Источник: http://www.diary.ru/~thorfest/p170575222.htm#578838683
Заявка: Локи, захваченный в плен, в процессе допросов возненавидел стебущегося над ним Хоукая и превратил его в женщину. Старк, лишившийся соратника по хохмам и обретший лишний раздражитель в виде пятого размера мисс Бартон, расстроен больше всех.
Исполнение 1:
- Агааа!... Вот где сидит моя маааленькая зелееененькая птичка... Помочь тебе перышки почистить? - Бартон откровенно издевался, возвышаясь над валяющимся в пыли Локи. Тор скрутил брата так, что тот мог пошевелить только ресницами, виновато взглянул на него и ушел, махнув на все рукой. "Теперь сами, без меня".
- Клинт, прекрати. - попытался одернуть Бартона Старк. - Издеваться над пленными - неблагородно.
- Да ладно тебе, Тони. Он бы по отношению к тебе в такой ситуации высоких моральных принципов не придерживался.
- Старк, Бартон, хватит! Берите пленного под белы рученьки и тащите его в камеру. Никаких ему сна и отдыха, а также еды и сигарет. Допрашивать будем его по очереди, без перерыва. - Фьюри был не на шутку взбешен, в процессе поимки трикстера было разрушено пять небольших городов, два крупных завода, плотина и сарай. И Фьюри чувствовал, что именно фермер, которому этот сарай принадлежал, выставит самый крупный счет за материальные убытки.
Подходили к концу четвертые сутки допроса. Локи сидел на стуле и тупо смотрел в противоположную от него стену, стараясь не замечать Бартона, который развалился на диване и хрумкал попкорн. Когда очередь допроса доходила до Хоукая, он неизменно притаскивал с собой в камеру диван и попкорн. Диван бесил Локи больше всего. Трикстер не обращал внимания на высокомерную брезгливость Черной вдовы, не реагировал на неизменную, таяющую в себе опасность, вежливость Коулсона, игнорировал попытки Старка завязать дружеские отношения и призывы к совести, которые обрушивал на него Роджерс, Беннер вообще не знал, что ему сказать и проводил положенные каждому агенту для допроса два часа, уткнувшись в ноутбук; давил раздражение, когда Тор пытался пробиться в его душу трогательными воспоминаниями о совместно проведенном детстве. В любом случае Локи оставался спокоен. Но Бартон с его беззаботным и бессмысленным трепом... перед его сменой трикстер поймал себя на мысли о том, что боится этого типа. И вот эта мысль его разозлила.
-....а там тааакие девочки! Мы когда в прошлый раз с Железным дровосеком Тони Старком там были, мне досталась брюнетка с вооот такими буферами! - как обычно трепался Хоукай, эмоционально жестикулируя. У Локи потемнело в глазах - Клинт его достал. Нет, даже так - ДОСТААААААЛ!!!
- Вот такими, говоришь? - посмотрел Локи на визави сузившимися глазами, отчаянно пытаясь хотя бы чуть-чуть ослабить скотч, которым были стянуты пальцы. - Нравятся тебе большие сиськи, да, Клинт?
- Ха, а кому они не нравятся? - оживился Бартон.
- Ну раз нравятся... тогда держи!!! - Локи шепотом пропел заклинание и шевельнул пальцами, сплетая руны. И счастливо расхохотался - его затея более, чем удалась.
Раздавшийся где-то вдалеке дикий вопль разбудил задремавшего с бутылкой виски в руке Тони. "Вроде как Бартона голос... твою мать, сейчас же его очередь Локи допрашивать!.. " Тони рванул к камере, в которой обитал трикстер.
По прибытии на место, Старк обнаружил столпившихся у камеры Мстителей. Коулсон удовлетворенно кивал головой, Наташа, Беннер и Тор размазывали слезы, выступившие от истерического хохота, Кэп почему-то мучительно краснел. Тони пробился сквозь коллег, чтобы увидеть, что же вызвало такую неоднозначную реакцию. То, что он увидел, мягко говоря, повергло его в шок.
- Охренеть же... - протянул Старк, протирая глаза. В камере творилось безумие в формате БДСМ. Валявшегося на полу, связанного по всем конечностям, но тем не менее заливающегося радостным смехом Локи пыталась жестоко избить ногами, руками и всем, чем под эти самые руки попадется, мускулистая девица с рыжевато-русыми густыми кудрями до плеч, одетая в выцветшие камуфляжные штаны, которые трещали по швам на ее крутых бедрах и серую футболку. Тони едва раскрыл рот, чтобы спросить у коллег, кто она такая, как дамочка повернулась... он так замер с отвисшей челюстью. Над шикарнейшей упругой грудью размера Е, ничуть не прикрытой лоскутами лопнувшей от чрезмерного натяжения футболки, Старк увидел очень знакомое лицо... и хоть оно было более нежным, более тонким и светлым, с очаровательными пухлыми губками, но это было лицо Клинта Бартона, его неизменного собутыльника и сообщника по самоволкам и гулянкам.
- Клииинт!... - потрясенно пробормотал Старк.
- Ну давай! Давай еще ты что-нибудь скажи! - бешено проорала ему девица, не переставая пинать трикстера, чья кровь уже начала заливать пол, но пленник не переставал заливисто ржать, не обращая внимания на избиение. Старк окончательно потерял дар речи.
Коулсон прокашлялся.
- Ээммм... Мисс Бартон, вы переходите всякие границы. Нам этот пленный еще нужен. Приказываю вам немедленно покинуть камеру!
- Пошел ты к черту, Коулсон! Я его убью!
- Клинт, тебе нравится быть женщиной? Если ты его убьешь, то вернуться в мужскую версию Хоукая тебе уже не светит. Так что на твоем месте я бы очень берег Локи...
Замахнувшаяся для очередного удара мисс Бартон вдруг замерла, осознав услышанное. Выматерилась сквозь зубы так, что Стив покраснел еще больше, наклонилась (от этой позы у всех, кроме Натальи, перехватило дыхание. Даже Коулсон нервно моргнул), прижала пальцы к шее Локи, нащупала пульс, зло пробурчала: "Жить будет!" и пробкой вылетела из камеры, грубо растолкав в разные стороны собравшихся.
...Старк не мог прийти в себя уже сутки. Избитого в хлам Локи временно оставили в покое, решив дать ему отлежаться после такой экзекуции. Тони пил поочередно то виски, то кофе, курил сигары одну за одной, мерил шагами мастерскую, пытался разработать и собрать какой-нибудь очередной мудреный прибор, но это никак не помогало выкинуть из головы перекошенное гневом лицо и пышную грудь мисс Бартон. "И как теперь его называть? Клементина, что ли?.." - раздраженно швырнул в стену очередную кружку Старк. Большей частью своего разума он понимал, что это тот же Бартон, такой же бабник и раздолбай, как и он сам, что нельзя о нем думать в таком ключе, что все равно рано или поздно он все равно вернется в мужское обличье, но чертов инстинкт альфа-самца рисовал перед глазами совсем другие картины... конгнитивный диссонанс во всей его красе. Старк бесился от того, что не может работать, не может сосредоточиться на деле, и от осознания мысли, что не очень-то и хочет, чтобы Локи возвращал Бартону мужскую форму. Вот этой мысли он испугался больше всего.
Подкравшись к двери комнаты Бартона, он оглянулся, прислушался... вроде тихо, никого нет... легонько постучал.
- Кто бы там ни был, пошел ты на... или пошла. - в низком женском голосе так явственно слышались интонации злого Хоукая, что Тони облегченно вздохнул.
- Эээ... Клинт... поговорить надо. - тихо проговорил Старк.
- Пошел к черту со своими разговорами, я сказал! Как же вы достали, друзья, называется... Одна притащила прокладки, мотивируя тем, что неизвестно, как долго продлится мое пребывание в этом теле, а значит, мне эти штучки скоро понадобятся, и ехидно поинтересовалась, не тяжело ли мне таскать такой рюкзак спереди и не пригибает ли меня к земле, посоветовав носить корсет во избежание неизбежного искривления позвоночника. Другой приволок розовый халатик, при этом морда у него была точно такого же цвета, как эта тряпка! Третий притащил коробку шоколадных конфет, говоря при этом, что шоколад успокаивает женщинам нервы, брат ему, видишь ли, сказал! Четвертый пригласил на свидание, а пятый приволок цветы и шампанское и предложил провести эту ночь вместе! - уже почти визжал из-за закрытой двери Бартон. - Ненавижу вас!!!
Тони хихикнул.
- Это кто такой инициативный?
- Коулсон!!! Проклятый Коулсон, мать его! Приперся в дорогущем черном смокинге и шелковой рубашке, волосы гелем уложены, улыбается во все тридцать два зуба!!! - в голосе из-за двери проскальзывали нотки злых слез. Старк сполз по стенке, изи всех сил зажимая руками рот, чтобы не расхохотаться в голос. Нарочно двинул локтем в стенку, чтобы боль хоть чуть-чуть помогла сдержать смех.
- А ты чего притащился? Предлагать совместный круиз по Карибскому морю и незабываемый романтический отдых в Ницце? Мудак ты, Старк, после этого.
