врагов, у Тони − свои, технические заботы. Пеппер сломала ногу, и он, внутренне ежась от неловкости, заказывал в самых дорогих цветочных магазинах целые корзины, а потом, чертыхаясь, рылся у себя в столе в кабинете и ничего не мог найти.

Локи явился ночью, материализовавшись на пороге спальни, когда Тони уже почти отключился от мира. Наверное, поэтому в этот раз все получилось без укусов, заломленных рук и тычков, почти нежно. Тони гладил прогнутую под ним спину, а потом они лежали, обнявшись, и Локи позволил запустить пальцы себе в волосы и даже, кажется, получал удовольствие, пока Тони массировал его шею, затылок и мягкую впадинку у основания черепа.

Потом снова был месяц одиночества, работы и случайных девиц, издалека иногда долетали глухие слухи, что Локи видели в Алжире, Таиланде и Южной Корее. Один черт знал, что он там делал, Тони говорил себе, что его это не интересует. Сложная электронная начинка нового костюма поглощала все его свободное время.

В тот вечер − это было четвертое декабря, и город уже укутали переливающиеся рождественские гирлянды − Тони лег спать рано, весьма довольный результатами дневной работы. Утром ему предстояли первые полевые испытания, Пеппер должны были выписать на следующей неделе, а в воздухе витало предчувствие Рождества. Запах снега и корицы просачивался даже сквозь пуленепробиваемые стекла на восьмидесятом этаже и наполнял жизнью озонированный воздух. Впервые за чертову уйму времени Тони заснул совершенно счастливым.

Он проснулся в темноте, только на потолке лежали золотисто-красные отсветы от далеких огней за окном. Явь проступала медленно, и далеко не сразу Тони понял, что его разбудило чье-то присутствие. К левому боку прижалось что-то теплое, слишком теплое для человеческого тела. Сонно моргая, Тони чуть приподнялся и увидел голое плечо, темные волосы, ухо... Локи спал, положив голову ему на грудь, прямо на реактор, действительно спал и тихо дышал во сне.

Тони плюхнулся обратно на подушку. Вдалеке за окном беззвучно мерцал ночной город. Где-то там, в больнице, должно быть, уже спала Пеппер, в восточной части города сидел над чертежами Хэнк, а на центральной улице в съемной квартире работала над статьей вчерашняя девочка-журналистка.
Дыхание Локи щекотало кожу. Одеяло сбилось в ногах, но Тони не было холодно: поперек живота небрежно лежала теплая рука.

Можно было встать. Разбудить врага, если только тот не притворяется, потребовать объяснений, выкинуть, позвать, наконец, Тора.

Тони не стал вставать. Не потому что ему было лень − он искренне не понимал значения этого слова, − не потому что у него на груди, пригревшись на ядерном реакторе, спала его судьба − Тони Старк не верил в судьбу, − даже не потому что в его мире впервые за несколько лет пахло Рождеством − к черту бы Рождество, − просто...

Просто Локи был теплым, живым и удивительно беззащитным. Куда беззащитнее человека в руках бога.

Тони улыбнулся и снова закрыл глаза.

32

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169812159.htm#576377515

Заявка: Мстители пытаются набить морду кому-то другому (не Локи), но у них плохо получается. Оказавшись в ловушке Старк, скрепя сердце, признает, что выход есть и надо просто попросить помощи у его любовника. Порванные шаблоны авенджеров, когда на помощь приходит взбешенный покушением на свое сокровище Локи.

Исполнение:

- Тони! Тони, твою мать, очухивайся давай!
Старк приоткрыл один глаз. Подумал и открыл второй. В поле зрения возникли мрачные физиономии товарищей разной степени побитости.
- Ну и где мы?
- Э... - Тор почесал украшенный фингалом глаз. - Кажется, в плену.
- Охренеть, - сделал вывод Тони и сел, обозревая небольшую и очень некомфортную камеру, в которой от количества народа буквально яблоку негде было упасть. Оружия, кстати, не наблюдалось, что с одной стороны расстраивало, а с другой - как бы они разместили здесь еще и Мьелльнир, вибраниумовый щит и прочие атрибуты своего благородного ремесла? - А теперь расскажите, на кой черт мы вообще решили полезть на эту шайку психов?
Мстители переглянулись. Клинт пожал плечами:
- Ну... Локи чего-то не появляется, нельзя же форму терять в его отсутствие. Вот и...
- Пить меньше надо, - вставила свое веское слово Наташа, пристально изучая пострадавший маникюр. - Тогда и не будут приходить в головы идиотские идеи.
Тони был с ней полностью согласен. Пить действительно надо было меньше, а на охамевших мутантов под командованием Магнито (с которым лично Старк и в трезвом состоянии не связался бы) вообще бросаться не стоило, тем более те их пока не трогали, занятые своими делами. Но дело сделано и теперь предстояло как-то разруливать ситуацию.
- Оружия нету, - напомнил Капитан Америка.
- Спасибо, Кэп, - с чисто русской язвительностью откликнулась Романова.
- Тони, - воззвал к товарищу по команде Хоукай, - мы тут вообще-то тебя ждем. Надо что-то придумывать.
- А я вам что, главный мозг всея планеты? - попытался отмазаться Старк.
- Да! - четыре пары глаз уставились на него в ожидании.

Вообще-то способ был. Один. Стопроцентно действенный. Но применить его означало нарваться на нехорошие вопросы от всех Мстителей сразу, возможно, даже с применением пыток - чтобы точно все рассказал, без утайки.
- А если мы отсюда не выберемся - то убьют нас всех, - напомнил Стив. - Себя не жалко, так до товарищей снизойди, таинственный ты наш, блин.
- Себя-то как раз жалко, - буркнул Тони, вовсе не уверенный в том, что не окажется единственным спасенным, равно как и в том, что не будет потом жалеть о своем решении.
Скрипнула дверь, на пороге нарисовался Магнито собственной персоной. За красным плащом предводителя маячили прочие мутанты. Настроенные, судя по виду, решительно.
- Господа заключенные, на выход, - скомандовал Лэншерр.
- Тони, - зашипел на ухо Старку Бартон, - плюй уже на свои принципы, придумай что-нибудь!
Колебаться времени не было. Тони мысленно попрощался со всем миром и как минимум с друзьями по команде и во весь голос заорал:
- На-аших бьют!!!
Подпрыгнули все. В том числе и невозмутимый Магнито. А потом подпрыгнули еще раз, когда за их спинами раздалось негромкое и до мороза по коже ласковое:
- Ну и что здесь происходит?
Лидер мутантов обернулся, кто-то даже успел атаковать... Бешеным порывом ветра их всех разметало по сторонам, аккуратно впечатав в стены на манер инкрустаций.
Локи, чеканя шаг, подошел к Старку и первым делом внимательно оглядел его на предмет царапин, ушибов, вывихов и прочих повреждений.
- За каждую царапину - лишний час в виде фресок будете тут висеть, - сурово сообщил он разглядывающему противоположную стену Магнито, застрявшему в каменной кладке в особо изощренной позе из "Камасутры". - какая скотина посмела протянуть к моему... гхм... к Тони свои корявые лапы?
За спиной раздался стук - у Мстителей синхронно попадали челюсти. Локи обернулся к ним и поднял бровь:
- Что, это я еще и их спасал?
- Гм... ну да, - вынужденно признал Тони. Трикстер махнул рукой:
- Ладно, хрен с ними, сами выберутся. Пошли отсюда.
- Пошли, - согласился Старк, в глубине души отчаянно желая исчезнуть куда подальше лет этак на... много.