- Я виски тебе принес. Ты-то, наверное, свое уже все вылакал на нервах. - сдавленным голосом произнес Тони.
- Что, правда? - дверь приоткрылась на пару-другую дюймов. Старк увидел опухшее от слез лицо. Даа... ни одну женщину эти самые слезы не красят. - Давай сюда.
- Держи. Если надо, звони на сотовый, еще принесу. - Тони протянул бутылку... эээ... другу. Да, именно другу, который попал в переделку и которого надо спасать, чего бы это не стоило.
- И ты не будешь напрашиваться в гости? - недоверчиво прищурилась мисс Бартон.
- Знаешь, милочка... даже если бы ты очень настаивал, я бы не пересек порог этой комнаты. Из тебя, конечно, потрясная тетка получилась, но характер... нет уж. - ехидно протянул Старк. - Давай, накати еще двести грамм, и забей на все. Разберемся.
Тони Старк развернулся и решительным шагом направился прочь. Бартон удивленно и благодарно смотрел ему вслед, потом захлопнул дверь.
"Думаю, я знаю, чем подцепить Локи, чтобы он вернул Бартона обратно", думал Тони, шагая в сторону крыла, где обычно содержали пленников...
Знаешь, Тони, я-то думал, ты больше всех будешь рад такой красотке... - улыбался Локи разбитыми губами, туго спеленутый во избежание еще каких-нибудь магических штучек.
- Хватит, Локи. Верни Бартону его первоначальный вид. - со всей серьезностью сказал Старк. - Это уже не смешно.
- Разве? А по-моему, очень даже... - захихикал Локи. - Старк, я не буду этого делать, даже если вы меня освободите прямо сейчас. Мне просто интересно, как этот гермафродит будет жить дальше. Он же любит большие сиськи - теперь они всегда с ним...
- Ну ладно... не хочешь по-хорошему - значит, мы пойдем другим путем. - выходя из камеры, бросил Тони.
- Ой, да что вы с этим можете сделать? - крикнул ему вслед Локи, но ответа не дождался.
- Как вам такой вариант, мистер Коулсон? - спросил Старк.
- Надо все хорошо обдумать. Несмотря на принудительную смену пола, личность Бартона осталась неизмененной. - задумчиво ответил Фил. - Уверен, что это ему принесет кучу неприятностей.
- Фил, кому, как не вам, знать, что Бартон является самым стабильным в психологическом плане типом среди нас всех.
- Не всех. - заметил Коулсон.
- Ах, простите. Я совсем забыл про Вас. - съязвил Старк.
- Уверены, что справитесь?
- Разумеется. Нужно только время на подготовку. И ради бога, Фил, не оставайтесь в стороне. Один-другой фингал и пара сломанных ребер того стоят.
- Хм...
- Поймите меня правильно - я не гомосексуалист, но Бартон мне нравится гораздо больше в виде мужчины, думаю, вы знаете, почему. - уже у дверей проговорил Тони.
- Во всяком случае - догадываюсь. Хотя и не сказал бы того же самого о себе... - уже вполголоса добавил Коулсон, вспомнив свой визит с цветами к мисс Бартон. Хихикнул. В принципе, та выходка была маленькой местью попавшему в нешуточный переплет лучнику, но если бы вдруг... Коулсон бы не отказался приятно провести время с такой красоткой.
- Клинт! Открывай. Даю честное железночеловеческое, что приставать не буду! И еще я коньяк принес. - стучал в дверь Бартона Тони. Из-за двери донеслось невнятное недовольное ворчание, в котором Старк расслышал "...лучше б пива...". Дверь приоткрылась. На Старка уставилась такая рожа, какую он и в зеркале не видел с самого тяжелого перепоя. Где та прекрасная валькирия, которая в ярости возила Локи по всей камере? Опухшие глаза-щелочки, помятое лицо и стоящие дыбом волосы отнюдь не красили мисс Бартон.
- Чего вытаращился? Вообще-то неприлично вваливаться к даме с раннего утра без приглашения. - брюзгливо бухтел Бартон. С этого самого момента Тони понял - у них получится все, что он запланировал.
- Уверен, что сработает?
- На сто процентов.
- А если все-таки допустить мысль?..
- Ооо... если все пройдет именно так, тогда у тебя будет полнейшее право устроить ему небо в алмазах. Но он на это не пойдет, в состоянии представить себе, во что это может вылиться.
- ОК. Начинаем. Адреса сайтов давай... Как тебе вообще такая идея в голову пришла?
- А какая идея пришла бы тебе в голову, если бы такое со мной произошло?
- Это точно... Но ржал бы я дольше.
Старк и двое техников зашли в камеру Локи, притащив с собой какой-то агрегат. Пока техники устанавливали под потолком устройство, Тони заговорил с Локи.
- В ближайший месяц тебя никто не побеспокоит - не до тебя пока. А так как Фьюри опасается, что ты окончательно чокнешься, а это совсем не в его интересах, он отдал приказ тебя развлекать. А этим никто не хочет заниматься, после того, как... ну ты понял. Это, - кивнул он в сторону техников, - что-то типа радио с фильтром. Через него ты будешь слышать все, что творится на нашей базе, кроме того, что непосредственно относится к разработке операций. Типа реалити-шоу. Кто что ест, кто с кем спит, кто кого куда послал...
- И зачем мне это? - фыркнул Локи. - Я предпочитаю тишину.
- А вот хрен тебе, а не тишина. Главное, мы приказ Фьюри выполнили. Как поняли, так и выполнили.
...С того момента, как мистер Бартон волшебным образом превратился в мисс Бартон, прошло три недели. За это время жизнь в штаб-квартире Щ.И.Т.а превратилась в локальный армагеддон. Началось все с экстренного совещания, которое созвал Коулсон. На повестку дня был поставлен вопрос о снайпере, так как команда его лишилась. Вдруг дверь зала, в котором проходило мероприятие, с грохотом распахнулась от нехилого такого и всем знакомого пинка.
- Почему меня не позвали? Или я уже уволена? А где приказ, и почему я его не подписывала? - в проеме, в позе "руки в боки" стояла мисс Бартон собственной персоной. В черном облегающем мини-платье, естественно, с декольте до пупа, туфлях на каблуках и с ярким макияжем.
- Ну чего уставились? Видели же все уже всё. Подберите челюсти - жизнь продолжается. Ну был мужчина, стала женщина... кстати, стрелять не разучилась. Бить морды и пить виски - тоже. - мисс прошествовала походкой манекенщицы к столу и уселась в привычное кресло. По старой привычке же закинула было ноги на стол, но глянув на обалдевшие лица сотрудников, переместила ноги со стола на колени Кэпу, который сидел рядом. Кэп попытался аккуратно спихнуть обтянутые шелковыми чулками конечности на пол, но мисс Бартон решила, что ее ноги на самом подходящем для них месте, а Стив Роджерс никогда не спорил с женщинами. Дама поерзала пятой точкой в кресле, устраиваясь поудобнее, вытащила откуда-то большой чупа-чупс, с хрустом сорвала с него обертку и засунула себе в рот.
- Ммм... ммисс Бартон... Вам не кажется, что Вы ведете себя не совсем подобающе? - тихим голосом спросил Коулсон.
- С фига ли мне должно так казаться? Это вам так кажется, Фил, а на самом деле я веду себя точно так же, как и всегда. Другое дело, что в моем нынешнем обличье это выглядит странно. - Бартон демонстративно подтянула чуть сползший чулок. - Так, насчет снайпера в команде - не надо списывать меня со счетов. Я пока еще в строю.
На следующий день мисс вытребовала у Коулсона отгул и отправилась в салон красоты. Оттуда она вернулась блондинкой и весь день носилась с визгами по коридорам, спрашивая у всех встречных-поперечных, как им ее новый имидж. Двух новичков из группы спецназа, которые осмелились ее ущипнуть или хлопнуть по заднице, она с возмущенными воплями отправила в нокаут хуком слева и ногой в челюсть в прыжке с разворота. Потом ей показался непристойным взгляд Стива на ее грудь, и она вцепилась ему ногтями в лицо. Тор попытался было вступиться за Кэпа, но тут же получил носком туфли в промежность, согнулся и прохрипел: "тебе повезло, что ты - девушка". Бартон в ответ ухмыльнулась: "Ты даже не представляешь - как!.."
Еще через пару дней мисс смоталась в зоомагазин и приволокла оттуда четырех персидских котов, двух собачек породы "чихуахуа" и белую крысу, мотивировав это тем, что "всегда мечтала о домашних животных и мне, как блондинке, чихуахуа по статусу положена". Обязанности выгуливать собак она возложила на Беннера, а менять содержимое кошачьих лотков - на Роджерса, при этом так улыбаясь и хлопая накрашенными ресницами, что мужчины теряли дар речи и не могли ей отказать.
Потом Коулсон получил жалобу на то, что мисс Бартон ввалилась в мужскую душевую в то время, когда там приводила себя в порядок вернувшаяся с задания опергруппа и начала красочно комментировать достоинства и недостатки открывшихся ее взору мужских тел, пока кто-то из них не пригрозил продать ее в бордель. Затем жалобы стали сыпаться одна за другой - то мисс в пьяном виде танцевала стриптиз в столовой во время завтрака, то приставала к майору Джонсу, то пыталась устроить вечеринку в арсенале.
Локи в своей камере веселился от души, слушая как весь Щ.И.Т. кроет матом за глаза и в глаза мисс Бартон.
- Ну как?
- Нормально. Пора вводить в действие вторую часть плана.
- Мисс Бартон...
- О боооожееее!!!... Как мне надоело это официальное обращение...
- Но называть даму "Клинт"... - профессор Сельвиг растерялся.
- Ну не нравится Клинт - зовите меня Кляйн. По-немецки это значит "малышка". По-моему, вполне подходит к моим внешности и характеру... - "малышка" стояла перед зеркалом и с видимым удовольствием разглядывала свою грудь и свои немаленькие бицепсы. Профессор слегка прифигел. Мимо проходящий Старк посоветовал Эрику не обращать внимания на подобные демонстрации эрудированности мисс Бартон, упомянув, что свои знания немецкого языка она почерпнула исключительно из фильмов узкопрофильного, но весьма популярного жанра.
Терпеть выходки экстраординарной агентессы становилось все труднее и труднее. Одно дело - Клинт Бартон, которому можно было и попытаться зубы выбить, успешно или нет - другой вопрос. И совсем другое - девушка, которую хоть и нельзя назвать хрупкой, но тем не менее. Все сотрудники Щ.И.Т.а изо всех сил старались не попадаться ей на глаза, некоторые при упоминании ее имени вздрагивали.
"Радио" беспрерывно транслировало происходящее на базе, и почти все время из динамиков доносился голос мисс Бартон. Смех мисс Бартон, вопли мисс Бартон, истерики мисс Бартон... Локи все чаще и чаще испытывал приступы мигрени. Идея превращения Бартона в женщину казалась уже не такой удачной.
- Кляйн, оставь в покое Стива. - Наташа укоризненно смотрела на то, как Бартон, наклонившись над столом, за которым Кэп разгадывал кроссворд, навязчиво демонстрировала тому все прелести своего пятого размера.
- А чо? - эротично вытягивая изо рта ставший уже её неизменным атрибутом чупа-чупс, с вызовом отозвалась Бартон.
- Ничего. Я поражаюсь твоим успехам. Будучи мужчиной, у тебя не получалось окончательно и бесповоротно деморализовать всю нашу контору... Мужиком ты мне больше нравилась...
- Ух ты, а почему ты мне раньше-то об этом не говорила? - мисс Бартон одним прыжком подскочила к Наташе и попыталась ее обнять, но та реактивно шарахнулась в сторону.
- Отвали. И не подходи ко мне больше. - вытаскивая пистолет, устало произнесла Наташа.
- А я че, я ниче... Все претензии к Локи. - гадко захихикала мисс..
Разумеется, Локи всё это слышал. И подумал, что когда придет время официального обвинения, то за разрушенные города и человеческие смерти он еще может надеяться на снисхождение, а вот за Бартона-женщину - навряд ли. Хотя все равно его это не волновало - он не боялся человеческого суда. Он не считал, что лично ему что-то угрожает.
- Вышвырнуть ее с базы к чертовой матери! - стукнул кулаком по столу Фьюри.
- Не стоит. Здесь мы ее хоть как-то можем сдерживать, а что вам сделало невинное в своей большей части население нашей планеты? Это для людей будет похуже Локи. - тщательно скрывая улыбку, ответил ему Коулсон.
- У вас есть какой-то план?
- К сожалению, нет... пока...
Глядя на процедуру купания животных, к которой неугомонная мисс Бартон привлекла всех, кто попал в поле ее зрения, когда ее осенила эта гениальная идея, профессор Сельвиг необдуманно брякнул:
- Замуж ей бы надо... столько энергии, да в мирных бы целях...
- Чур, я шафер! - мгновенно отреагировал Старк, глядя на мечтательно порозовевшее лицо мисс и стремительно бледнеющие лица остальных присутствующих. Бартон хищным взглядом обвела помещение. Наташу передернуло, в который раз ей подумалось, как хорошо, что она не мужчина. Старк повторил настойчивее:
- Я шафер!!!
- Да поняла уже... - мисс задумалась. - Ладно, не буду вас сильно мучить. Составлю список тех, кого бы я была не против видеть в качестве своего супруга, и отдам его Коулсону. Пусть он соберет совещание, и на нем мы дружно решим, за кого я все-таки выйду замуж!
Народ облегченно вздохнул. Кошмар, хоть и ненадолго, но откладывается.
У Локи было прекрасное настроение. Он внимательно слушал трансляцию совещания, повесткой которого было "Кто женится на мисс Кляйн Бартон", и заранее злорадствовал, представляя себе супружескую жизнь несчастного, на которого падет сей нелегкий жребий.
- Спасибо, мисс Бартон. Быстро же вы подобрали кандидатов...
- Так чего проще, я давно всех знаю. Тем более, с тех их сторон, о которых они предпочитают помалкивать в присутствии дам...
Дружный испуганный вздох.
- Первым именем в списке... кхм... мисс Бартон, я, конечно, весьма польщен...
- Ясно все с вами, Фил. Вы не сможете мне уделять должного внимания, вы женаты на своей работе, бла-бла-бла и так далее, и поэтому берете самоотвод. Да я пошутила, хуже вас в качестве мужа только я в качестве жены. Читайте дальше.
- Тааак... Тор Одинсон?
- Аааа... эээ... ннооо... яа... Ддджеейн...
- Всё ясно. Следующий.
- Стивен Роджерс?
В ответ раздался грохот и вопли: "Доктора!... Нашатырный спирт!"
- Тьфу, слабааак... Нафига мне такой муж?..
- Брюс Беннер?.. Упс...
Грохот и вопли: "Халк не хотеть жениться!"
- Опять этот гипертрофированный покемон полстены с собой унес!
- Майор Джон Джонс?
- Я гей.
- Ноо... простите... по нашей внутренней статистике вы числитесь вторым бабником после Тони Старка. Сам Клинт Бартон находился на третьем месте...
- Так было еще вчера. А с сегодняшнего дня - я гей.
- Хм... ну как хотите... таким образом, в нашем списке... Кстати, почему в списке отсутствует Тони Старк?
- Я шафер!!!!!
- А, понятно. Так, как я уже говорил, в нашем списке остается только одно имя...
В этот момент в динамиках что-то громко затрещало и зашипело, сквозь помехи доносилась какая-то разухабистая музыка, прерываемая бульканьем, щелканьем и еще черт знает чем. Локи чуть не взвыл от досады, любопытство осталось неудовлетворенным. "Да ладно, рано или поздно все равно узнаю. Жаль, нет у меня возможности преподнести свадебный подарок..." Вещание восстановилось:
- ...совещание закончено. Свадьба через три дня.
- Мы не успеем себе платья выбрать!!! - это был возмущенный хор, состоящий из мисс Романофф, мисс Фостер и самой мисс Бартон.
- Чем быстрее, тем лучше! - безапелляционный тон Коулсона, поддерживаемый одобрительным гулом мужских голосов.
- Иииийййяаааххууууоооо!!! Девочки, я замуж выхожу!!!
Последующие три дня Локи слушал подробные обсуждения фасонов и нарядов, состава меню праздничного стола, количества напитков, списков приглашенных... Видимо, торжество предполагалось поистине грандиозным. Кто-то даже вынес предложение обьявить день свадьбы мисс Бартон национальным праздником, и в будущем отмечать его тремя днями выходных для всех граждан страны, причем предоставлять угощение за счет государства.
Дверь камеры открылась, в нее вошли Старк и Тор в смокингах и с бабочками, неся в руках большие, но видимо, нетяжелые коробки. В лацкане у Тони торчала миленькая бутоньерка.
- Насколько я знаю, у вас сегодня весьма торжественный день. С чего вдруг про меня вспомнили? - ехидно поинтересовался трикстер.
- А ты тоже приглашен. Тор, давай, открывай коробки, будем наряжать жениха.
- Жениха???... - Локи был настолько ошарашен, что не заметил, как в камеру набилось еще человек пятнадцать.
- Видите ли, мистер Лауфейсон, - Коулсон старался говорить как можно более мягко, -Возникла настоятельная необходимость устроить личную жизнь мисс Бартон. В первую очередь в целях стабилизации микроклимата нашего учереждения. Она сама выдвинула нескольких кандидатов себе в мужья, и Вас в том числе. У всех остальных нашлись очень веские причины, чтобы не вступать с ней в брак. У Вас, насколько мы в курсе, таких причин нет. Да и наш штатный психолог, изучив ваши характеристики, пришел к заключению, что вы как нельзя лучше подходите друг к другу, иными словами - вас ждет счастливая семейная жизнь...
- Поздравляю, брат! - прогудел Тор, довольно скалясь. - Вот и ты нашел свою вторую половинку!