- И что это было? - риторически вопросила Наташа, первой вернувшая глаза в нормальный размер, а заодно нашедшая в дальнем углу коридора оружие Мстителей, сваленное в кучу.
- Локи, - меланхолично пояснил Стив.
- Спасибо, Кэп!!! - Романова запустила в него щитом, раздался грохот. - Мне вообще-то было интересно, что он там делал.
- Спасал, - пошел по стопам Капитана Америки Тор и еле увернулся от собственного молота. Клинт заблаговременно забрал лук со стрелами и с безопасного расстояния заметил:
- И, кстати, вовсе не нас. А Старка.
- Секретный способ, значит?..
- Я бы на месте Тони тоже в таком не признался, - хмыкнул Роджерс.
- И я, - кивнул Хоукай.
- Но он же нас все-таки спас, - попытался быть справедливым Тор. - Хотя... я бы тоже не признался. А ты? - поглядел он на Романову.
Наташа гордо задрала носик и промолчала, подумав, что она бы тоже никогда и ни за что... ну-у, наверное. Хотя кто знает...
А о чем подумал агент Коулсон, когда Мстители рассказали ему о случившемся, никто не узнал. Потому что Коулсон не любил предоставлять на себя компромат.

33

Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p169813729.htm#576200779

Заявка: Братья честно воюют друг с другом в таймлайне Мстителей. В итоге Локи погибает.

Исполнение:

- Вы что, правда братья? Да ты гонишь!
Клинт был первым, кто озвучил общую мысль, и первым влетел в стену напротив, ощутимо ударившись плечом. Тор, наклонив голову, молча разминал руку, которой только что отправил Бартона в свободный полет.
- Ладно-ладно, - Бартон, морщась, поднялся и медленно помахал Тору раскрытой ладонью. – Просто неожиданно, знаешь ли.
Да, неожиданно. Слово было емким, но подходящим скорее для сухих отчетов Коулсона, нежели для выражения эмоций Бартона. Клинт выразился бы по-своему, но – дамы, чтоб их. Дамы, на пару выгнув брови и сложив на груди руки, испепелявшие Тора взглядом.
- Почему ты не сказал сразу? – первой выступила Наташа.
Тор, все так же молча, повторил ее позу и застыл, уставившись в стену.
- Да что тут говорить-то? Это так, документально, - снова встрял Клинт. – А на деле он какой-то там йотун. Наталья, вы что, мифов не читали?
От молота Клинт увернуться успел – сказалась выучка и общение с агентом Коулсоном, который, вопреки общественному мнению, не всегда был идеально спокойным. Мъелнир протаранил стену в сантиметре от уха Бартона, вовремя рухнувшего на пол, застыл на секунду и рванулся назад, засыпав бетонной пылью и пол, и Бартона, и сапог Марии, и вернулся в руку хозяина.
- Он. Мой. Брат, - отчеканил Тор, глядя под ноги. Бартон рискнул поднять голову, и молот словно бы качнулся, предупреждая. Клинт с едва слышным вздохом уткнулся обратно в пол, косясь на каблук прямо перед своим носом.
- Он… - Наташа осеклась на полуслове и, сжав губы, проводила взглядом резко развернувшегося и вышедшего из комнаты Тора.

Он. Мой. Брат. Тор повторял эти три слова с того самого момента, как ему сообщили об истинной природе Локи. Мать стояла у него за спиной, положив руку на плечо, и Тор, поначалу только усмехнувшийся, машинально обернулся именно в ее сторону, когда отец вдруг произнес эти четыре слова.
«Локи не твой брат, - Один смотрел сыну в глаза, но Тору на секунду показалось, что он хотел отвести взгляд. – Он – сын врага».
Тор рассмеялся. Повернулся к матери и наткнулся на выражение лица, которого никогда у нее не видел. Фригг смотрела виновато и как-то опасливо. Она боялась его реакции, понял Тор и накрыл руку матери своей, повернулся вновь к отцу.
- Что все это значит?
- Локи – сын Лафея.
Один мог бы не продолжать – Тор все равно не услышал и половины из того, что рассказывал отец, уловив лишь отдельные слова, которые уже потом сам составил в единую историю. И закрыл ладонями лицо.
Те же жесты, одни привычки… у них было много различий, но сходств всегда оказывалось куда больше. Неразлучные в детстве, с возрастом они стали проводить вместе меньше времени, но их дружба никуда не ушла, напротив, стала еще крепче. Тор по-прежнему мог бы с легкостью перечислить любимые книги Локи, количество его кинжалов или пересказать сон, который мучил брата всю жизнь, настолько, что, наплевав на то, что о нем подумают, приходил к Тору в спальню посреди ночи и устраивался дома как у себя дома. Впрочем, это и был его дом. Спальня Тора. Дворец. Весь Асгард.

Тогда, в сфере, Тор сказал брату, что не будет с ним драться. До этого момента Тор своего слова не нарушал никогда, но что делать, когда ситуация патовая – и не убить, и самому не выжить?
«Твоя правда с тобой, - пожал плечами отец, когда узнал о том, что Тор присоединился к Мстителям. – Это твое решение».
Тор не понял, о чем говорил Один. Его правда была только в одном: Локи был и оставался его братом, Тор решил это для себя однажды и навсегда. Брат не может быть бывшим.

- Конечно, не может, он же не подружка, - равнодушно кивнул Старк, закидывая ногу за ногу. – Хотя…
Что хотел Старк, Тор не стал уточнять. О некоторых развлечениях брата он предпочитал не знать и не помнить, ровно как и о слухах относительно Старка и его новой темноволосой подружки, ходивших среди Мстителей.
- Что ему грозит, если вы его поймаете?
- Мы.
- Что?
- Мы, - Старк развел руками. – Ты тоже один из дурдома, как ни прискорбно, для тебя, конечно, так что …
Тор кивнул. Старк покачал носком ботинка и пнул невидимую пылинку.
- Вообще его фокусов хватит на десяток смертных казней или сотню пожизненных. Это если по справедливости. А если по здравому смыслу, который нам не грозит, но все же… Убить его не убьешь, содержать вечно – разоришься, да и как его держать? Забрал бы ты его обратно и выпорол что ли.
Старк усмехнулся.
- За этим я и здесь.
- Выпороть Локи? Я что-то пропустил в классифицировании ваших отношений? – сарказм был натянутым.
- Нет, чтобы вернуть Локи домой, - совершенно серьезно ответил Тор.

- Он свихнулся, - присвистнул Клинт и покосился в сторону Тора, но реакции не дождался. А потом на них начала осыпаться стеклянная крыша издательства, и стало не до чужих отношений.
Попавшие в бойню – по-другому не назовешь, - люди кидались в разные стороны, пытаясь убежать, натыкались друг на друга, бессмысленно отмахивались от осколков размером больше их самих. Локи стоял посредине, закрытый защитным полем, и стеклянная крошка отлетала от него, как искры от бьющего по раскаленному железу молота. Стекло, словно живое, заполняло здание, похожие на сосульки куски преследовали людей. Победоносная ухмылка Локи ни на мгновение не померкла даже тогда, когда особенно большой осколок рухнул на женщину, едва успевшую оттолкнуть ребенка, и придавил ее к полу прямо у его ног. Ребенок заплакал и бросился назад, к матери, и от следующего осколка его спасла только быстрая реакция Старка, подхватившего мальчика на руки и метнувшегося к выходу.
Он. Мой. Брат. Тор повторил это раз, другой, сотый – и вдруг понял, что уверенность ушла, оставив место возмущению пополам с сомнением. Разве его брат был способен на такое?
- Слева! – услышал он окрик и, не глядя, метнул молот ровно в ту же секунду, когда на нескольких съежившихся у стены людей начали падать обломки с верха стены.
Тор не знал, сколько здесь было людей, скольких из них они успели спасти или еще могут попытаться, а скольких останется только отнести прочь и похоронить с почестями. Не знал он, и он сколько еще таких знаний рушилось возможно прямо сейчас по всему Манхеттену. Он бросил на Локи очередной взгляд и осознал, что не знает, Локи ли это вообще или один из его реплик.
- Эй, назвался врагом – так будь хоть врагом-героем! – крикнул кто-то. Наверное, Клинт. – Вылези из-под своего зонтика!
Локи по-волчьи ощерился и что-то произнес одними губами, и тут же раздался крик, до странного отчетливый, а за ним еще несколько – это выпущенная Бартоном стрела вонзилась ему же в плечо. Вторую, летевшую в лицо Наташе, он едва успел отбросить луком.
Он. Мой. Брат? Тор был слишком занят боем, чтобы думать, почему у этой фразы появилась вопросительная интонация.