Локи почувствовал, что потерял дар речи. Он попытался хотя бы отрицательно помотать головой, но был пойман за уши Старком, который начал его причесывать, приговаривая:
- Ну а ты чего хотел? Слышал песенку - "я ее слепило, из того, что было...". Сам себе невесту создал, теперь тебе, как настоящему мужчине, за нее и отвечать. Холить там, лелеять... шубки ей покупать. Знаешь, мы в ответе за тех, кого приручили.
- Не надо мне шубки, я сама в состоянии себя обеспечить. - в дверях камеры уже стояла сама невеста. В шикарном платье от Джона Гальяно, похожая на воздушное сливочное пирожное. Мужчины бы искренне восхитились таким зрелищем, если бы над всем этим великолепием не сияла довольная физиономия женской версии Клинта Бартона. - Мое первое, оно же последнее, таким образом единственное требование к будущему мужу - это неукоснительно выполнять супружеские обязанности точно в срок по графику. Предупреждаю - график напряженный. А что? Я люблю секс.
Локи побледнел еще сильнее.
- Давайте быстрее уже, церемония должна начаться через полчаса. - капризно надув губки и достав из декольте очередной чупа-чупс, сказала будущая миссис Лауфейсон. - И вообще - это невесте положено опаздывать, а не жениху.
- Кляйн, а куда вы отправитесь в медовый месяц? В круиз по Карибскому морю? Я распорядилась, чтобы одну из яхт мистера Старка подготовили к путешествию.
- Спасибо, Пеппер, дорогая! - девушки жеманно обменялись поцелуями в щечку.
- Погодите... - просипел Локи, но его никто не услышал в шуме голосов.
- Ах, да... мистер Коулсон!.. Не позднее, чем через полгода, я намерена уйти в декретный отпуск. Отпустите? - порозовев, опустила глазки невеста. - Я за пару месяцев подготовлю снайпера себе на замену, не беспокойтесь.
Локи сглотнул. Богатое воображение незамедлительно предоставило образ их с Бартоном гипотетического отпрыска. Логическое мышление подсказало, что в случае появления этого персонажа на свет, Локи больше ничего не останется, как снять с себя обязанности и титул Бога Озорства, и пешком уйти в самый отдаленный буддистский монастырь, по пути посыпая голову пеплом. По прибытии немедленно дать обеты бедности, целомудрия и молчания, и замуроваться в самой глубокой пещере. И больше никогда оттуда не выходить в мир людей... вообще в любой мир... Спасительный обморок зеленым покрывалом накрыл несчастного Локи Лауфейсона...
... Вынырнув из забвения, трикстер обнаружил склонившиеся над ним совершенно непроницаемые лица.
- Я все понял... освободите мне руки... пожалуйста... - по зеленоватой щеке пробежала одинокая слеза.
- Только без шуток. - предупредил Старк, снимая хитрые устройства, блокирующие любые движения рук Локи.
- Какие тут, нахрен, шутки... - Лауфейсон, устало прикрыв глаза, прошептал обратное заклинание и щелкнул затекшими пальцами. Раздался шелестящий треск рвущейся ткани. С таким звуком рвется только натуральный шелк...
- Ну вот... А красивая вещичка была. - Клинт Бартон с сожалением рассматривал лопнувший в пояске лифчик из венецианских кружев. - Между прочим, три часа выбирал. Специально для первой брачной ночи. - сообщил он в пространство. Присутствующие в камере начали тихо ржать, кое-кто даже достал фотоаппараты и видеокамеры. По пояс голый Хоукай в обрывках подвенечного платья и фате - это стоило запечатлеть для истории.
- Я же говорил, что сработает. - подмигнул Коулсону Старк.
- А если бы Эрик не высказал идею выдать меня замуж? - хихикая, спросил Бартон.
- Твоя линия поведения предполагала, что рано или поздно эта самая идея обязательно пришла бы кому-нибудь в голову. - ухмыльнулся Тони. - И это произошло раньше расчетного времени. Ты гений, Клинт. По выносу мозга окружающим.
- А то!..
- Всё, господа, приводите себя в порядок, и за работу. У нас ее накопилось за последние дни.
- Вот всегда Вы все обламываете, Коулсон...
Исполнение 2:
- Эй, детка, ты меня слушаешь? - агент Бартон сидел на столе и вот уже третий час мотал нервы Локи. Бог Обмана уже с нетерпением ждал прихода Коулсона, или Романовой, или Роджерса на худой конец, которым можно выложить все свои коварные планы и получить вожделенную одиночную камеру и ТИШИНУ. Ключевым моментом во всех фантазиях о счастливом будущем было отсутствие мудака-Хоукая, которого совершенно не интересовали планы по захвату мира, зато очень интересовало, как это – уметь становиться женщиной.
- Слушай, как это наверное удобно! Никаких порножурналов не надо! Садишась перед зеркалом и просто дрочишь на себя!
Локи обещал ему все что угодно – сдачу всех явок остальных суперзлодеев, собственные планы и все известные ему планы остальных, обещание быть хорошим мальчиком и «ябольшеникагда». Но агент Бартон не разменивался на такие пошлости. Ему не нужен был мир. Его интересовали только сиськи, в чем он и признался. Не единожды.
Раньше Бог Обмана не верил в возмездие, но теперь чувствовал, что он его настигло в лице этого озабоченного незатыкающегося мудака. Нет, Локи, конечно, ценил хорошие шутки, но не в таких количествах и не после того, как ему прилетело молотом Тора по шлему. Вообще, за все время своего плена он смог скопить немного магических сил, несмотря на блокировку наручников, притараненных братцем из Асгарда. У него был выбор – либо попытаться создать портал и свалить отсюда, либо отвлечь от своей персоны Бартона. Однако успех в случае первого варианта гарантирован не был.
- Так что молчишь-то, а? – бодро поинтересовался лучник
- Голова болит.
- Так я ж не дать мне прошу!
- Все, достал. Смотри – сиськи!
- Где?! – обрадовался Хоукай, во все глаза разглядывая пленника.
- Подойди к зеркалу – увидишь, - мстительно пробормотал Локи.
- У меня есть сиииииськи!!! – полуголый Бартон уже полчаса наворачивал круги по базе. Встречные агенты деликатно закрывали лица руками и отворачивались. Все-таки женщина с 5 размером груди и одних семейниках с Кенни, бегающая и размахивающая руками, вызывала смешанные чувства.
То есть с одной стороны - пятый размер есть пятый размер, а с другой – агент Бартон есть агент Бартон.
В конце концов он был отловлен агентом Романовой и куда-то уведен. Вся база разом задумалась о том, что идеальная женщина существует и надо бы послать ей цветов, чтобы выразить все обуревающие чувства.
Прибывший на базу Железный Человек сразу же был отправлен в комнату, где собрались остальные мстители для обсуждения сложившейся ситуации.
Пользуясь отсутствием Коулсона, на столе совещаний сидел одетый в мешковатую майку и джинсы, дабы не смущать народ, Хоукай.
- Пссст! Эй, Старк! – поприветствовал собутыльника лучник.
-Что?
- Сиииииськи! – радостно осклабился Бартон и задрал свою майку. Вместе с лифчиком.
- И правда, - озадачился Тони.
Роджерс спрятал лицо в ладонях. Беннер прикрыл глаза и попытался прикинуться Буддой. Тор с тоской смотрел в окно. Наташа пожала плечами и сказала извиняющимся тоном:
- Я попыталась подобрать ему невызывающую одежду… не помогло.
- Старк, хочешь потрогать? Они НАСТОЯЩИЕ!
- Н-нет, спасибо, - мозг Тони все еще сопротивлялся притяжению впечатляющих буферов, на которых были нарисованы подмигивающие смайлики.
- Клинт, это неприлично, уймись! Где твоя девичья скромность?
- Наташа, я тебя умоляю! Какая девичья скромность?! Ты бы еще про девичью честь вспомнила. Хотя…
Либо Бартона озарилось идеей. Присутствующие побледнели.
- Наташа, дорогая, ты гениальна! Мне ж еще обязательно для полного комплекта ощущений надо девичью честь потерять!
- Я пошел, - буркнул Роджерс и экстренными темпами эвакуировался в коридор.
- Стой, мой златокудрый герой, - взвыл Бартон и рванулся следом. – Не дай мне помереть старой девой!!!
- Виски, - вынес рацпредложение Старк.
Присутствующие мужчины согласно кивнули.
На следующий день в некоторых коридорах на стенах были расклеены фото обнаженной брюнетки с оружием в разных провокационных позах и с подписью «Это агент Бартон. Всем стоять!»
Что именно должно было стоять, не уточнялось, однако это было совершенно очевидно.
- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM приветствует вас! В связи с постигшими меня изменениями я собираюсь переименовать свою развлекательную программу в «подрочи с мисс Бартон!» Начнем? Я всю ночь тренировал сексуальный голос! О! Агент Коулсон? Как вы сюда попали? Вы чего-то хотите? Может, трахнуть меня прямо на этом столе? Микрофон можно даже не выключать, пусть все слышат и завидуют! Как вам предложение, ммм? Агент Коулсон? Что вы делаете? Зачем вам этот стаканчик? АААААААА!!!
- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и горячая детка Бартон приветствуют вас! Сегодня я принял некоторые меры, чтобы нас не прервали так невежливо как в прошлый раз. Ах, этот Коулсон… ну, вы понимаете! Так вот, у нас есть минут 7 и потом мне придется срочно сваливать. О том, как сложно лазить с 5 размером груди по вентиляции я расскажу вам в следующий раз, а сегодня я собираюсь пожаловаться на жизнь и моральные принципы Капитана Америки. Представляете, он так ничего и не сделал, чтобы меня соблазнить! Но не родился еще тот мужчина, который устоит перед силой Сисек! Ой! Агент Коулсон?! Как вы это делаете, мать вашу?!
- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и воплощение Великих Сисек, неподражаемая мисс Бартон приветствуют вас! Вчера вам пришлось встретить утро без меня, и я очень раскаиваюсь! Готов загладить свою вину всеми доступными мне способами! Но агент Романова вчера посвящала меня в женщины – мы ходили по магазинам, и она учила меня краситься. Не скажу что я до конца понял смысл этого ритуала, но реакция окружающих довольно забавная. Кстати, кто завалил ее стол цветами? И почему мне никто не подарил даже жалкой ромашки с клумбы перед входом? Я буду гневаться и…. Агент Коулсон?! Нет, нет, только не это! Мой макияааааааж!!!!!
- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и концентрированный секс в лице мисс Бартон приветствуют вас! Я сегодня жутко зол на мужскую половину человечества. И виноват в этом Энтони Говард Старк! Он отказывается со мной пить! Он отказывается ко мне приближаться! Я ему что, не нравлюсь?! Я для кого стриптиз танцевать учился?! Он хоть знает, как сложно ходить на таких шпильках?! я объявляю джихад! Меня все слышат?! Я объявляю этому подонку джихад и горе тому, что встанет у меня на пути! Агент Коулсон?! Вы чертов шовинист и свинья, не трогайте меняаааааа!
- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и неотразимая мисс Бартон приветствуют вас. Я тут серьезно задумался. Все-таки моя девственность должна достаться лучшему! Итак, мне нужна помощь зала! Кого выбрать – Коулсона, Роджерса или Старка? С одной стороны, Фил каждое утро выносит меня отсюда на руках. Это романтично. С другой стороны Роджерс – высокий стройный блондин. Это, как сказала агент Романова, красиво. С третьей стороны – у Старка миллионы, он гений и мой лучший друг до того момента, как я достал Локи. Я с нетерпением жду ваших ответов, которые можно оставлять внизу на доске объявлений. О, а вот и агент Коулсон, всем хорошего дня!
- Доброе утро, ЦРУ! Щ.И.Т. FM и сиятельная мисс Бартон приветствуют вас! Я внимательно изучил ваши рекомендации по постигшей меня проблеме. Шутник, написавшей «агента Романову» - мое вам возмущение! Я же не лесбиянка, в самом-то деле! Но я вспомню о вашем совете, как только верну свое мужское тело. Еще мне понравился ответ «всех троих». Я над этим подумаю. Кстати, никто не видел Старка с Роджерсом? Со вчерашнего утра их найти не могу. Может, они что-то подозревают? Или это считать знаком, что они выбывают из соревнования за мое сиятельное внимание? О! Агент Коулсон! Фил, можно я буду называть вас так? А у вас пуговицы на рубашке очень эротично расстегнулись? Как не расстегнулись? А, точно! Это меня посетило видение будущего, сейчас исправим!
- Итак, сегодня очередной выпуск Щ.И.Т. FM и у меня для вас новость! – все слышавшие это резко напряглись, уловив непривычные нотки в голосе мисс Бартон. – Сегодня у меня начались месячные, А ЗНАЧИТ, ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ СТРАДАТЬ!!! Я познал АдЪ, боль разрывает меня на части и если уж мне плохо, я жажду разделить с кем-нибудь эту ношу!!! Вы, как мои коллеги и джентльмены, просто не имеете права остаться в стороне! Тор свалил в Асгард к мамочке. Беннер ушел через стену в неизвестном направлении. Старк вышел в окно и улетел следом. Роджерс вообще мне на глаза не попадался. Стол Романовой опять завален цветами. Я всех ненавижу! И где, черт возьми, носит Коулсона? Раньше он появлялся через пять минут после начала вещания, а я тут уже десять распинаюсь! Откуда тут дым? Ааааа! Сууууки! Сонный газ!!! Я отомщуууу!!!
Дверь в камеру Локи открылась, и на пороге появился помятый невыспавшийся Тони Старк с больными глазами.
- Пожалуйста. Все, что угодно. Свободу. Технологии. Явки и пароли Щ.И.Т.а. Я построю тебе храм и буду молиться. Только верни уже Бартону член. Пожалуйста.
Исполнение 3:
Локи сидел на стуле со спутанными скотчем руками и медленно, с чувством, с расстановкой перебирал все известные ему ругательства – если учитывать, сколько языков знал бог обмана, то список получался весьма и весьма немаленький. Голова Лофта почти в буквальном смысле разваливалась на части – будь проклят Тор с его тяжеловесным Мъёлльниром! Локи никогда не сомневался в скрытых способностях Тора, а молот считал одним из наименее гуманных видов оружия, но – учитывая, что трикстер пользовался метательными кинжалами, которые как раз считались наименее честным и уважаемым оружием – даже он не мог придумать такого изуверского способа выведения противника из строя. Молотом! По металлическому шлему! И ладно бы ещё просто ударил, один раз – тогда можно было бы хоть на мгновение поверить несчастным глазам брата и его тихому «Ну что ты, прости, я же не нарочно!..» Лофт чуть улыбнулся – ситуация получалась анекдотичной. «И упал на нож. Сам. Тридцать семь раз подряд. Разными местами тела».
Именно благодаря своему непутёвому названому брату Локи сейчас сидел в тюрьме Мстителей со спутанными скотчем руками и ногами, едва способный шевелиться. Он знал, что уже буквально через несколько минут придут герои, желающие выжать из него всё, что можно.
- Здравствуй, красавица! Скучала? – трикстер закатил глаза. Своеобразный юмор Бартона он уже успел оценить во время боя и теперь искренне жалел, что был занят несколько более насущными на тот момент проблемами и не обратил лучника во что-нибудь безгласное. Нет, в принципе, Бартон был монстром по части шуток и умел поднять настроение… Но передоз уже нервировал, к тому же получалось, что Локи слышит только шутки и приколы о себе самом, то есть – не в самом лестном для себя ключе.
- Ну, смотри же сюда! Неужели я тебе не нравлюсь? – Лофт тихо зарычал. Кажется, лучника это раззадорило ещё больше:
- Ну, что ты, что? Да ладно, брось, неужели я первый, кто затрагивает эту тему?
- Просто у нас дома его боялись, - пояснил Тор, виновато глядя на пленника, - Ты знаешь, у него настолько извращённая фантазия, что даже страшно становится. Брр, - громовержца передёрнуло, - Хорошо, что сейчас он колдовать не может. И вряд ли сможет в скором времени.
«Ох, не обольщайся, Тор…» - сощурился Лофт. Да, на данный конкретный момент он колдовать не мог – как связанными пальцами нарисовать руну? Но вот в руках Тора бог обмана видел наручники – наверняка ограничивающие магию, простыми его не удержать. А уж такие узы обойти возможно.
- А, то есть, он мне ничего не сделает? – Бартон расплылся в улыбке, - Но это же прекрасно!
- Да, эти наручники не подпустят к нему магию, Хеймдалль сказал.
- Ну, тогда чудненько! Нас ждёт прекрасно проведённое время! – расплылся в улыбке Хоукай.
- Клинт, - предупреждающе поднял руку Старк, - Ты бы осторожней. Не недооценивай противника.
- Да что он мне сделает! – отмахнулся лучник.
- Что угодно! Один Всеотец, спаси меня от него! Клянусь, я буду самым послушным сыном на свете! – в отчаяньи вскричал Локи, дёргаясь на стуле и вздымая глаза к потолку. Хоукай довольно ухмыльнулся:
- Ну, ну, что ты? Всё же хорошо, мы просто болтаем…
- Мы? – неожиданно злобно прошипел Лофт, - Насколько мне кажется, болтаешь здесь ты!
- Ну да, и что? Тебе, между прочим, тоже положено много болтать, – трикстер покосился на развалившегося в мешкообразном кресле лучника – тот в ответ на взгляд зелёных глаз, полных вселенской грусти и жажды возмездия, откусил кусок гамбургера и, подмигнув, начал жевать, запивая колой. Бог обмана чуть улыбнулся – его ждали три-четыре секунды тишины, пока Бартон справится со своим куском.
- Так вот! Слушай, а каково это – рожать? – загорелся новой темой Клинт, дожевав. Локи горестно вздохнул и пожалел, что у него связаны руки, ибо фейспалм пришёлся бы здесь к месту.
- Хочешь узнать? – хитро зашипел трикстер.
- Разве что с твоих слов, красотка! – подмигнул мужчина, - Нет, ну правда! Поверить не могу, что ты согласился на такое! Ладно ещё, то, что ты в девку превращаешься, это ведь, на самом-то деле, жутко удобно – но с конём…
- А я что, виноват, что Тор шлялся чёрт знает где?! – воскликнул Локи, - Но извините – я же виновник всех неприятностей, значит, мне и отвечать! Викинги, ётун их забери!..
- А чего ты, не мужик, что ли? Встал бы, хлопнул рукой по столу и сказал бы, что не пойдёшь никуда! – Бартон рассмеялся, - Ой, прости, я же забыл, что ты у нас не совсем мужчина…
- Слушай, а можно я тебя, как близкий друг, буду звать лошадкой? Ну так, по-дружески!
- А ты можешь прямо сейчас превратиться в девушку?
- Эх, чёрт, как бы я хотел, чтоб ты был бабой и не связан! Так бы оттянулись…
- А с той великаншей у вас тоже было как-то по-особенному?
- А как ты родил ведьм, даже ни с кем не…
Локи глубоко вздохнул. То ли Хоукай действительно был настолько туп, что не имел других тем для разговора, то ли искренне верил, что сможет издеваться над трикстером безнаказанно – но терпение бога озорства лопнуло. Конечно, Тор прав – магию эти наручники к нему не пускают. Но внутренний резерв никто не отменял! Да, его не хватит на портал куда-нибудь дальше, чем за пределы собственной камеры – но вот наказать одного зарвавшегося в своей безнаказанности супостата… Лофт мог вынести многое. Спокойную, холодную вежливость Коулсона, который был опасным противником и с которым было интересно танцевать на минном поле слов. Попытки Тора надавить на жалость и детские воспоминания. Даже речи Роджерса бог лжи мог переносить – тем более, что Старк пообещал в виде исключения притащить ему плеер с наушниками. Но этот бессмысленный и беспощадный трёп, которым Бартон ежедневно заливал его уши по два-три часа, он вынести уже не мог, и уже который раз ловил себя на мысли, что начинает не ненавидеть, но бояться лучника. Его не интересовало ничего – кроме, разумеется, выпивки, сисек и того, что Локи может превращаться в девушку. Бог не считал это нормальным и уже слабо верил, что Бартон вообще человек.
- Клинт, скажи, ты же девушек любишь? – чересчур ласково пропел пленник; впрочем, Хоукай этого даже не заметил.
- А то! Вот, помню, пришли мы как-то с Тони в бар пару недель назад, а там такие девчонки! С такими буферами!
- И сиськи любишь, да? – прищурился Лофт.
- А то! Да покажи мне мужика, который их не любит! Думаю, даже ты оценишь! Хорошие сиськи – это, знаешь ли, дорогого стоит. Тор, кстати, говорил, что ты вполне ничего…
- Агент Бартон, достаточно. Если вы доведёте пленника до того, что он сможет совершить самоубийство со скованными руками и ногами, цены вам, конечно, не будет… Но он нам ещё нужен! – сердито сообщил Коулсон, входя в камеру, - Так, Старк, давайте-ка вы.
Никто не заметил, каким взглядом Локи смотрел в спину уходящему Хоукаю. И никто не обратил внимания на тихий, чуть хриплый шёпот, и шевельнувшиеся, замыкая руну заклятия, пальцы. И даже заметивший счастливый до неприличия взгляд трикстера Старк счёл, что это лишь из-за того, что Бартон ушёл восвояси.
Следующим утром все Мстители проснулись от невероятно громкого женского вопля…
- Кто кричал? – Тони, на бегу натягивая футболку, поравнялся с Романовой.
- Понятия не имею… Кажется, вроде со стороны комнаты Клинта… Может, он… переборщил чего? – неуверенно предложила девушка.
- Вряд ли, мы с ним вчера чуть ли не двух ночи тренировались… Ну, выпили слегка, и он сказал, что гулять не хочет. И спать пошёл.
- Да ну тебя! Клинт – и спать? – в диалог вклинился вывернувший из соседнего коридора Тор с молотом наперевес.
- Ага! Я сам удиви… - последний поворот к комнате, которую занимал Бартон. С другой стороны коридора туда же подбежал Стив, он уже протянул руку, чтобы открыть дверь, даже не стучась – лучнику могла понадобиться помощь. Меньше всего бедняга ожидал, что уже через долю секунды он окажется почти расплющенным между крепкой бетонной стеной и чуть было не выбитой дверью. Старк не успел затормозить с разбега и, удивлённо выругавшись, сбил с ног незнакомую, но оттого не менее прекрасную девушку, одетую в бриджи и кое-как замотанную простыню на груди, оказавшуюся на пороге Бартона… Споткнувшись о порог, Тони полетел вслед за ней, практически интуитивно обняв, чтобы прелестная незнакомка не пострадала.
- Старк, мать твою! Пошёл ты на..! – злобно сощурившись, девушка пару мгновений смотрела на мужчину в упор, а потом, высвободив руку, с силой дала Старку в глаз. Тони взвыл и поспешно поднялся на ноги, стараясь не дотрагиваться до столь агрессивно отреагировавшей девушки.
- Что за… - он внимательно, насколько это было возможно сделать с подбитым глазом, присмотрелся к лицу поднявшейся на ноги девушки и упорно стараясь заставить себя смотреть именно туда, а не на разболтавшуюся и почти не прикрывающую грудь простыню. Честно говоря, получалось не очень, - Клинт?!
- Браво! – с силой оттолкнув, а точнее, отшвырнув друга к стенке, прекрасная мисс Бартон, уже не обращая внимания на почти улетевшую простыню, на всех парах рванула к крылу, где содержались пленные, с воплем «Ну, погоди у меня, мерзавец зеленоглазый!»
- Вы как хотите, а я пошёл спасать Локи, - медленно прокомментировал увиденное Старк, ещё мало отошедший от зрелища «Прекрасная нимфа почти что в одних брюках». Остальные Мстители, включая даже привычную ко всему Романову, пребывали в ещё более глубокой прострации, и лишь Стиву было не до того, потому что он, к счастью для него и его незамутнённой психики, чудесное преображение Хоукая увидеть не успел, попав под раздачу в первых рядах.
- Немедленно верни всё как было, сволочь!
Тони ворвался в распахнутую настежь камеру Локи. Судя по тому, что куска двери, где раньше был замок, недоставало, новоявленная девица не стала утруждать себя проблемой ключа. Несчастный трикстер, из разбитого носа которого шла кровь, несмотря на то, что был всё ещё примотан к стулу, упавшему на бок, заливисто хохотал, глядя на то, как над ним склонилась, грозно сверкая очами, мисс Бартон. Увидев, что её недобрый вид не вызывает у Лофта праведного испуга, она выматерилась и со всей силы врезала богу обмана ногой в лицо – тот взвыл, но смеяться не перестал.
- Клинт… - неуверенно протянул Старк. Девушка резко развернулась – Тони сглотнул, мучительно стараясь смотреть в глаза другу.
- Давай! Можешь начинать! – разъярённо проорала ему в лицо мисс Бартон, - Тебе что, мало того, что я тебе в глаз дал?!
- Прости, а… Что начинать?
- Ржать, конечно! Давайте, веселитесь! Посмешище всего Щ.И.Т.а, Клинт Бартон и его сиськи! – взвизгнула она; Локи тихо хихикнул:
- Ты же любил сиськи, разве нет? Ещё вчера они тебе так нравились…
- Ага, конечно! Только ты, наверное, не в состоянии догадаться, что я имел в виду чужие!
- Тихо, успокойся, - Старк попытался пойти наименее опасным путём, но это оказалось чудовищной ошибкой – девушка резко повернулась, с разворота въехав Тони кулаком в челюсть:
- Успокойся?! Я тебе что, истеричная корова, чтобы меня успокаивать?!
- Вообще-то да, - Тони едва успел схватить мисс Бартон за руку до того, как она пнула трикстера по рёбрам.
- Локи, не возникай пока, - предупредил он, крепко удерживая девушку руками за запястья и предусмотрительно держа руки вытянутыми; девица тихо материлась и пыталась вырваться, но, к счастью для присутствовавших в камере мужчин, женское тело всё же не было приспособлено для сильных физических нагрузок и мощных ударов.
- А чего не возникать? – искренне удивился Лофт, кажется, даже не замечавший, что лежит в луже собственной крови, - Сам нарвался, пускай и отвечает.
- Немедленно. Расколдуй. Меня. Старк, отпусти, мать твою! – заорала девица.
- Клинт, пойми, если я тебя отпущу, то ты начнёшь его избивать, и добьёшь окончательно. Тебе так нравится быть женщиной? – ухмыльнулся Тони, - Нет, безусловно, я в восторге, и если бы…
- Хам! – выдернув руку из крепких пальцев Железного Человека, мисс Бартон с размаху влепила ему пощёчину.
- И даже замашки бабские. Локи, ты монстр, - Старк еле успел увернуться от кулака девушки.
- Знаю, - довольно заулыбался бог озорства, - А расколдовывать не собираюсь. По крайней мере, если не извинишься – точно.