- Тот, кто ноет – живет недолго, - усмехнулся Клинт и тут же скривился, попробовав пошевелить рукой. Наташа стояла у него за спиной, мрачно сверля взглядом Тора так, словно это он выстрелил в Бартона.
- Убить его, и все, хватит уже, наигрались!
Наташину позицию негласно разделяли все. Почти все.
- Нет.
Наташа покачала головой.
- Ты не понимаешь? Он – враг. Мой, их, наш, твой, и всегда им был. До этого он был тихим, но все равно был врагом. А врагов следует уничтожать, не мне тебе это объяснять.
- Он не враг, он мой брат, - по привычке повторил Тор. Наверное, Наташа заметила.
- Даже если ты притащишь его назад, в Асгард, - она вздохнула. – Он все равно останется врагом. Враг всегда остается врагом.
- Он…
- Враг. Он пытался убить мирных жителей. Он пытался убить нас. И тебя. И он повторит, и не раз. Хочешь, чтобы он поднял войну в Асгарде?
- Он. Мой. Враг.
Тор осекся.

Что стало с тобой, брат? Это был единственный вопрос, который Тор хотел задать брату, и далеко не единственное, чего он не мог сделать.
«Ты погибнешь, когда пожалеешь врага», - говорил когда-то Локи.
Они застряли в Свартальфхейме, окруженные отрядом до зубов вооруженных эльфов-отшельников, чьи границы случайно нарушили, и единственным выходом для них было уничтожить их всех, чтобы получить возможность вернуться домой. Выйди они из своей пещеры-укрытия, и были бы в упор расстреляны без единой капли сожаления, именно поэтому Локи настаивал на том, чтобы напасть первыми. Тор вроде бы соглашался, но неохотно – эльфы не нападали на них, а убивать тех, кто вроде бы и не угрожал, было не в правилах Тора. Но эльфы были магами, а магия была стихией Локи, и Тор положился на чутье брата. Они вернулись домой через пару часов.

Взорвавшаяся машина не удивила никого. Даже если это была пятнадцатая взорвавшаяся за этот час машина. Район был оцеплен, жители эвакуированы, и только Мстители находились внутри, ожидая следующего знака. Локи был поблизости, это было слишком очевидно и слишком глупо, и все, что оставалось – стоять посреди дороги, озираясь по сторонам, и ждать.
- На этот раз мы можем его уничтожить, - уверенно произнес Старк, когда шлем сполз с его головы, и помахал ладонью, демонстрируя новый лазер. – Замкнет как миленького.
Старк говорил это в третий раз. Тор только усмехнулся про себя. При всем своем уважении к Старку он так и не понял, что если тот чего-то хочет, он своего добьется.

Все-таки объявившийся лично Локи с легкостью отбивал их атаки, размахивая шестом, словно дирижерской палочкой, один направленный в него выстрел превращался в десяток возвращавшихся назад, а управляемая компьютерами техника сходила с ума.
- Старк, ты как? – крикнул Клинт в наушник и усмехнулся, услышав бодрое: «Прекрасно, детка».
Броня Старка, пусть и компьютеризированная, находилась вне зоны видимости Локи вместе с самим Старком и его лазерами, и это был их единственный козырь.
Козырь, который появился совершенно неожиданно и все-таки смог выстрелить в Локи до того, как связь с Джарвисом была потеряна и костюм стал бесполезной железкой.