- Что-о?! Да пошёл ты! – развернувшись, мисс Бартон молнией вылетела из камеры, напоследок хлопнув дверью – та окончательно слетела с петель. Из-за поворота как раз вывернули Мстители всем составом – Стив охнул и бескостной тушкой упал на руки едва успевшему среагировать Тору. Мужская часть коллектива, включая вечно спокойного Коулсона, проводила девушку задумчиво-восторженным взглядом.
- Страшная женщина, - вздохнул Тор.
Пока Бартон отсиживался у себя в комнате, уничтожая свой запас виски, а Беннер приводил в чувство надолго ушедшего в астрал от увиденного Роджерса, Тор вместе со Старком помогали привести Локи в вид, хоть немного соответствующий нормальному, то есть – поднять с пола, отмыть и положить на кровать лечиться. Клинт в порыве чувств ухитрился сломать богу озорства нос в двух местах, и сейчас тот, бледный до зеленоватого состояния, лежал без сознания.
- Похоже, придётся снять с него наручники, пока не переложим на кровать, - сообщил Старк.
- Думаешь, стоит? Всё же маг… Вдруг очнётся да и колданёт чего? – вздохнул Тор. Ему было невероятно жалко трикстера – впрочем, он понимал, что тот сам нарвался.
- Не очнётся, а если вдруг – вряд ли станет размениваться на мелочи, скорее, вылечится и свалит. Ну да что – не впервой! – отмахнулся Тони.
- Ну ладно… - Тор осторожно расстегнул и снял с брата наручники; тонкие руки безвольно повисли вдоль тела бога.
- Мда… Досталось ему, конечно, здорово. Я бы на его месте, если уж превращать Клинта в женщину, то и характер поменял бы, - занятые проблемой того, как лучше уложить непутёвого шутника, мужчины не заметили, как губы Лофта украсила лёгкая улыбка, а пальцы чуть шевельнулись, сплетая новое заклинание…
- Кли-инт! Эй, Клинт, ты там живой? – стучался Старк в закрытую дверь комнаты друга. Пока с той стороны ничего слышно не было.
- Тони, ты чего буянишь? – поинтересовался Тор, подходя ближе.
- Чего я буяню? – искренне удивился Старк, не переставая колотить в дверь, - Я буяню, потому что у Клинта в комнате было всего две бутылки виски, то есть, учитывая его вчерашнюю истерику, этого бы хватило дай бог на полтора часа. Но, тем не менее – весь вчерашний и сегодняшний день отсюда ничего не было слышно. Поэтому у меня два варианта: либо он повесился, либо ближайший ларёк со спиртным ночью ограбила голая нимфа с пятым размером груди. Слушай, у вас в мире что, все девушки такие? – красноречивый взгляд мужчины указал на дверь; громовержец закашлялся:
- Да н-нет вроде… А что?
- Думаю, где Локи мог такого насмотреться. Эй, Клинт! Бартон! – отчаявшись достучаться до друга, Тони в сердцах пнул дверь. Та распахнулась почти сразу же – причём не так, как вчера, но мягко и спокойно. Увиденное заставило Старка некультурно открыть рот…
На пороге стояла девушка. Та же, что и вчера. Хрупкая нимфа с тем же пятым размером. Но если вчера это был Клинт – самый настоящий! – то сейчас это было воистину неземное видение в аккуратно выглаженной футболке, джинсах, расчёсанное и даже чуть-чуть накрашенное.
- Простите, вы звали какого-то Клинта, но, наверное, ошиблись… Я Лина. Лина Бартон, - Тор был столь ошеломлён, что не успел подхватить отошедшего в обморок друга…
- Что это было?
Мстители обрадованно повернулись к пришедшему в себя Тони.
- Она же сказала – Лина. Лина Бартон, - улыбнулся Стив.
- Роджерс, не произноси при мне это имя. Богом прошу.
- Ладно, ладно…
- А где Наташа? – огляделся по сторонам Старк.
- Пошла просвещать нашу новоявленную девицу. Понимаешь, я не знаю, как так получилось, но, похоже, Локи извлёк для себя урок из своего вчерашнего избиения и решил, что женский характер Бартону не повредит. Ну и… Вот, - пояснил Тор.
- Мда… А что сам Локи?
- А непонятно. То ли спит, то ли помер. Сторожа к нему заходить боятся.
- Ну, помер, это вряд ли… - протянул Тони, - Слушайте, я могу с ним поговорить?
- А не боишься? – усмехнулся Роджерс.
- Ну, во-первых, я буду осторожней, чем Клинт. Во-вторых, в конце-то концов, я вчера не дал Хоукаю добить Локи, - усмехнулся Старк, поднимаясь на ноги и направляясь к выходу.
- Ну… Как хочешь. Коулсон сказал, в семь быть здесь! – крикнул ему вслед Тор.
- И что это было?
Лофт радостно улыбнулся, услышав голос Старка.
- Что конкретно?
- Всё, - Тони обвёл рукой пространство вокруг себя.
- Ну, если ты про женский облик, то он сам нарвался. И я его предупреждал. А про характер… Ты мне это сам подсказал! – нагло усмехнулся Локи.
- Я-а? – удивился мужчина.
- Ну, не я же! – фыркнул бог.
- Локи, верни всё обратно. Пожалуйста.
- Зачем? – Лофт не смотрел на собеседника, - Чтобы он опять попытался пробить мне череп? Нет уж, спасибо. Я не мазохист ни разу.
- Я имею в виду вообще. Всего Бартона.
- Тогда он будет опять надо мной стебаться. Надоело. Мне, между прочим, обидно. У меня тоже есть чувства.
- Не будет, - уверенно сказал Старк, - Он же не совсем тупой.
- А по-моему, совсем. Не пытайся, Тони. Тебе не удастся меня убедить. К тому же, вы сами называете меня трикстером. Я чувствую, что это правильно, то, что я делаю, и потом вы ещё поблагодарите меня за это.
- Ладно… Я надеюсь, ты изменишь своё решение, - вздохнув, Тони вышел из камеры, понимая, что с упёртым богом спорить бесполезно.
- Угу… И, кстати, спасибо за плеер! – сообщил Лофт закрывшейся двери.
- Привет…
Старк вздрогнул и тихо прошептал проклятье в адрес Локи. После превращения Клинта в Лину прошло три дня. Мало того, что Тони пришлось, как и раньше, пить в одиночестве, но и девушка, познавшая благодаря Наташе все радости бытия женщиной после того, как сама во всеуслышание заявила, что её зовут Лина и она почему-то ничего не помнит, к тому же, совершенно не понимает, почему проснулась в чужой постели в комнате, явно принадлежавшей мужчине, старалась всячески привлечь его внимание.
- Привет, - Старк обернулся, встретившись взглядом с одетой в скромное платье девушкой.
- Я скучала, - Лина попыталась приблизиться и обнять мужчину. Тот осторожно сделал шаг назад, незаметно засовывая руку в карман, чтобы отправить сигнал SOS… Поймал себя на мысли, что набирает СМС-ку Бартону, и тяжело вздохнул.
- Ох, Лина… - «Локи, мать твою! Я понимаю, что Клинт тебя достал, но я-то за что страдаю?!»
- Тебя что-то тревожит? – тонкие пальцы осторожно коснулись его щеки.
«Тревожит, конечно! То, что мой друг превратился в умопомрачительную скромную красотку, желающую моего внимания!» - от избытка чувств он чуть не крикнул это вслух.
- Н-нет… Прости, Лин, мне идти надо, Коулсон сказал, в пять быть у него в кабинете, а сейчас уже без пятнадцати… - одарив девушку улыбкой, Старк поспешил удалиться, оставив её в одиночестве стоять в коридоре.
- Он меня достал. Нет, не так. Он меня задолбал, понимаете, задолбал!!!
- ЗадолбалА, - флегматично поправила Старка сидевшая на столе Наташа, подпиливавшая ноготь.
- Не напоминай, - отмахнулся Тони, без сил падая в кресло, - Меня хочет мой лучший друг, зашибись, а?
- Ты же можешь от неё улететь? – удивился Беннер.
- Если я улечу, то, когда Коулсон меня вызовет, и я появлюсь здесь, мой мозг будет вынесен напрочь. Оно мне надо?
- Ну, она вроде красивая… - протянул Тор. Роджерс вновь мучительно покраснел. Старк протянул руку, нашарил стоявшую на столе его же кружку с недопитым кофе и запустил ею в громовержца.
- Тор, вот представь себе, что какая-то невероятная сила превратит твоего брата в девушку. Незнакомую тебе прекрасную девушку. И вроде бы и ничего не мешает тебе, и она не против, но – это твой брат! И ты это понимаешь! – к концу тирады Тони сорвался на крик. Тор, не успевший уклониться, отвёл с лица мокрые пряди.
- Да, пожалуй, ты прав. И что будешь делать?
- Попробую ещё раз поговорить с Локи. Надеюсь, хоть сейчас он меня послушает.
- Думаешь? В упёртости с моим братом не сравнится никто во всех девяти мирах.