Тор не сразу понял, что произошло. Все наложилось друг на друга на секунду: привычно вернувшийся в руку молот, голубая вспышка, грохот падения брони, громкий возглас, почти истеричный и такой знакомый. А потом он бросился вперед, отшвырнув попавшегося на пути Стива за спину, и, словно наткнувшись на преграду, замер и медленно-медленно присел рядом с лежащим на земле Локи.
Его шлем, тот дурацкий шлем, делавший его похожим то ли на козу, то ли на корову, валялся в стороне вместе с шестом, на конце которого потух синий кристалл, который Локи стащил из лабораторий ЩИТа. Части доспеха расплавились, части – были подпалены и ощутимо пахли гарью, мазок то ли этой гари, то ли просто грязи застыл на бледной щеке Локи.
Он. Мой. Кто? Локи открыл глаза, но с места не двинулся и даже не попытался пошевелиться, вместо этого он обводил взглядом стоявших вокруг него Мстителей, и Тор вдруг вспомнил их последний день вместе. День, закончившийся падением в бездну.
- У меня бы все получилось, Тор, - одними губами произнес Локи, и Тор наклонился ближе, протянул руку и стер с щеки полосу. Все-таки грязь.
Все возвращалось. Локи попытался было поднять голову, но только поморщился и жалобно посмотрел на Тора блестящими глазами.
- У меня бы получилось, - повторил он.
- Получилось, - отозвался эхом Тор. – Что получилось?
Локи улыбнулся, кротко, понимающе, словно соглашаясь. В прошлый раз он с таким лицом согласился умереть.
- Так что бы получилось, Локи? - вновь спросил Тор, глядя ему в глаза.
- Уничтожить тебя.
Улыбка не исчезла с лица Локи, напротив, она стала еще шире, еще счастливее. Подумавший, что он ослышался, Тор застыл и даже не вздрогнул, когда прохладная рука коснулась его лица.
- Ты ведь не хотел меня убивать, да? Домой вернуть хотел? Как благородно, - мечтательное выражение на лице Локи проступило еще ярче. – Пожалел брата?
В голосе Локи не было ни капли яда, но Тор сейчас не заметил бы, даже если бы его укусила самая ядовитая змея во всех Девяти мирах. Ему нужно было ответить, как никогда было нужно, но он не знал, что сказать. А Локи убрал руку и положил ее себе на грудь, на какой-то кулон.
- Я ведь говорил тебе, - он закрыл глаза, нервно облизал губы. Черты его лица неожиданно заострились, словно вечно наполнявшая его энергия утекала прочь.
Тор, сглотнув, наблюдал, как Локи вновь открывает глаза, обводит всех взглядом и неожиданно твердо обхватывает запястье Тора, дергает к себе.
- Я говорил тебе, - и язвительность Локи нельзя спутать ни с чем. - Ты погибнешь, когда пожалеешь врага.
- Ты мой брат.
- Враг.
Они произнесли это одновременно, так, что оба слова слились в одно, но это было уже не важно. Глаза Локи закрылись, и рука разжалась, соскользнула с медальона на землю, чуть звякнул браслет на запястье.
Мстители отвернулись, когда Тор потянулся поднять Локи на руки, поэтому и не сразу заметили, что тот стоит, оглядываясь по сторонам, а под его ногами разрастается и уже ползет к колену ледяная корка.

34

Оооооооо, вот теперь мне будет, что читать)))))))

35

Название: Возможны варианты...
Автор: мое
Рейтинг: разный
Предупреждения: AU истории персоонажей

Стив Роджерс.
Бой закончился хреново... когда я говорю хреново это значит, что мы дружно зависаем в цепях в плену у Локи и не каких шансов на выход нам не оставили. Локи переругивается с братом, а я с удивлением понимаю что с меня не удосужились снять магическое кольцо. Мало кто из живущих способен разглядеть на безымянном пальце левой руки тонкий черный ободок. Это похоже наш единственный шанс. Я сжимаю руку и вижу их...
Невероятно красивая девушка отрывается от экрана компьютера...
Бледный мужчина спокойным движением кладет на край алтаря ритуальный кинжал...
Учитель рассказывающий о Великой Французской революции прерывается на середине предложения...
Пепельная блондинка выключает газ под только что поставленным на плиту чайником...
Помогите... - Шепчу я в никуда, надеясь лишь на магию вложенную в украшение.
Десять минут... я считаю их как секундомер. Холодно четко размерено.
Дверь в зал где мы так эстетично развешаны по стене начинает светиться фиолетовым когда на этом фоне вспыхивает колесо Сансары она начинает медленно открываться. Подручные Локи - три десятка затянутых в черную броню бойцов бегут к ней, беря на прицел проем. Зря.