- Да ну? Склонен с тобой не согласиться. Я даже согласен, если он не вернёт Бартону его истинный облик. Но хотя бы характер! А то мы лишились снайпера, я лишился друга, зато появилась новая проблема в лице этой… Лины. Да откуда она вообще взялась? – не дожидаясь ответа, Старк поднялся на ноги и вышел.
- Я всего лишь приглушил его мужскую часть и максимально усилил то, что в нём можно было найти от женщины, - сообщил Лофт, безмятежно разглядывая потолок.
- Но почему страдать должен я?! – возопил Старк, последние минут пять мерявший камеру пленника широкими шагами.
- Извини. Я этого не ожидал. Готов прикрыть тебя от неё, - голос бога озорства выражал искреннее сочувствие.
- Эх, Локи… Мне ведь не прикрытие нужно. Мне друг нужен, - Тони присел на край постели трикстера, осторожно положив руку поверх его, скованных наручниками, - Я смогу удержать его на безопасном расстоянии от тебя, поверь. И, кстати, Бартон не настолько туп, как ты думаешь. Он усвоит урок.
- Эх, Тони. Хотел бы я в это верить. Но Клинт… Его ничто не изменит. А я не хочу, чтобы надо мной смеялись, - Локи закрыл глаза. Губы на мгновение осветила улыбка, - Но, если тебе так уж скучно, ты можешь меня выпустить. Гарантирую, после этого скучать ты не будешь, - улыбка ушла с губ бога, - Впрочем, ладно. Зря я, наверное, придуриваюсь. А ты неглуп, всё равно рано или поздно догадаешься.
- Догадаюсь о чём? – не понял Старк. Его собеседник усмехнулся:
- Я всё равно не смог бы удерживать заклинание до бесконечности, поэтому завязал на него самого.
- И… Что?
- Вспомни сказки про принцесс, - прошептал трикстер, - Поцелуй настоящего мужчины развеет чары.
- Опять прикалываешься? – неверяще покосился на него Тони.
- Слово носителя рогатого шлема! – фыркнул Лофт, - Впрочем, тебе решать. К тому же, я не могу обещать, что Бартон тебя не убьёт.
- Но попробовать-то надо, - пожал плечами Старк, - Знаешь, если это сработает – я тебя отпущу.
- Честно? – глаза Локи загорелись зелёным огнём.
- Даю слово, - поднявшись, мужчина поспешным шагом вышел из камеры. Бог, улыбаясь, глядел ему вслед.
- Тони? Зачем ты позвал меня сюда?
Хрупкая женская фигурка замерла на крыше, красиво очерченная закатными лучами. Лина Бартон внимательно смотрела в лицо мужчине, медленным, тягучим шагом хищника неуклонно приближавшегося к ней. В глазах девушки сияла счастливая надежда.
- Понимаешь, я подумал, что… Ты… - слов не хватало. Такого с Тони не случалось никогда. Он изо всех сил заставлял себя верить, что всё это – ради блага Бартона и всех Мстителей.
- Тсс… Не надо слов, - девушка прильнула к нему, ласково коснувшись пальцами щеки. Всё обычно, всё привычно – но Старк никогда не чувствовал себя так неуверенно.
- Да… Ты права… - она потянулась к нему, глядя прямо в глаза – Тони отвёл взгляд, не в силах вынести это выражение наивной, детской покорности и надежды, зависшее в глазах великого бабника и раздолбая всея Мстителей. Наконец, вздохнув, решился – кажется ему, или он слышит тихий смех Локи? – обнял девушку и, притянув к себе, почти подняв на руки, впился поцелуем в её губы. Восторженный вздох, тёплое касание женской кожи – и Старк охнул, почувствовав, как резко увеличился вес тела, находящегося у него в руках.
- Сдурел?!! – с рыком Бартона по громкости не мог конкурировать даже взлетающий космический корабль. Сильные руки отшвырнули Старка в сторону, как игрушку. Мужчина, перекатившись через голову, вскочил на ноги и стал с криками о помощи удирать от разъярённого лучника по периметру крыши. Он тихо и счастливо смеялся – до тех пор, пока вернувшийся к нему друг не дал ему в глаз.
- Чудесно. Теперь я панда, - хмыкнул Тони.
- Ты, ты… Извращенец, вот кто ты! Гомик проклятый! – Бартон бросился к другу и начал старательно его душить, - Что, как только появляются сиськи – дружба побоку?! – Клинт, смотревшийся комично до нелепости в длинном платье, вдруг что-то осознал и, вытаращив глаза, оглядел себя, - Тони? Ты не хочешь мне ничего объяснить?
- Ага… Надо же, не обманул рогатый!
- А что он тебе сказал? – насторожился Хоукай, забыв даже о том, что только что чуть не задушил лучшего друга.
- Сказал, что поцелуй развеет чары.
- Блин. Ничего не помню. А предупредить ты мог?
- Предупредить?! Да ты сам ко мне клеился!
- Что-о?! – возмутился лучник, - Чёрт. Если б я хоть что-то мог вспомнить!
- Три дня назад Локи к женской внешности добавил тебе женский характер, и ты стал звать себя Линой Бартон.
- Кошмар какой, - содрогнулся Клинт.
- Ага. Ладно, пошли-ка ко мне.
- Зачем это?! – вытаращил глаза Хоукай.
- Во-первых, моя комната ближе. Во-вторых, в твоей нету виски, потому что с горя ты всё вылакал, а девушкой – не пил.
- Аргумент.
Ещё через час друзья, хлопая друг друга по плечу и счастливо хохоча, приканчивали уже третью бутылку виски. Скоро должны были подтянуться и остальные Мстители. И, кстати, Старк не соврал – оставив Клинта переодеваться и радоваться возвращению мужского тела, он быстро дошёл до крыла, в котором находилась тюрьма, пользуясь возможностью свободного прохода к любому пленнику, прошёл в камеру Локи и, будто бы просто наклонившись к спящему богу озорства, расстегнул наручники. Тот счастливо улыбнулся, не просыпаясь, а когда Тони, выйдя, обернулся – исчез, растворившись в воздухе.
- Знаешь, Тони!.. А ведь Локи… Скотина он, вот что, - после уговоренной в тесном мстительском кругу шестой бутылки виски, считая те три, что Тони с Клинтом выкушали на пару, у Хоукая настроение поднялось до невероятных высот.
- Ага! И ещё смылся куда-то, ищи его теперь… - Тор, как бы выражая своё отношение к этому вопросу, резко взмахнул молотом, но не удержал, и тяжёлое оружие, пролетев несколько метров, врезалось в стену, где и застряло.
- Да ну его! Сам заскучает и приползёт, нам останется только размяться с его очередной идеей, захватить… В общем, ничего необычного, - махнул рукой Старк.
Разговор плавно перетёк на другие темы, Роджерса с Беннером положили спать уже на восьмой бутылке, остальные Мстители продолжали праздновать возвращение Бартона. Уже изрядно запинаясь, лучник вновь поднял голову на Тора с Тони:
- А знаете, Локи… Конь!
- Лошадь тогда уж, - со смехом поправил его пьяный громовержец.
- Точно! Лошадь! Слушай, Тор, а он в виде девки… Красивый?
- Ага! – глаза Тора мечтательно загорелись, - Но стерва страшная.
- Ну, он и в виде мужика не сахар. Всё-таки, лучше б он конём, прошу прощения, лошадью оставался, проблем бы меньше было, - высказался Хоукай. Тони устало откинулся на спинку кресла. Бартон возвращался в свою колею. Вообще, конечно, его это не волновало, но… Почему-то Старку казалось, что Локи куда ближе, чем они все думают.
Железный человек бросил мимолётный взгляд в зеркало – и оторопел. В гладкой стеклянной поверхности отражался Лофт, неприязненно глядевший на Бартона. Точнее, в зелёных глазах светилось искреннее желание свернуть наглому лучнику шею.
- Клинт, заткнись, - поморщившись, посоветовал Старк, прекрасно понимая, что если его друг сейчас не заткнётся – трикстер точно его во что-нибудь превратит.
- Да ладно тебе! Тут все свои, ничего страшного! – отмахнулся от него Хоукай, - На лучше, выпей.
- Клинт, богом прошу. Заткнись. Или хотя бы ни слова про Локи.
- А что? Неужели он тебе нравится? – подмигнул боевому товарищу Тор; уже почти уснувшая Наташа недовольно фыркнула, - Жалеешь бедного злодея?
- Нет, просто думаю, что если уж он с блокирующими магию наручниками смог такое с тобой сотворить, то что будет, если он на свободе? Всё же бог, как-никак.
- Ну, Тони, ты совсем меня не знаешь! Разумеется, когда мы его поймаем, я буду с ним вежлив, а пока… Я не верю, что эта лошадь, эта козлина рогатая узнает, что я говорю о нём в узком кругу друзей.
- Зря, - тихий шёпот Локи услышал только Старк.
Лёгкая улыбка, знакомые слова, завершающая руна пальцами.
Бартон и не подозревал, в каком обличье ему предстоит проснуться на следующее утро.
Отредактировано Loki (29.12.2011 21:32:16)