Шагнувшая из коридора девушка прекрасна как мечта. И вооружена не хуже Айронмена. Два изящных пистолета опасней всей снаряги Старка, но обтягивающее трико лишает всех мужчин возможности думать секунд на 10. Этого времени вполне хватает Владу и Логану для перехода в ближний бой. Девушка делает два точных выстрела, оковы на руках Стива лопаются и он тут же уходит в перекат.
Через несколько секунд Локи с ужасом понимает, что один из нападающих вампир, вытащенный из трости клинок легко режет тела, а кровь впитывается в бледную кожу. Второй парень на вампира не похож хотя так же легко режет людей клинками на перчатках. Бог призывает на помощь магию, но заклинания срываются одно за другим. Ругаясь берется за копье, но подскользнувшись на втором шаге, падает. Красавица с двумя пистолетами тут же оказывается рядом и шпилька сапога болезненно упирается в кадык.
То что случилось потом навсегда запомнилось Мстителям. Скромный краснеющий от пошлых намеков Бартона, Стив Роджерс прижимает к стене одетого в черный кожаный костюм с символом Иксменов, мужчину. Языком собрав капли крови с его щеки, впивается в губы жестким поцелуем. Ему отвечают и через пару секунд к стене прижата уже спина Кэпа, причем его руки явно были уже под кожаной курткой...
Стук упавших челюстей и непереводимая реплика Натальи, сопровождались тяжелым вздохом стоящей на Локи девушки.
-Влад, кинь невидимость, что ли... это всяко проще чем их тормознуть... - Хмыкнула девушка. В этот момент парочка окуталась тьмой и исчезла. - В самолет можно не торопиться... Ладно, у нас тут еще одно важное дело. - Она убрала ногу и подняла Локи за шиворот. - И так, что ты можешь сказать в свое оправдание?
-Что??? - Локи окосел от такого подхода. - Да, кто ты вообще такая?
-Я Иштар, богиня любви и войны, и я хочу знать, Нергал тебя побери, почему у моего друга столько синяков? - Практически прорычала она.
-Извините, - Тор осторожно приблизился к ним. - Вы не могли бы его отпустить? Он все таки мой брат...
-Ладно, - ухмыльнулась девушка. Короткая фраза на неизвестном сыну Одина языке и Локи зашвыривают в портал.
-Куда вы его?
- На необитаемый остров. Дальше сам выберется. Не маленький. Ладно пошли в самолет.
-Можно вопрос?
-Да.
-Почему у Локи магия не работала?
-Потому что здесь есть я. - Сказала подошедшая блондинка в черном камуфляже с полковничьими погонами и эмблемой СОБРа.
-В смысле? - Тор был удивлен. Он не чувствовал магии от этой девушки.
-Меня называют Фортуна, я вижу будущее и управляю вероятностями, а если заклинание направленное против моих друзей может не сработать, то оно обязательно не сработает. - Мягкая улыбка девушки пугает.
-Фортуна, ты же из России? - По-русски обращается Черная вдова.
-Да.
-Я хотела спросить что за отношения у Кэпа с Росомахой?
-Они связаны магией, связаны душой и телом... В общем проклятье дало эффект типа магического брака. - Она улыбнулась. -Было интересно наблюдать как Логан его соблазнял...
Упомянутая парочка уже приведя себя в порядок сидела в самолете.

На базе Мстителей
Тони и Клинт с интересом наблюдают как Стив строчит электронное письмо переходя с французского на японский и обратно.
-Ну все, - ухмыляется Наташа, - завтра Коулсон опять будет бегать с англо-японским словарем и пытаться понять кому писал Кэп и что ему ответили...

Развезя остальных по домам Тари и Логан летели в Школу.
-Тари!
-Да, брат.
-Как ты прокляла Локи?
-С чего ты взял?...
-А то я тебя не знаю!!!
-Любить того с кем хотел сражаться, взаимно.
-Похоже у внуков Одина будет интересно происхождение... - Пробормотал Росомаха сквозь смех...

36

Особенно понравился фик, где Локи Бартона в тетку превратил)

37

Dark Fortyna, довольно-таки неплохой фик) Буду ждать еще фиков в твоем исполнении)

38

Loki
Есть еще смешные?)

39

Не знаю, надо глянуть)

40

Хотя, наверно, уже ничто не перещеголяет тот фик)))

Вы здесь » Наш мир) » Мстители » Фанфики